Ратник III уже в войсках - 9 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 9 » Ратник III уже в войсках
05:04
Ратник III уже в войсках

В Военном ведомстве решают вопрос о передаче в действующие войсковые подразделения модифицированной версии боевой экипировки "Ратник". Оказывается, начиная с начала года свыше 1 000 таких комплектов - "Ратник-III" - уже направлены в войска.

Первыми в свое распоряжение их получили разведчики и мастера дальней стрельбы.

Месяцем ранее, О. Салюков - главком Сухопутных войск, отметил некоторые достоинства передовой экипировки. С его слов следует, что в результате улучшений, массу носимого комплекта удалось сократить практически вдвое - с 34 до 24 килограммов.

Помимо этого, в 1,2 раза повысилась эффективность стрелкового комплекса, входящего в комплект.

Класс защиты бронежилетов "Ратник-III" создатели подняли с III до VI.

 

 

Однако, пожалуй, основным улучшением является то, что весь комплекс управления и средства связи новейшей армейской амуниции удалось унифицировать с другими ее элементами. Теперь боевое подразделение будет способно выполнить задачу в любое время дня и ночи, в самых сложных условиях окружающей среды. По мнению специалистов, эффективность военнослужащего возрастет, минимум, в полтора-два раза.

Комплект условно делится на несколько составляющих: систему защиты, атаки, энерго- и жизнеобеспечения. Планируется, что в общей сложности в "Ратник-III" войдёт свыше 150 компонентов.

В данный список уже включены: разнообразные шлемы и бронежилеты, тактический комбинезон, система защиты слуха, защитные очки, различные стрелковые комплексы (от пистолета до гранатомета), элементы защиты коленных и локтевых суставов.

К слову, совсем недавно стало известно, что в "Ратник-III" войдет инновационное электронное забрало, которое повысит точность стрельбы благодаря наведению на цель по лазерному лучу.

В качестве сладкого бонуса экипировку дополнят: боеприпасы, армейский мультифункциональный нож, компактный бинокль, боевой фонарь, износостойкие часы, маскхалаты и различные прицельные комплексы.

Также были сообщения о неком автономном источнике тепла, рейдовом рюкзаке, индивидуальном водяном фильтре, средствах защиты органов дыхания и первой медпомощи.

Уникальность "Ратника" кроется в его универсальности. С некоторыми доработками он отлично подойдет как обычному бойцу, так и разведчику, механику-водителю и прочим специалистам узкого профиля. Свыше 50% составляющих новой амуниции разработаны " с нуля", остальные были модернизированы.

Источник

Система Orphus Просмотров: 65 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:02:37


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz