Рассечение Ярмука. В районе Хмеймима разбился Су-30 - 4 Мая 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 4 » Рассечение Ярмука. В районе Хмеймима разбился Су-30
09:58
Рассечение Ярмука. В районе Хмеймима разбился Су-30

К исходу 2 мая САА и союзники заняли территории, которые контролировала выехавшая в Идлиб "Ан-Нусра" и продолжила сжимать кольцо вокруг боевиков ИГИЛ в лагере Ярмук и районе Хайар.
Противник по-прежнему оказывает ожесточенное сопротивление с опорой на плотную жилую застройку и подземные коммуникации, но в последние дни наблюдается постепенное исчерпание у боевиков тяжелого вооружения, что позволяет бронетехнике сирийцев более агрессивно работать прямой наводкой по опорным пунктам и огневым точкам, которые остаются неподавленными после концентрированных авиаударов. Противник по-прежнему отказывается сдаваться и показательно убивает пленных на камеру. Сирийцы судя по всему также особо в плен боевиков не берут, с начала штурма на камеру показали лишь нескольких. По мере сокращения контролируемой территории, эффективность воздействия авиации по выявленным наземной разведкой и БПЛА опорным пунктам ИГИЛ будет возрастать, а утеря возможности вести активную оборону в сжимающемся котле будет вести к увеличению потерь боевиков.
Полагаю, что на следующем этапе будет занята территория к западу от района Хайар, чтобы обеспечить концентрированный штурм района с двух сторон, а также продолжаться попытки пробить коридоры вглуб Хайара и Ярмука, чтобы раздробить организованную оборону противника и приступить к зачистке.


Российская медаль у палестинца из "Лива-аль-Кудс"








Среди трофеев захваченных у ИГИЛ обнаружены и израильские "гостинцы".




Трофейный флаг.


































Поймали смертника.




Сегодня оборона ИГИЛ начала постепенно схлопываться и распадаться. Сирийская армия и союзники смогли рассечь котел на две части, отрезав квартал Хайар от самого лагеря Ярмук.
Освобождена ключевая с тактической точки зрения мечеть Хаджар аль-Асвад и прилегающие к ней городские кварталы. Уцелевшие боевики были вынуждены отступить в плотную застройку на севере.
Судя по тому, что танки не стесняются работать в жилой застройке, с противотанковыми средствами у боевиков совсем туго - израсходовав на первом этапе оставшиеся ПТРК, "черные" вынуждены сейчас уповать на мины и кустарные средства, с чем сирийцы вполне справляются - был бы у боевиков запас TOW или советских ПТРК, сирийцы бы так вольготно себя не чувствовали. Но это уже проблемы боевиков, которые несмотря на свое упорство в обороне приближаются к своему неминуемому концу.

Место встречи двух наступающих группировок.

PS. По другим моментам:

1. В Идлибе продолжается странный отстрел полевых командиров, в том числе и тех, кто выехал из Восточной Гуты. Кто именно их зачиащает пока не совсем ясно. Возможно турки пропалывают неугодных, возможно междоусобная борьба.
2. По заявлениям российских официальных источников в провинции Дейр-эз-Зор готовится очередная провокация с "хим.оружием", для уже известных целей. Схема я думаю всем ясна - "ах, кровавый тиран никак не прекратит использовать хим.оружие, давайте его бомбить". Рассчитано на потребителей западных СМИ, но как недавно уже можно было наблюдать, дебилы хавают.
3. В Растанском котле началась сдача вооружения частью группировок, пока еще о полной капитуляции говорить рано, часть группировок продолжает торговлю и держит позу, но по мере сдача других группировок, это лишь вопрос относительно недолгого времени, пока Растан будет освобожден.




Недалеко от авиабазы Хмеймим у побережья Сирии разбился истребитель Су-30. Оба пилота погибли, пытаясь посадить машину на воду.
По данным мин.обороны, наиболее вероятной причиной катастрофы стала птица попавшая в двигатель машины.




Машина упала в море недалеко от города Джаблех, расположенного к юго-западу от авиабазы.

Мир праху.




Российские военные контролируют выезд боевиков из пригородов Дамаска. По ходу погрузки проверяют, чтобы лишнего с собой не увезли.







Стоит отметить, что продолжается работа российских военных и в Северном Хомсе, где при посредничестве российских военных представителей продолжаются переговоры о формате капитуляции Растанского котла. Часть боевиков уже согласилась на предложение условия, часть продолжает торговаться, рассчитывая на то, что Турция им поможет.
Жители Растана вчера вышли на улицы и потребовали от боевиков принять российское предложение, чтобы не устраивать "героическую оборону", которая все равно закончится автобусами.
В некоторых группировках произошел внутренний раскол между умеренными и радикалами - умеренные хотять уехать сразу, радикалы хотят "сражаться до последней капли крови". Российские военные пытаются им втолковать, что результат будет тот же и нет смысла множить жертвы и разрушения.
Было бы интересно, если по итогам всех этих переговоров потом сделают документальный фильм, особенно если представлять, с насколько упоротой публикой приходилось работать, чтобы освобождать сирийские города.

При этом вчера был перехвачен большой контрбандный груз оружия из Дераа, которое пытались провезти в котел. Это опять же к вопросу о снабжении анклавов и объемах этого снабжения.



 

Источник

Система Orphus Просмотров: 44 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:07:40


00:01:04

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz