Ракетный обстрел Наджрана. Эрдоган предлагает подождать. Террористов убивали, убиваем и будем убивать. - 6 Сентября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Ракетный обстрел Наджрана. Эрдоган предлагает подождать. Террористов убивали, убиваем и будем убивать.
16:45
Ракетный обстрел Наджрана. Эрдоган предлагает подождать. Террористов убивали, убиваем и будем убивать.

Саудиты утверждают, что ЗРК "Пэтриот" перехватил баллистическую ракету направлявшуюся из северного Йемена в один из военных лагерей рядом с городом Наджран
Ракета была перехвачена, но ее обломки упали на город, в результате чего ранено 23 саудовца. Угрозы их жизни нет. Различные повреждения получили городские постройки.
Про-хуситские источники утверждают, что все было не так - баллистическая ракета преодолела зонтик ПВО (иранские ракеты имеют свойство проходить выше зонтика ПВО) и пошла на цель, а одна из ракеты выпущенных "Пэтриотом" промахнулась и взорвалась над городом, ранив 26 человек, включая двух малолетних детей.
В любом случае, определенный ущерб городу был нанесен. Число выпущенных по Саудовской Аравии и ОАЭ баллистических ракет приближается к цифре 200.



Стоит отметить, что по другую сторону границы бои с хуситами очень тяжело даются саудитами. Помимо потерь среди хадистов и иностранных наемников, только за последнюю неделю там погибло от 12 до 18 саудовских солдат и несколько десятков получили ранения.
При этом хуситы не брезгуют переходить границу и проводить операции непосредственно на территории Саудовской Аравии.


Засада в Наджране.

В целом, для хуситов и Ирана, такая тактика беспокоящих обстрелов баллистическими ракетами, служит неплохим способом малыми средствами держать оппонентов в напряжении и демонстрировать их уязвимость.




Судя по воронке, не исключено, что одна из ракет перехватчиков упала на город. Для баллистической ракеты слишком маленькая воронка.



Можно быть уверенным, что ракетные обстрелы Саудовской Аравии будут продолжаться.




Эрдоган на фоне массированных авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии по боевикам в Идлибе, призвал не торопиться с наступлением в Идлибе и подождать результатов встречи в Тебризе 7 сентября, где пройдет его встреча с Путиным и Роухани. Именно там, как ожидаются, должны быть достигнуты финальные договоренности по параметрам операции в Идлибе, а Турция получить гарантии по интересующим ее вопросам.
В первых числах сентября источники боевиков уже сообщали, что Турция заинтересована в том, чтобы отсрочить начало наступления до середины сентября и получить в результате торга с Россией и Ираном гарантии по сирийскому урегулированию, курдскому вопросу и вопросу возвращения беженцев, так как Эрдоган резонно опасается, что после начала операции в Идлибе, часть боевиков начнет драпать в Турцию. Для того, чтобы контролировать этот процесс, Турция уже стянула войска в Хатай, как это перед наступлением САА в Дераа делала Иордания.

Также пропаганда боевиков вопиет, что "русские их обманули", сначала свозили со всей страны в Идлиб, а теперь хотят уничтожить всех боевиков разом. Но как известно, "Ан-Нусре" в Идлибе никто гарантий не давал - более того, по договору России, Ирана и Турции, "Ан-Нусра" как организация должна быть уничтожена.
В отношении Турции пропаганда боевиков заявляет, что Турция уже несколько раз предавала дело джихада и "борьбы за свободу", особенно в Алеппо, и это ее последний шанс встать на правильную сторону, спася Идлиб от России, Ирана и Сирии.
МИД РФ еще раз подтвердил, что долг России, победить терроризм в Сирии и Россия будет заниматься этим до полной ликвидации террористов в Идлибе.

По сути, накал информационной войны против России и Сирии (с угрозами и увещеваниями, вкупе с выдвижением на ТВД дополнительных ударных носителей), во многом связан с этой встречей, где как ожидают, Эрдоган так или иначе согласится счастичной зачисткой Идлиба в обмен на что-то. Интрига главного военного события осенней кампании 2018-го года продолжает закручиваться, так как представляется крайне маловероятным, что на фоне текущей военной ситуации в Сирии, Россия, Иран и Сирия откажутся от ликвидации оставшегося террористического анклава.

Как представляется, есть два реалистичных варианта.

1. Идлиб сдается Асаду полностью. Турция выводит своих боевиков в Африн и Азаз. "Ан-Нусру" уничтожают. хим.провокацию переживут.
2. Компромиссный вариант - Асад занимает северную Латакию, северную Хаму (включая весь Эль-Латаминский выступ), Джиср-аль-Шугур и территорию в районе дороги Хама-Алеппо. Столица провинции остается под контролем протурецких боевиков. "Ан-Нусру" частично уничтожают. Ситуация замораживается до переговоров по урегулированию.

Вариант, когда Россию и Иран вынудят отказаться от наступления, можно расценивать как существенную дипломатическую неудачу, если таковое произойдет. Но как представляется, наступление неизбежно.

Ниже, видео авиаударов ВКС РФ по объектам "Ан-Нусры" в Идлибе.









Стоит также отметить, что в механизированных колоннах сирийской армии замечены переправочные средства, которые необходимы для форсирования рек, мосты через которые боевики подорвали на днях.

Боевики тоже не сидят без дела. Артиллерия "Ан-Нусры" обстреляла полевой лагерь NDF в горных районах рядом с равниной Габ.
Судя по размеру пожара, возможно удачно попали в склад боеприпасов.





Кроме того, но этом же направлении сегодня боевики заптурили сирийский Т-72.
Лишнее напоминание о том, что противник на фронте достаточно зубастый и будет отчаянно сопротивляться.



В районе учений ВМФ РФ и ВКС РФ в Восточном Средиземноморье, крутится американский самолет разведчик. Кроме того, в Восточное Средиземноморье выдвинулась АПЛ типа "Лос-Анджелес".
По разным данным, с ее учетом США могут иметь в Восточном Средиземноморье от 2 до 3х атомных подводных лодок с крылатыми ракетами.
Сегодня также появились сообщения, что в с авиабазы Энгельс поднялись 3 стратегических бомбардировщика Ту-160, а в Хмеймим переброшены 4 истребителя Су-30СМ.
По заявленим МО РФ, Ту-160 в сопровождении Су-30 и Су-33 проводили учения в Восточном Средиземноморье, где становится все теснее.

Ну и коротко по недавнему фейку про то, что Ирак не пускает российские самолеты через свою территорию.
Посол Ирака уже опроверг этот горячечный бред, но тем не менее - для порядка.


Рейс Ту-154 из Астрахани в Хмеймим через Иран и Ирак. 05.09.2018 Достаточно стандартный маршрут, помимо появлявшихся с 2016-го года вариантов с полетом через территорию Турции.

Стоит отметить, что Россия продолжает активно участвовать в совместных координационных механизмах совместно с Сирией, Ираном и Ираком по вопросам борьбы с ИГИЛ и другими террористическими организациями.
Кроме того, после охлаждения отношений между Вашингтоном и Багдадом, именно Россия занимается вопросами перевооружения иракских механизированных соединений.
Вполне понятно, что такая активность России в Ираке нравится далеко не всем, отсюда и проистекают вбросы подобного рода.

PS. И да, Трамп заявил, что никогда не обсуждал убийство Асада и все это вранье.

 

Источник




МИД РФ сегодня еще раз обозначил позицию России по Идлибу.
"Террористов убивали, убиваем и будем убивать. Это вы запомните. И не важно, речь идет об Алеппо, Идлибе или других точках Сирии. В Сирию должен вернуться мир".

Для большей убедительности данного тезиса, в Идлибе и Северной Хаме продолжились удары по позициям боевиков "Ан-Нусры" в рамках подготовки к наступлению сирийской армии.
Ударам подвергались объекты боевиков в районе Джиср-аль-Шугура и район Кафр-Зита в основании Эль-Латаминского выступа.
И Джиср-аль-Шугур и Кафр-Зита называются в числе населенных пунктов, где может произойти провокация с хим.оружием.
























Переговоры России, Ирана и Турции по Идлибу пройдут завтра в иранском Тебризе.

Система Orphus Просмотров: 44 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:03:56


00:38:42

00:15:34

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz