Россия готовится к войне. Русским это не впервой - 1 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Россия готовится к войне. Русским это не впервой
10:45
Россия готовится к войне. Русским это не впервой

С одной стРоссия готовится к войне. Русским это не впервойороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидание, без включения форсированной подготовки. Объяснение тому находится не в международной политике, а во внутренней.

«Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю. Да, мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наших людей. Мы готовимся к такой войне. Но Российская Федерация готовится к войне, а Соединенные Штаты Америки готовят войну».

Такое заявление сделал не эксперт на очередном ток-шоу, а представитель МИД России Андрей Белоусов в ООН. Запомните этот день – 27 октября 2018 года. День, когда одна ядерная держава открыто и на официальном уровне констатировала, что готовится к отражению удара другой ядерной державы – и не гипотетически, потенциально, а конкретно, с указанием на неизбежность.

Но наиболее поразительное заключается не в самой фразе, а в том, как буднично она была воспринята планетой.

Еще пять лет назад такое признание на уровне ООН взорвало бы ведущие СМИ и мировую общественность, послужило бы пищей для взаимных обвинений Запада и России в агрессивной политике и тому подобное, а тут почти полный штиль. Как будто так и должно быть. Будто российский дипломат озвучил давно понятное и принятое всеми как неизбежность.

Немногим ранее такой же заряд несли слова Путина об ответном ядерном ударе – «мы попадем в рай, а они просто сдохнут». Вроде бы предупреждение, но сказано было как о неизбежном.

И понятно, что с нашей, российской, стороны это реакция на системное и комплексное наступление гегемона накануне решающего броска – экономическое удушение, окружение системой ПРО, создание горячих точек возле границ.

Сторонники большой сделки США и России скажут, что, наоборот, после прихода Трампа такая неизбежность исчезла. Что перед нами не более чем типичный блеф Вашингтона, нацеленный на выбивание уступок в переговорах. Что столкновение интересов крупных держав и, как следствие, гонка вооружений – это нормальный процесс, а готовность к отражению агрессии есть неотъемлемая обязанность любого государства.

Однако за этими аргументами и словами, порой действительно намекающими на возможность глобального компромисса, чувствуется какая-то механическая работа, приближающая катастрофу, размеренная поступь чего-то бездушного и холодного...

И вот уже то, что недавно вызывало оторопь, стало обыденностью, чем-то хоть и неприятным, но само собой разумеющимся.

Расчленили журналиста, неугодного саудовской верхушке? Ничего особенного, тоже мне дела – недавно весь мир смотрел, как вырезали сердце из еще теплого тела убитого и съели его. А их братья по убеждениям несколько лет снимали лживые кадры о «кровавых преступлениях» режима Асада, сгоняя силой сирийских детей, и если бы не поражение ИГИЛ, то вполне могли бы получить премию мира.

Уже почти стало нормой, когда кто-то кого-то бомбит. И не только в Сирии. В Йемене от саудовских бомб погибли по меньшей мере 1248 детей. В Донбассе, где постоянно договариваются о перемириях, в 2017 году было убито 87 мирных граждан, в этом году уже 39 (только по данным ОБСЕ). В Сирии же так называемая американская коалиция убивает мирных жителей без счета – на днях вот еще пятерых положили в Дейр-эр-Зоре.

Особенный шик, сидя за обеденным столом в Майами, с улыбкой бабахнуть «матерью всех бомб» в Афганистане – так сказать, в виде десерта.

Когда США запускают ракеты по Сирии и те не попадают в людей, эксперты радуются и видят в этом хороший знак. Вдумайтесь только...

Не говоря уже о постоянных терактах, серии убийц-одиночек, которые уничтожают невинных людей пачками, как какие-нибудь диверсанты. И все это под усиливающееся ржание и хрюканье шоубиза, глобальной индустрии телесных удовольствий.

Мы не заметили, как очутились в новой реальности – постепенно, шаг за шагом – и даже уже успели привыкнуть к ней, а потому не замечаем ее апокалиптичности. Все уже готовы к наступлению того, о чем еще недавно казалось невозможным подумать. Просто не говорят об этом вслух.

После официального прекращения и так не соблюдавшегося договора о РМСД мир перейдет в заключительную фазу подготовки к неизбежному. И дело здесь не только в каких-то бумагах, которые якобы кого-то могли сдержать, и не в гонке вооружений, которая действительно естественна во все времена.

Прекращение этого договора, а вслед за ним и, скорее всего, СНВ-3, есть некий знак того, что выключен последний блок глобальной безопасности, снят предохранитель – и дальше пойдет игра без правил. Точнее, бои без правил.

США готовят войну, и это выражается не только в санкциях и установке ракет. Как и во времена Первой и Второй мировых войн, немалая ставка делается на дезориентацию граждан и дискредитацию верховной власти в их глазах.

Цель – не только наши стратегические объекты, ресурсы и ракеты, но и наши души, в которых необходимо посеять разлад и уныние.

В принципе, ничего нового, просто в больших масштабах. Как в 1910-е постоянно высмеивали и очерняли «Николашку» и его зажравшихся клевретов, а перед 1941-м закидывали листовками о «жидобольшевиках в Кремле», пьющих кровь русского народа, так и сейчас россиянам пытаются вбить в голову, что в Кремле сидят предатели, воры и преступники.

Соцсети и сайты СМИ полны комментариями якобы реальных пользователей, в которых используются те же клише, что и 100 лет назад.

Источник

Система Orphus Просмотров: 51 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:05:11

00:07:53

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz