Результаты выборов в Госдуму России - 21 Сентября 2016 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Результаты выборов в Госдуму России
23:22
Результаты выборов в Госдуму России

Официальные результаты выборов в Госдуму вы и так уже, наверняка, знаете: победила Единая Россия, за ней ЛДПР и КПРФ идут практически вровень, а оппозиционные партии набрали процент голосов на уровне статистической погрешности.

Эти результаты в целом были предсказуемы, так что большой интриги здесь нет. Власть использовала весь доступный ей ресурс для того, чтобы итог оказался именно таким. Мне в этой истории интересно другое: где, как и в какой степени были сфальсифицированы результаты выборов, и ответить на эти вопросы может статистика.

В результатах всех российских выборов последних лет есть одна и та же поразительная особенность: чем выше явка на избирательном участке, тем больший процент голосов на нём получает партия власти. Понятно, что в нормальной политической жизни это невозможно: какая разница, сколько человек голосует — сто или двести, процент голосов, отданных за разные партии должен быть примерно одним и тем же.

Парадокс российских выборов объясняется банальным вбросом бюллетеней за партию власти: ведь чем больше за неё вбрасывают, тем выше оказывается суммарная явка. Проверяется это очень просто, ведь процент голосов, отданных за другие партии по-прежнему соответствует статистически нормальному распределению.

Скрыть такого рода фальсификации практически невозможно, потому что для этого потребуется очень точно и скоординированно вбрасывать бюллетени на всех участках одновременно, а это возможно далеко не всегда. Понятно, что для наших судов «эти доказательства не доказательства», но мы-то с вами пока не в суде и оценить ситуацию, сделав соответствующие выводы, нам никто не мешает.

Тем более, что всю нудную работу по сведению статистических данных за нас с вами уже проделал замечательный человек — Сергей Шпилькин, который анализирует российские выборы с 2011 года.

Вот его график, который показывает связь между явкой и количеством голосов, отданных за разные партии:

Результаты выборов в Госдуму РФ 2016

У всех партий, кроме одной-единственной, картина идентичная: вне зависимости от явки пропорции соблюдаются, и только у Единой России виден грандиозный всплеск популярности на участках с запредельно высокой явкой. Это — ничто иное, как след вбросов.

Вся фиолетовая область на графике — это вбросы. Если скорректировать официальные данные, то получается, что реальная явка была в районе 36,5%, а не 47,76%, то есть вброшено примерно 23% бюллетеней — каждый четвёртый, что на самом деле очень много. Получается, что около половины (!) голосов за Единую Россию просто нарисовано.

Вот официальные и скорректированные результаты выборов:


  официально   реально
Единая Россия 54,17% 40,0%
КПРФ 13,42% 17,56%
ЛДПР 13,24% 17,32%
Справедливая Россия 6,18% 8,09%
Яблоко 1,94% 2,54%
Парнас 0,72% 0,94%
Коммунисты России 2,31% 3,02%

По фальсификациям лидируют Белгородская, Воронежская, Кемеровская, Тюменская и Пензенская области, Калмыкия, Мордовия, Татарстан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Башкортостан, Дагестан и, конечно же, Чечня. В этих регионах ситуация просто катастрофическая.

Ну и, разумеется, у этих выборов есть и те результаты, которые сложно измерить цифрами:

  • Рекордно низкая явка в Москве и Петербурге показывает, что население этих городов больше не считает выборы способом что-то изменить в стране. Какие варианты остаются — судите сами. И никакие нарисованные Калмыками и Чеченцами проценты не помогут удержать власть, если в обеих столицах вспыхнут беспорядки.
  • Огромное число членов избирательных комиссий стало соучастниками фальсификаций результатов выборов, и это не просто игры с бумажками, а уголовное преступление. С учётом того, что избирательные комиссии чаще всего состоят из учителей, подумайте, чему ваших детей могут научить уголовники.
  • Результаты выборов не признаны Канадой, Швецией, Францией, Данией, Литвой, Румынией, США, ПАСЕ, и видимо, это только начало. Отсутствие легитимного, с точки зрения мирового сообщества, парламента ставит вопрос о договороспособности России — ведь международные договоры должны им ратифицироваться. Проще говоря, теперь любым своим договором Россия может подтереться.

Это не хорошо и не плохо. Так и должно быть в терминальной стадии российской государственности.

 

Источник: Корпорация гениев


 

 

Победила партия непроголосовавших
 

Явка была никакой. 25-26% по Москве и Питеру.

То есть КТО победил?
Показать полностью…
Нет, не Едросы с 40%, ибо это - всего лишь 10-12% (ДЕСЯТЬ-ДВЕНАДЦАТЬ) процентов от имеющего право голоса населения.

Победила партия НЕПРОГОЛОСОВАВШИХ.

Смею подумать, что минимальная часть из них были "бойкотчики".

На кого же делятся оставшиеся, скажем, 70%?
На Западе на выборы не ходит как раз та доля. которая у нас на выборы пришла.

Оставшиеся - это скажем по западным раскладам, - 30% просто нормальный "пассив". Они не ходили, не ходят и никогда не будут ходить.

Таким образом, примерно 40% избирателей - это те, кто не пришли, ибо знают, "что ничего не поменять", так ведь?

Только если половина из них, если бы пришла, то есть 20%, и проголосовала против ЕдРа, то вот и ФСЁ - вот и закончился бы путинизм!
Даже ТРЕТИ хватило бы - и то это было бы больше, чем сейчас у ЕдРа.

Почему же люди не голосуют?
Да потому, что нет единого Альянса против существующей системы!

Дискуссионный вопрос, заранее для советского человека провокационный:
а что. если ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ голосования для всех 100%?

Такое правило не есть "тоталитарное принуждение" и существует в ряде кантонов Швейцарии: можешь и не ходить. но тогда просто заплатишь минимальный штраф - 10-20 евро: "за нарушение закона".

Но существует такой закон и в огромной, 20-30 миллионной Австралии!
Он был принят в своё время, поскольку народу было мало и боялись, что какой-нить городок всех фермеров "переголосует!
Я не знаю наказания в Австралии за нарушение этого закона. но оно есть. ибо именно практически все австралийцы на выборы всегда ходят.

Очередной урок.
Борьба за свободу продолжается, как и намечено по графику!

 

 

Сергей Федулов

Источник: www.facebook.com

 

Главный итог прошедших выборов в Госдуму - это не просто победа Единой России. И не просто сокрушительная победа над всеми конкурентами. И не просто получение единоличного конституционного большинства, которое позволяет принимать абсолютно любые законы и редактировать Конституцию вплоть до создания конституционной монархии и помазания черта лысого на вечное царство.

Главный итог выборов в том, что все вышеперечисленное произошло в ситуации затяжного экономического кризиса, который продолжается уже больше двух лет, а если быть точным, то целых восемь, потому что из кризиса 2008 года Россия до конца так и не выходила.

Победа Единой России с увеличением числа мест в Думе и получением единоличного конституционного большинства произошла на фоне многомесячного падения реальных доходов населения, на фоне обвалившегося полтора года назад рубля, на фоне высоких ставок по кредитам и закредитованности, на фоне растущих долгов, растущих цен, а главное - на фоне отсутствия каких-либо понятных перспектив.

Почему так произошло?


Президент, премьер и рукопожатые политологи поспешили объяснить это тем, что Единая Россия - единственная сила, которой сегодня доверяет народ, которая работает хоть и с недостатками, но работает, которая делает хотя бы что-то, в то время как остальные не делают ничего.

Но вот, что интересно:

На выборах 2011 года Единая Россия получила 32.4 миллиона голосов, а на прошедших выборах - 28.9 миллиона.

Сокрушительная победа и конституционное большинство Единая Россия обеспечила в основном за счет одномандатников, которых на прошлых выборах просто не было. А одномандатники побеждали в основном за счет собственной известности и личного авторитета.

А высокий процент по спискам был обусловлен комплексом причин - низкой явкой, применением административного ресурса, а также выступлением Путина в поддержку Единой России, чего тоже не было на прошлых выборах.

Короче говоря, Единая Россия бросила максимум сил на то, чтобы добиться этой победы. Даже президента подключили, рискуя подпортить его собственный образ борца с "плохими боярами". Если раньше Путин дистанцировался от Единой России, благодаря чему многие рассуждали "вот Путин не такой, он лучше", то накануне выборов вышел на трибуну и недвусмысленно заявил, что это его партия и ее надо поддержать.

Так что нет никакого "растущего доверия народа к власти перед лицом экономических трудностей".

Доверие народа к власти вполне естественно падает из-за длительного экономического кризиса, невыполненных обещаний, не оправдавшихся надежд.

И абсолютное число голосов, которые Единая Россия получила как партия - на 10% меньше, чем на прошлых выборах, хотя тогда результат тоже был достаточно низкий.

В сравнении с выборами 2007 года, когда Единая Россия получила 44.7 миллиона голосов, в этот раз меньше на 35%.

И это при том, что за партию "вписался" сам великий Путин. При том, что все экономические трудности списываются на санкции супостатов, а также на "нефтяную непруху". При том, что #крымнаш и прочее-прочее.

Реальное доверие к Единой России неуклонно падает и в воскресенье за партию в явном виде проголосовало 25,9% всех избирателей. Не только меньше половины - меньше трети. Всего четверть с небольшим.

А те, кто остались дома - не пошли на выборы не потому, что их все устраивает, а потому, что либо не видят возможности на что-то повлиять своим голосом, либо не видят, кому можно отдать свой голос, чтобы потом не было мучительно стыдно.

Причина победы Единой России - не в доверии со стороны народа, а в опасениях, что будет еще хуже, в отсутствии достойной альтернативы (к чему приложилась сама Единая Россия) и в административном ресурсе властей всех уровней.

А причина получения конституционного большинства "в одно лицо" - умелый ход с одномандатниками, что опять же стало результатом административного и властного ресурса. Партия власти просто привлекла в свои ряды абсолютное большинство местных авторитетов, чем и решила задачу.

В результате имеем то, что имеем.

Страна переживает экономический кризис, который на самом деле является не результатом каких-то вражеских санкций, а результатом бездарной экономической политики, проводившейся теми самыми единороссами, которые триумфально победили на организованных ими же выборах очередной раз.

Народ беднеет - власть побеждает.

И при этом у власти еще хватает наглости заявлять о том, что эта победа является результатом высокого доверия со стороны народа.

Эта победа является результатом зачистки политических конкурентов, результатом запугивания народа разного рода врагами и украинским примером, результатом того, что власть бросила на достижение этой победы все силы, весь свой ресурс, включая авторитет президента и эфирное время центральных телеканалов, по которым этот авторитет транслируется в каждом выпуске новостей.

Эта победа - результат разного рода манипуляций.

Да и победа эта сугубо формальная, потому что 54.2% голосов при явке 47.8% - это тот случай, когда формально все верно, а по существу - издевательство.

Большинство населения вообще не пришло на выборы, тем самым выразив свое недоверие к системе в целом, недоверие к власти, недоверие к тому, что в ходе выборов можно что-то изменить.

А половина от тех, кто пришел, проголосовала против Единой России.

За Единую Россию проголосовали 25,9% всех избирателей страны, но при этом партия власти получила 76% мест в Госдуме.

За партию власти проголосовало на 10% избирателей меньше, чем в прошлый раз и на 35% меньше, чем в позапрошлый, но партия наоборот увеличила число мест в Думе и даже поставила рекорд.

При рекордно низкой явке и рекордно низком количестве голосов, отданных Единой России (в абсолютном выражении) она получила рекордно большое количество мест.

Согласитесь, интересная закономерность.

И еще одна интересная закономерность - экономические показатели падают, а число мест Единой России в Думе растет.

Денег нет, но они победили.

Впрочем, это у нас с вами денег нет, а у них-то деньги есть.
Потому и победили, собственно говоря.

Отсюда вывод:

Демократия - это когда тот, у кого есть деньги, побеждает того, у кого денег нет.

 

 

Источник: http://amfora.livejournal.com

Система Orphus Просмотров: 150 | Добавил: Джонни | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:41


00:24:56

00:03:02

Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz