Россия и Белоруссия обсуждают вопрос о возможности введения единой валюты - 9 Июня 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июнь » 9 » Россия и Белоруссия обсуждают вопрос о возможности введения единой валюты
05:04
Россия и Белоруссия обсуждают вопрос о возможности введения единой валюты

Россия продолжает обсуждение с Белоруссией вопроса о возможности введения единой валюты в рамках создания единого экономического пространства, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, по итогам встречи с белорусским коллегой Дмитрием Крутым на полях Петербургского международного экономического форума. По его словам, данное решение будет приниматься на уровне президентов.

 

«Вы говорили про единую валюту — да, этот пункт записан в Союзном договоре, поэтому это обсуждается, встречаются центральные банки, обсуждают, стоит или не стоит это делать, как это делать и в какие сроки», — сказал Орешкин.

 

В свою очередь Крутой подчеркнул, что в рамках программы углубления интеграции нельзя вырывать из контекста один пункт: «Это будет пакетная история и пакетное соглашение. В самом союзном договоре написано, что в условиях создания единого экономического пространства по всем направлениям уже финалом становится единая валюта».

 

Министры возглавляют рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции, которую Белоруссия и Россия решили создать в конце 2018 года.
Напомним, договор о создании Союзного государства предусматривает поэтапное введение единой валюты с одновременным созданием единого эмиссионного центра.

 

Между тем, первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов в кулуарах ПМЭФ заявил, что компенсация Белоруссии из-за налогового маневра в российской нефтяной отрасли возможна только после того, как стороны согласуют общий подход по интеграции. Это же касается и других вопросов в финансовых взаимоотношениях Минска и Москвы.
Он подчеркнул, что до этого ожидать решения по каким-либо компенсациям было бы неправильно.

 

Отвечая на вопрос, на что должна пойти белорусская сторона, чтобы получить компенсацию, Силуанов сказал: «Мы не ставим каких-то условий или там предложений, на что должны пойти наши коллеги. Мы говорим о том, что должен быть общий согласованный подход по движению в части интеграции».

Источник

Система Orphus Просмотров: 94 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 7
avatar

0
1
Как-то не верится...
avatar

0
2
Поживем посмотрим.
Но, кроме слов, дела не продвигаются.
Народы не против.
avatar

0
3
Лукашенко же клялся, что никогда не согласится на единую валюту, центр эмиссии которой в Москве. Помните как он говорил, что никогда не пойдет просить деньги в наш минфин. Ему надо самому печатать деньги! Видимо долги приперли, что он согласился
avatar

0
4
Пока все на уровне слов и обсуждений. Поговорили и разошлись каждый при своем мнении. Итак уже второй десяток лет.
avatar

0
5
Сейчас Путин его загонит в единую валюту! Белоруссии нужна же цена на газ как у российских предприятий, а без единой валюты ему не дадут
avatar

0
6
Очень сомнительно.
Лукашенко еще тот жук, вывернется и выкрутится. На словах одно на деле другое.
Мне кажется он Россию водит за нос и всегда при этом прикидывается обиженным.
avatar

0
7
Алексей, все правильно! Тип этот Лукашенко еще тот... но тут он не вывернется! С украины его либералы давят, а РФ денег не дает. Путину к 24 году нужен союз - и это правильно. Я думаю, что сейчас этот жук не выкрутится
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:02:37


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz