Расходы на оборону и сдерживание России - 13 Июля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июль » 13 » Расходы на оборону и сдерживание России
14:59
Расходы на оборону и сдерживание России

Из интересного по саммиту НАТО.

1. Трамп официально предложил странам НАТО тратить на оборону не 2, а 4% от ВВП.
2. Премьер-министр Канады Трюда на встрече с Трампом заявил, что Канада не будет тратить даже 2%. На данный момент расходы составляют 1,36% ВВП. Остальные договорились о том, что до 2024 года надо все-таки добиться достижения планка в 2%, которую сейчас достигает лишь половина членов НАТО.
3. Венгрия на официальном уровне будет продолжать блокировать любые попытки Украины присоединиться к НАТО, пока Украина не перестанет притеснять национальные меньшинства.
4. Была принята декларация о необходимости замены советской и российской военной технике в странах НАТО на технику производимую в странах блока. Оборонные подрядчики уже потирают руки.
5. Также было заявлено, что страны НАТО должны повышать кол-во и качество войск повышенной боеготовности, модернизируя систему их материально-технического обеспечения. Всего планируется иметь 30 батальонов и 30 эскадрилий повышенной готовности и развернуть в Восточной Европе.
6. НАТО продолжит усиливать свое присутствие в Восточной Европе (что было ожидаемо), но "не ищет конфронтации" с Россией и "не представляет угрозы для РФ". В данном случае это конечно взаимоисключающие тезисы.
7. Общий курс на "сдерживание" России будет продолжаться. НАТО призывает Россию вывести войска с территории Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, Донбасса и Крыма.
8. МИД РФ на подобные призывы ответил, что считает НАТО "бесполезным военным блоком". В общем, обычным обмен "любезностями".
9. Македония может стать 30-м членом НАТО, после того как официально завершится процесс смены названия страны на Северную Македонию.
10. Миссия НАТО в Ираке будет трансформирована в "не боевую". Она будет сосредоточена на обучении иракских сил безопасности и ее возглавит Канада. Миссия продлится до осени 2019 года.
11. Литву поймали на вранье с расходами на оборону. Оказалось, что она рассказывала всем, что честно тратит 2% ВВП, а на деле оказалось 1,96. Официальные лица были вынуждены оправдываться и обещать исправить ситуацию компенсировав недостачу в течении года.
12. На встрече Трампа и Меркель, Трамп снова высказал обеспоенность увлечением Германии "Северным Потоком-2" и ее зависимостью от России, но заявил, что у него с Меркель "хорошие отношения".






















 



Трамп продолжает гнуть свою линию на тему неопеределенности ситуации с Крымом, повторно уходя от однозначных трактовок времен Обамы.

«Это интересный вопрос. Потому что задолго до того, как я попал сюда, президент Обама позволил этому случиться. Это было в его «смену», а не в мою. Люди любят говорить: «Вот, Крым…» Но факт в том, что они строят мосты в Крым, они недавно открыли мост, который начали строить несколько лет назад. Они построили порт для подлодок, вложив в это миллиарды долларов. Это было во времена Обамы, а не Трампа. Позволил бы я этому случиться? Нет. Я бы этого не позволил. Но он позволил. Что будет с Крымом далее, я не могу сказать. Я не рад тому, что произошло c Крымом. Но это произошло при Обаме» (с) Трамп

Интересно, что он имел ввиду под портом для подлодок. Если брать береговую инфраструктуру в Севастополе, то там таких вложений в базирование ПЛ не было. Главное обновление Черноморского флота в плане подводного флота это прежде всего сами подводные лодки, которые появились после 2014 года.
В остальном же, весьма забавно, что Крымский мост, несмотря на все злобствования на Украине, попал даже в актуальную политическую повестку Белого Дома, как аргумент в пользу принадлежности Крыма России. Хотя казалось бы, голоса людей, которые на референдуме выбрали Россию, а не Украину, должны быть для "демократических" государств важнее инфраструктурных проектов. Но пока вот так.

Обвинения в адрес Обамы также достаточно дежурны для Трампа, который не устает напоминать демократам. что "все полимеры" во внешней политике "протеряла" администрация Обамы, а Трамп к этому отношения не имеет. Это не только способ снять с себя любую ответственность за предшествующие провалы, но и попытка развязать себе руки, которые Трампу уже 1,5 года пытаются связать через Сенат и Конгресс США. Разумеется, от таких провокационных пассажей до реального признания Крыма российским пролегает марафонская дистанция, поэтому обольщаться по этому поводу не следует. В данном формате это очередная медийная провокация от Трампа, который на правах "лидера свободного мира" запустил очередную провокацию против "монолитной" позиции евроатлантического блока по вопросу Крыма. Не удивлюсь, если в самое ближайшее время пресс-секретарь Белого Дома или представитель Госдепа выступят с разъяснениями на тему того, что Трамп имел ввиду, дабы оно не расходилось с официальной позицией США и НАТО по Украине и Крыму.

 

Система Orphus Просмотров: 34 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:38:07


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz