Россия может стать в Азии ведущей мировой державой - 10 Сентября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Россия может стать в Азии ведущей мировой державой
11:16
Россия может стать в Азии ведущей мировой державой
Англоязычное издание South China Morning Post опубликовало достаточно любопытную статью о том, что Россия с помощью своей военной мощи в Азии может стать ведущей мировой державой. Разумеется, не без противоречивых моментов, поскольку это СМИ является гонконгским и имеет разные с КНР взгляды.


Под противоречивостью я подразумеваю такие заявления: Россия может стать серьезным мировым игроком. Ведь РФ уже давно им является, с чем согласны многие страны, несмотря на отдельную позицию Гонконга.

По мнению издания SCMP, многих военных экспертов удивил тот факт, что Китай присоединился к российским военным учениям «Восток-2018», поскольку прежде в таких учениях не принимали участие иностранные державы. Однако присутствие КНР демонстрирует продвижение в военном сотрудничестве двух стран, а также желание России стать важным игроком в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Кроме того, отмечено было и возобновление тесных связей с Вьетнамом, а также возможные поставки вооружения на Фиджи. Однако речи о резкой перестановке сил пока не идет, поскольку Россия, по сути, занимается поиском стратегических партнёров по всему азиатскому направлению.

Стоит отметить, что в Гонконге увидели за совместными учениями более глобальные планы.

Использование военного сотрудничества, позволит России не только сдерживать США в данном регионе, но и откроет новые механизмы продвижения возможностей. Поэтому РФ ищет новых союзников и налаживает отношения со старыми. Однако что это даст?

Комплекс дипломатических и экономических возможностей. Открытие новых рынков для экспорта техники позволит получить доступ к новым портам и аэродромам в Азиатско-тихоокеанском регионе, которые развернут дорогу российским компаниям и в других секторах. Именно поэтому Россия имеет все шансы стать ведущей мировой державой, открывая перспективы без политики давления. Быстрый подъём активности азиатских рынков наряду со стагнацией европейской экономики заставили Россию занять более активную позицию

Кроме того, успешным ходом на пути к сотрудничеству, по мнению Гонконга, является то, что Россия не выдвигает практически предварительных условий, связанных с внутренней политикой страны-покупателя, а также предоставляет льготные кредиты, в отличие от США. Именно поэтому Филиппины и Индонезия переводят своё внимание в зону РФ.

Также было отмечено и желание многополярности в регионе, чего желает и Индия, посему у неё с РФ так и улучшились взаимоотношения. При этом Россия воплощает в регионе лучший из возможных сценариев — привлекает другие страны к своему долгосрочному успеху. Отдельное внимание в конце публикации было уделено высказыванию аналитического британского центра Chatham House, которые также не стали отрицать значимость российской стороны в тихоокеанском регионе.

Так что, действительно, Россия имеет все шансы через военное сотрудничество расширить своё влияние в Азии и в других секторах? По крайней мере, это заявка на то, чтобы отобрать влияние у США и в этом регионе после провала Америки на Ближнем Востоке.



Alena Bajowa

Система Orphus Просмотров: 41 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:03:56


00:38:42

00:15:34

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz