Россия готовится к эксгумации в Катыни — Польша напряглась - 7 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Россия готовится к эксгумации в Катыни — Польша напряглась
17:02
Россия готовится к эксгумации в Катыни — Польша напряглась

Польское издание Onet, ссылаясь на информацию от источника в правительстве, разместило сообщение о намерении России провести процесс эксгумации на территории мемориального комплекса рядом с Катынью. Согласно версии польской стороны, на этом участке были похоронены по меньшей мере 6,3 тысячи польских солдат.

 

Одновременно российская сторона располагает противоположной информацией. Исторические хроникёры России располагают данными о приблизительно 200 военных. На данный момент идентифицированы останки всего 16 польских офицеров.

 

Издание на основе имеющихся у себя сведений предполагает массу выводов о побудивших Москву причинах эксгумировать останки именно сейчас. Польские журналисты уверенны, что «русские сознательно хотят представить данные об относительно небольшом числе польских военнослужащих, захороненных в этом месте».

 

Среди причин настороженности Варшавы имеются опасения развенчания давнего мифа о «многочисленных» жертвах среди польских военных, связанного с Катынью.

 

После процесса эксгумации русские намерены почтить память многочисленных красноармейцев, захороненных там после казни в 30-40 годах. В результате масштабного исследования историков и военных экспертов на территории Катыни польское мемориальное кладбище превратится в небольшой придаток к огромному комплексу, посвящённому памяти казнённых, кстати говоря, поляками, русских красноармейцев.

 

Варшава утверждает, что Катынский лес стал братской могилой для 20 тысяч казненных польских солдат, расстрелянных за период с 1939 по 1941 годы вроде как исключительно силами НКВД. Этот прецедент стал точкой раздора в российско-польских отношениях, поскольку данную версию в РФ не разделяют в большинстве случаев.

 

Повод для оспаривания подобных утверждений уже в том, что карманы одежды некоторых захороненных поляков и не только поляков содержали обрывки газет, датированных 1942-43 годами, что показала экспертиза тел. В указанные годы эти места находились под оккупацией немецкими нацистами и польскими коллаборантами.

 

Нынешние опасения Польши связаны с разоблачением давнего мифа о замученных «кровавой НКВД» СССР польских офицерах и солдатах.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 98 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 4
avatar

0
1
Хорошо бы конечно разоблачить эту польскую истерическую ложь..., но ведь не у всех останках в карманах обрывки газет! Если только углеродный анализ останков сделать... но я не знаю, может ли он показать разницу в оспариваемые 3-4 года.

А хорошо было бы начать с этого факта, а затем уже поставить на поток публикацию опровержений всех гадостей, которые были вылиты на нас...
avatar

0
2
А это случайно не польский фейк? Откуда данная информация? А польские издания - это самое последнее, чему можно верить.
avatar

0
3
Цитата
Одновременно российская сторона располагает противоположной информацией.

Может и наши сами потихоньку раскачивают, подготовку делают...
avatar

0
4
Если не ошибаюсь, немцы в 1941-м году уже эксгумировали польских офицеров и трубили об этом на весь мир, показывая кинохронику.
Правда, не обошлось без Геббельса и его лживой пропаганды.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:04:06

00:01:31

00:44:03

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх