"Рассерженные патриоты" и "свобода слова" - 4 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » "Рассерженные патриоты" и "свобода слова"
22:50
"Рассерженные патриоты" и "свобода слова"

Коротко по ситуации с каналом NewsOne, который блокируют фашиствующие радикалы.

1. Сам канал, несмотря на демонстрацию формально разнообразных точек зрения, вполне себе играл в пользу антипорошенковских сил (Саакашвили, Тимошенко, Наливайченко) и собственно именно этим обусловлены его текущие проблемы. Освещение митингов за импичмент Порошенко, прощупывание темы досрочных выборов и различные сентенции Мураева на тему майданной мифологии и общий критический вектор в отношении нынешних властей Украины, вполне наглядно демонстрировали, кому именно мешает данный канал. Сам канал по сути своей не сильно отличался от других крупных украинских олигархических СМИ работающих в интересах той или иной финансово-промышленной группы, как это делают не только телеканалы, но и депутаты или чиновники. Пророссийского в Мураеве примерно столько же, сколько в Януковиче.

2. Так как открыто закрыть канал Мураева Порошенко и Ко побоялись (за коррупцию и так постоянно прилетает из Вашингтона, а опыт Саакашвили с подавлением "свободы слова" в Грузии демонстрирует пример того, что иногда это может плохо закончится), то они использовали старый-добрый рецепт. На арену вновь вышли титушки. Изменился разве что их социальный состав, который ныне состоит в основном из люмпенизированных боевиков отслуживших на Донбассе, без определенного места работы, занимающихся (помимо криминала) продажей себя различным олигархам и финансово-промышленным группам, использующим их для рейдерства, давления на политических и финансовых оппонентов, а также в оказании политических услуг нынешним хозяевам Украины. Значительная часть из них контролируется через структуры МВД и МОУ, остальные стоят на прокорме у тех, кого потеснил режим Порошенко. При этом власти топорно делают вид, что они как бы не причем, точно также, как они делали вид, что Саакашвили на Украину не пускает закон, а не произвольное решение Порошенко. Естественно, в силу нерегулярного финансирования, эти банды "рассерженных патриотов", кочуют от одного олигархического кошелька к другому, как это делали и делают тот же Семен Семенченко, Корчинский или Ярош.

3. Поэтому под окнами канала Мураева появились "рассерженные патриоты на окладе". Их не так трудно натравливать на тех, кому надо заткнуть рот. Вот Мураев ляпнул, что евромайдан, это не революция, а переворот (в чем с ним можно легко согласиться - никакой революции на Украине не было и это понятно любому, кто понимает, чем революция отличается от переворота и сопоставляет то, что обещалось в 2014, с тем что получилось в 2017). Его естественно сразу обвиняют "агентом Кремля", "сепаратистом", а тем, кто считает также, начинают предлагать "чемодан, вокзал, Россия". Или начинайте каяться перед "небесной сотней" митингового мяса, которое расстреляли, чтобы привести к власти нынешних упырей, подкармливающих этих самых "рассерженных патриотов", которые еще забавно так пищат на тему "необходимости расследования убийств небесной сотни", где порой не понять - то ли круглые дебилы не понимающие как захватывалась власть, то ли конченные мрази, прекрасно все понимающие, но делающие вид...
Такая вот демократия и свобода слова. Заказчики этого шабаша прекрасно себя проявляют деятельным бездействием, что указывает в первую очередь на связь "рассерженных патриотов" с ведомством Авакова, которое их в значительной степени и крышует и может заодно поквитаться с Мураевым за позицию канала во время освещения дела сына Авакова по фактическому ограблению МОУ. Если запугать Мураева не получится, Аваков и Порошенко будут делать вид, что это был "чистый гнев нации", если получится, они "с запозданием наведут порядок".

4. Как показывают куцые митинги Саакашвили и апатичное наблюдение граждан, когда люмпен-титушки в балаклавах "душат свободу слова", на Украине по-прежнему правит бал голая сила - те, у кого есть силовой ресурс, те и на коне. Порошенко не зря потратил два года на аккумуляцию силовых ресурсов в своих руках и расстановку на ключевых силовых постах зависимых лиц. Те, кто силового ресурса лишен, вынуждены патетично вздымать руки к небу (в сторону Вашингтона и Брюсселя) и кричать про "свободу слова", "права человека" и прочую фальшиво-лицемерную чушь в расчете, что внешние источники легитимности задумаются над альтернативой Порошенко с выбором из целого ряда отнюдь не элитных политических проституток, которых Мадам Америка периодически отсматривает. Это достаточно наглядно показывает оруэлловский характер евромайдана, когда под крики про революцию достоинства, украинское общество вынудили массово и системно смириться с отсутствием этого самого достоинства, где то, что происходит с каналом Мураева или в десятках других идентичных случаев, стало нормой, причем нормой государственной политики.



Источник


Вчера на Украине был заблокирован телеканал NewsOne, руководители которого должны выполнить ряд требований, прежде чем им разрешат возобновить трансляцию.



Известно, что воскресным вечером к территории канала подъехал грузовик с мешками, после чего люди в камуфляже и балаклавах заблокировали вход и выход в телеканал, объяснив причину своих действий: «антиукраинской агитацией в эфире телеканала».

До сих пор не было известно кому это выгодно, и кто за всем этим стоит? Однако все чаще появляются предположения, что в этом деле замешан украинский главнокомандующий.

Первое, что на это указывает - правоохранители в лице главного МВДшника страны Арсена Авакова просто бездействуют. Они ничего не предпринимают, хотя мастерски делают вид, что им небезразлична судьба канала: буквально сегодня Аваков заявил, что этот беспредел нужно как можно скорее остановить. Однако от его слов мало что меняется.

А тем временем «блокировщики» продолжают ждать «извинений», при этом ни полиция, ни Нацгвардия, ни даже СБУ не намерены вмешиваться в происходящее.
Владелец NewsOne Евгений Мураев уверен, что весь этот вертеп организовал Корчинский «за оплату от представителей Администрации президента».

Как говорится: «не пойман не вор», однако в данном конкретном случае все указывает на то, что канал попросту пытаются «заткнуть», очень уж «правдив» в последнее время эфир NewsOne. Там наглядно демонстрируют «свободу слова», «демократию» и «европейские ценности», о которых так любят говорить на Украине. В общем, канал действительно выбивается из общей массы украинского масс-медиа, поэтому этим очень обеспокоились определенные круги украинского политикума, которым крайне невыгодна правда.

По словам Мураева, он не намерен сидеть, сложа руки и ждать, пока правоохранители наконец-то соизволят хоть что-нибудь предпринять. Он планирует обратиться «к еврокомиссарам», «Госдепу» и в прочие инстанции, чтобы те остановили происходящее.

В свою очередь директор канала Елена Рудик заявила, что «наличие и свобода оппозиционных СМИ в стране – это лакмус уровня демократии». С ее словами трудно не согласиться. Ведь Украина за достаточно короткий промежуток времени превратилась в тоталитарное государство, в котором за инакомыслие карают по всей строгости. Поэтому правдивых СМИ на Украине днем с огнем не сыщешь.


Карина Ларина

Система Orphus Просмотров: 29 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz