Россия поддержала Иран в СБ ООН. Договора выполняют только трусы - 6 Января 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 6 » Россия поддержала Иран в СБ ООН. Договора выполняют только трусы
19:34
Россия поддержала Иран в СБ ООН. Договора выполняют только трусы

Как и ожидалось, Россия выступила в поддержку Ирана в Совете Безопасности ООН, где США и Ко пытались осудить Иран, используя фактор затухающих протестов.

США распыляют энергию Совета Безопасности ООН, созывая заседание по ситуации в Иране, предлагают вмешаться во внутренние дела страны, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.
"Вы распыляете энергию Совета вместо того, чтобы направить ее на разрешение острых кризисных ситуаций в Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, Йемене, КНДР, на Африканском континенте. Вы предлагаете заняться вмешательством во внутренние дела государства", - сказал он, выступая на заседании СБ ООН по Ирану.
"Дайте Ирану самому разобраться со своими проблемами. Тем более, что это и происходит", - добавил российский высокопоставленный дипломат. Он отметил, что Россия "не хочет быть причастна к дестабилизации в Иране или где бы то ни было".
"Подстрекательство извне и призывы к так называемым переменам и могут способствовать радикализации и насилию, будь то в Иране или какой-либо другой стране", - подчеркнул Небензя.
"Истинной подоплекой причин созыва сегодняшнего заседания кроется не в попытках защитить права человека и интересы иранского народа, а в завуалированной попытке использовать текущий момент для продолжения линии на подрыв Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы", - добавил он.


http://www.interfax.ru/world/594491 - цинк

В целом, прогноз https://colonelcassad.livejournal.com/3908767.html оказался верным. На фоне затихающих протестов, Россия дипломатически прикрыла своего союзника по сирийской войне, указав на то, что США используют протесты в Иране как предлог для разрыва "ядерной сделки", которой Вашингтон сейчас откровенно тяготится, списывая ее на "прискорбное наследие Обамы".
Пока что, выглядит так, что США не слишком много смогут извлечь из протестов в Иране, хотя западные, израильские и саудовские СМИ продолжают по инерции нагнетать в стиле "Демократия в опасности!"

PS. На фоне перепалки в СБ ООН, агент "Дональд" обвинил Хиллари Клинтон и ФБР в том, что они сговорились с Россией против него. Получается, что на выборы президента США шли сразу 2 агента Кремля, которые боролись между собой, а теперь обвиняют друг друга в том, что они работают на Россию. Можете оценить уровень днища американской внутренней политики, где всерьез обсуждают вопрос о том, что оба главных кандидата в президенты связаны с Кремлем. Отдельно улыбнул пассаж про связь ФБР с Россией, так как оппоненты агента "Дональда" утверждают, что именно агент Кремля Трамп уволил директора ФБР Коми по приказу Путина, который шантажировал Трампа компроматом. Ну и Клинтон тогда наверняка передавала отчеты на Лубянку в кнопке "Перегрузка". Так и живут.

 

Источник





Новость ниже, достаточно наглядно показывает, почему Ким Чен Ын никогда не откажется от ядерного оружия.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключил, что уже на следующей неделе Вашингтон примет специальный закон для изменения ядерного соглашения с Ираном.
"Президент сказал, что он либо исправит его (соглашение с Ираном), либо отменит. Мы пытаемся исполнить обещание исправить его", — сказал Тиллерсон в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.
Он не исключил, что подобный закон будет принят уже на следующей неделе "или вскоре после этого".
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Белый дом будет работать с конгрессом над "серьезными недостатками" международного соглашения с Ираном. Он отказался официально подтвердить конгрессу, что Тегеран соблюдает ядерную сделку, но не стал на международном уровне оспаривать выполнение этих договоренностей. При этом Трамп отметил, что если усилия Вашингтона по "улучшению" соглашения провалятся, то США выйдут из него.
Госдеп считает, что США невыгодно выходить из соглашения, но можно попытаться "исправить" его,
прописав дополнительные условия для Ирана задним числом в американском законе. В Иране заявляют, что подобный закон был бы нарушением соглашения.

https://ria.ru/world/20180106/1512185539.html - цинк

Такова цена договорам с США. При первой возможности они либо стремятся переписать их в свою пользу, либо разорвать, если считают, что это выгодно. Ну и как вы думаете, поверит ли Ким Чен Ын каким-либо гарантиям со стороны США на тему ядерного оружия, если у него перед глазами не только опыт уничтоженных США стран, но и подобное отношение к Ирану и его обязательствам не развивать ядерное оружие. Где даже скрепленный целой группой государств договор может быть столь легко пересмотрен не в интересах Ирана, потому что США так захотелось. Естественно, что в мире, где договора стоят не дороже бумаги на которой они написаны, ядерная дубинка представляется более веским аргументом в вопросах обеспечения стратегических гарантий безопасности и суверенитета.

США сами создали такую ситуацию в мире, когда страны проводящие субъектную внешнюю политику, прекрасно понимают, что только реальная военная сила, а не бумаги договоров, могут уберечь от агрессивных действий со стороны Вашингтона. Такой вот "дивный новый мир" свободы и демократии, который обещали американские гегемонисты в 90х.
И вы думаете, что США сильно пристыдились после очередного провала в СБ ООН, где даже некоторые младшие союзники вроде Франции указывали США на то, что они используют протесты в Иране ради своих корыстных целей. Наоборот, они продолжили повторять, как сильно они озабочены правами женщин в Иране и непропорциональным применением силы к протестующим.
Разумеется, они действуют по праву сильного, прикрываясь своей самоназначенной мессианской ролью, но с каждым годом это выглядит все более топорно и неубедительно.

Система Orphus Просмотров: 33 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz