Развернули ПВО и открыли бомбоубежища. Армия Израиля объявила повышенную готовность, нанёсла удар по Сирии. Есть жертвы - 10 Мая 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 10 » Развернули ПВО и открыли бомбоубежища. Армия Израиля объявила повышенную готовность, нанёсла удар по Сирии. Есть жертвы
09:49
Развернули ПВО и открыли бомбоубежища. Армия Израиля объявила повышенную готовность, нанёсла удар по Сирии. Есть жертвы

Израильские войска зафиксировали "необычную активность" иранских сил в Сирии и готовятся к возможной атаке с их стороны, развернув ПВО на Голанских высотах и распорядившись открыть там бомбоубежища, сообщила армейская пресс-служба.
 

Выявив необычную активность иранских сил в Сирии, Армия обороны Израиля… отдала распоряжение местным властям открыть и подготовить к использованию бомбоубежища на Голанских высотах

— сказано в пресс-релизе.
 

Помимо этого, развернуты оборонительные системы, силы Армии обороны Израиля находятся в повышенной готовности к атаке

— сообщили военные.

Напомним, в конце апреля Израиль заявил, что ядерная сделка с Ираном «основана на лжи», в связи с чем Тель-Авив передал Вашингтону некие данные о «военной ядерной программе» Тегерана. Это может побудить США выйти из сделки.


 

Израиль нанёс очередной ракетный удар по территории Сирии. Удар наносился по южному пригороду Дамаска. Известно о том, что жертвами ракетного обстрела стали два человека – мирные жители (супружеская пара). По крайней мере, именно такие данные приводит сирийское государственное информационное агентство SANA.

При этом сообщается, что средства противовоздушной обороны Сирии осуществили перехват нескольких израильских ракет в районе населённого пункта Аль-Кисуа примерно в 20 км южнее сирийской столицы. В разных источниках, ссылающихся на военное командование САР, говорится о перехвате двух ракет.


Базирующаяся в Лондоне "Сирийская обсерватория по правам человека" сообщает о 9 жертвах.

Напомним, что власти Израиля ранее неоднократно заявляли, что будут наносить удары по позициям, занимаемым иранскими военнослужащими и проиранскими вооружёнными формированиями. По последним данным, которые публикуют израильские СМИ, целью нанесения удара стали ракетные установки, принадлежащие Ирану. Об их уничтожении не сообщается. Израильское военное ведомство от комментариев отказывается.

На YouTube-канале Asem Saleh публикуется видео последствий нанесения удара:

 

 
Система Orphus Просмотров: 50 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:07:40


00:05:42

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz