Реакция Запада на выступление Владимира Путина - 2 Марта 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 2 » Реакция Запада на выступление Владимира Путина
23:16
Реакция Запада на выступление Владимира Путина

Владимира Путина услышали на Западе. Сегодня пресса США и Европы вышла со статьями полными боли и отчаяния. Практически все западные СМИ отрабатывали тезис о том, что российский президент начал новую гонку вооружений. 

Хоть они и внимательно слушали Путина, но трактовать, разумеется, стали так, как им выгодно, зачастую вырывая фразы из контекста. Как ни странно, «Washington Post» отметили, что заявление российского лидера о новейшем вооружении является ответом на воинственные планы Трампа по ядерному перевооружению. Как говорится, американцы планировали, а русские сыграли на опережение.

В «Bloomberg» восхитились техническими новациями выступления Путина, в особенности в части про оружие. В «Independent» назвали речь российского лидера воинственной, а в «Telegraph» усмотрели «бряцанье оружием». 

Автор «Financial Times» один из немногих, кто разобрал речь Путина полностью, отметив запланированные крупные государственные инвестиции в дорожное строительство, здравоохранение, науку и образование. 

Успокаивать западную общественность вышли представители Пентагона. Представитель американского военного ведомства Дана Уайт заявила, что они, дескать, не удивлены заявлениями Путина, а военные США готовы отразить любую угрозу. 

С ней, кстати, не согласились американские лоббисты распилов на оборонных контрактах. Они наперебой стали предлагать новые многомиллиардные проекты, которые на этот раз точно обеспечат безопасность «демократического» мира.

Особо позабавил комментарий официального представителя Белого Дома Сары Сандерс. По её словам, Россия разработала «дестабилизирующее» оружие в нарушение существующих обязательств. Иными словами, существует стабилизирующее оружие, а США придерживается существующих обязательств.

Владимир Путин предвидел западную истерику, поэтому после завершения своего выступления дал интервью телеканалу NBC. «С моей точки зрения, те, кто заявляют о начале новой холодной войны, не являются аналитиками - они занимаются пропагандой. Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО», - заявил в интервью президент России. 

«Не понимаю, как американцы будут сегодня работать. Ты приходишь на работу — а над тобой повесили большую дубину и сказали: если что, эта дубина треснет вас по башке, потому что вы нас достали... Теперь живите с этим», - прокомментировал речь Владимира Путина политолог Евгений Сатановский. 

 

Источник


Официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт прокомментировала послание главы российского государства Владимира Путина Федеральному собранию.

«Многие из нас смотрели эту речь с большим интересом здесь в госдепартаменте и, полагаю, в правительстве США», – приводит ее слова РИА «Новости».

Она заявила, что Госдеп не станет «реагировать на каждое слово или идею» лидеров других стран, но отметила, что было «печально» наблюдать «видеоанимацию, которая показывает ядерную атаку на США». По словам Науэрт, «это определенно то, на что нам не понравилось смотреть».

В Госдепе не считают, что так должен вести себя «ответственный международный игрок».

«Это безответственно», – сказала  Науэрт.

 

Госдепартамент США считает, что новые системы вооружения, о создании которых объявил президент России, «не соответствуют договору РСМД». В Госдепе заявили, что Россия якобы «не соблюдает договор РСМД с 2014 года, разрабатывая ракеты средней дальности наземного базирования и крылатые ракеты, прямо нарушая договор РСМД».

«Президент Путин подтвердил то, что правительство США давно знало, но Россия раньше отрицала – что Россия разрабатывает дестабилизирующие системы оружия более 10 лет, прямо нарушая свои международные обязательства», – сказала Науэрт.

Аналогичное заявление зачитала от имени Белого дома пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

При этом США, по заверениям Госдепа, придерживаются всех договоров в области стратегической стабильности.

Науэрт признала, что США в послании Путина «увидели некоторую новую информацию». При этом «другую информацию», по ее словам, американская сторона «отслеживала на протяжении некоторого времени». Она также заявила, что «кое-какую информацию правительство США не могло предоставить» СМИ.

Белый дом и Госдеп заявили, что с ядерными силами США никто не сравнится. По их словам, глава американского государства Дональд Трамп осознает «угрозы, с которыми сталкиваются Америка» и ее союзники. Трамп «твердо намерен защищать» США, а также «поддерживать мир через силу».

«Наша ядерная доктрина ответила на некоторые (вызовы), и ясно, что мы продвигаемся к модернизации нашего ядерного арсенала, добиваемся, что с нашим потенциалом никто не сравнится», – добавила Науэрт.

Напомним, на кадрах видеоролика о современном российском вооружении, который президент России Владимир Путин в четверг показал в ходе послания Федеральному собранию, ракеты оказались нацелены на полуостров, по очертаниям соответствующий американскому штату Флорида.




Настоящий фурор произвело послание президента Федеральному собранию. Особенно в той части где абстрактные российские ракеты поражают абстрактные флориды. Ну, а как иначе показать, что российские разработки могут далеко лететь и высоко глядеть?

Свой комментарий дал Пентагон:

"Мы не удивлены заявлениями Путина. Американцы могут быть уверены, что мы полностью готовы… Мы уверены, что готовы защитить свою страну, что бы ни случилось", — сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.


Однако буквально через несколько часов сам же Пентагон выпустил новость об исследовании гиперзвукового оружия. Было ли оно тайной, которую Кремль вынудил раскрыть, или сказкой на ночь, чтобы иметь хоть какой-то ответ на такие "дерзкие" заявления?



Все гиганты американской повестки в едином порыве писали про "агрессию", новою "холодную войну" и про выбор место для условного удара "русских ракет". Но противопоставить ничего серьезного не удалось ни одному изданию, и дело вовсе не в технологической составляющей, а в риторике самих американцев, которые долгие годы медленно, а последний год - быстро - шли к этому ответу от России.
Москва - не Пхеньян, Москве абстрактные угрозы не продашь. Поэтому и гиперзвук в 2019, и "мы не боимся" от Пентагона при общем сомнении от других экспертов выглядят совсем неубедительно.

Кстати говоря, источники писали и о том, что все это - блеф, денег у русских все равно не хватит, и т.д. Да и про то, что разработки советские, упомянуть не забыли. В общем, отмазывались, как могли.



П. С.
Это они еще предвыборные ролики не видели:)

Источник


На следующий день после того, как  министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил США в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия, Президент России Владимир Путин выступая перед политической элитой страны, шокировал Запад, заявив, что Россия разработала новое ядерное оружие, которое не может быть сбито американской системой противоракетной обороны. Сегодня в сторону США летит еще один камень, и кидает его, предсказуемо, Иран.

    Тегеран давно стремился перейти на торговлю, основанную на "не долларах". Он уже подписал соглашения с несколькими странами и вел переговоры с Россией об использовании национальных валют в расчетах между старнами. Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в ноябре Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что лучший способ победить санкции США против двух стран-это совместные усилия по сбросу американской валюты из двусторонней торговли. Он заявил Президенту Путину, что, используя такие методы, как устранение доллара США и замена его национальными валютами в сделках между двумя или более сторонами, стороны могут “изолировать американцев вчистую”.

Как многие уже догадались, камень, брошенный Ираном в сторону США, имеет финансовые свойства. Так, в среду Тегеран объявил, что заказы трейдеров, номинированные в американской валюте, больше не смогут пройти процедуры импорта.

Директор КБР по валютным правилам и политике, Мехди Касраэйпур, которого цитирует информационное агентство ИРНА , заявил, что этот шаг вступил в силу в среду на основании письма, направленного в Министерство промышленности, шахт и торговли. Он объяснил, что это не создаст серьезных проблем для трейдеров, потому что доля доллара США в торговой деятельности Ирана не была высокой.

” Долгое время банковский сектор Ирана не мог использовать доллар из-за результате санкций", - сказал Касраэйпур."Учитывая, что использование доллара Запрещено для Ирана, и трейдеры в буквальном смысле используют альтернативные валюты в своих сделках, больше нет никаких оснований продолжать иметь счета, которые используют доллар в качестве базовой валюты”

По словам чиновника, иранским коммерсантам необходимо будет информировать своих поставщиков о переходе с базовой валюты доллара на другие валюты, чтобы соответствующие импортные документы могли быть обработаны в пунктах въезда в Иран. Трейдеры также должны будут указать, будут ли они проводить свои платежи через банки или же обменные пункты.

...это реально начало конца доллара и иже с ними...

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 1300 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz