ПВО Сирии сбила израильский F-16. Курды сбили турецкий вертолет T-129 - 10 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 10 » ПВО Сирии сбила израильский F-16. Курды сбили турецкий вертолет T-129
19:41
ПВО Сирии сбила израильский F-16. Курды сбили турецкий вертолет T-129


Сирийская ПВО наконец-то добилась конкретных результатов и сбила израильский F-16, который принимал участие в очередном ударе по объектам Хезбаллы в районе Дамаска.
По заявлениям сирийцев, несколько израильских машин попали под огонь и были повреждены. Позднее Израиль подтвердил, что одна из машин получила серьезные повреждения от огня сирийской ПВО и пилоты были вынуждены катапультироваться. Машина упала на севере Израиля.
Один из пилотов получил тяжелую травму.






Раненый пилот.

По заявлениям Израиля, в ходе операции, где был потерян F-16, был сбит иранский беспилотник.
Есть и другая версия, что иранский беспилотник летавший в районе Голанских высот, являлся приманкой, чтобы вызвать активность израильской авиации и подвести ее под огонь ПВО и что все это происки КСИР.

PS. История продолжает развиваться. Израиль после потери F-16 повторно атаковал базы Хезбаллы и объекты ПВО Сирии в районе Дамаска. Сирийцы заявляют, что сбили большую часть ракет, а также уничтожили вертолет "Апач".




Кучно пошло.
На юге провинции Хатай курды сбили турецкий ударный вертолет T-129 ATAK принимавший участие в операции "Оливковая ветвь" в Африне. Машина была подбита в районе Райо в северо-западном Африне, успела (хотя по видео это не так очевидно) дотянуть до турецкой территории и уже там упала. Оба пилота погибли.
Также не сообщается. чем был поражен вертолет - ПЗРК или огнем зениток.



Эрдоган в своем выступлении подтвердил, что вертолет был сбит огнем с земли и пообещал неминуемое возмездие. Район Райо продолжает подвергаться артобстрелам и налетам турецкой авиации.
По заявлению Эрдогана, в ходе ударов ВВС Турции за последние сутки, уничтожено 79 боевиков YPG. Общие потери курдов по версии турок - 1141 человек с начала операции.

 

Источник


После потери истребителя F-16 в субботу утром, 10 февраля, Израиль начал ответную волну авиационных ударов по иранским и сирийским военным объектам на территории Сирии. При этом, в уничтожении израильского F-16 косвенно обвиняется и Россия.

DEBKAfile: Сирийские ракеты ПВО, которые попали в израильский F-16 утром в субботу, 10 февраля, являются частью системы, которой управляют русские с их авиабазы Хмеймим.

F-16 был сбит во время нанесения Израилем воздушного удара по иранской авиабазе Т-4 в районе Пальмиры, откуда управлялся вторгнувшийся накануне в воздушное пространство Израиля иранский БПЛА. Таким образом, продолжающееся столкновение выходит за рамки израильской конфронтации с Сирией и Ираном и серьезно ухудшает ситуацию с безопасностью на северной границе Израиля.

Теперь маловероятно, что попытка Израиля успокоить ситуацию и «восстановить статус-кво» через свои дипломатические каналы будет успешной. Текущая ситуация претерпела фундаментальные стратегические изменения после того как Иран послал БПЛА в сторону Израиля, используя при этом военную базу в Сирии, которую Иран разделяет с русскими.

DEBKAfile: Можно предположить, что российское командование, которое внимательно следит за всеми воздушными средствами в небе Сирии, было полностью информировано об иранской операции с БПЛА. Отсюда русские в Хмеймим не должны были быть удивлены, когда израильские военные самолеты ответили на появление иранского БПЛА. Тем не менее, один из израильских самолетов был сбит. Оба его пилота благополучно катапультировались, хотя один из них был тяжело ранен.

Обсуждали ли русские и иранцы вероятные израильские ответные меры? Приняли ли они совместное решение уничтожить один из израильских самолетов? Все это предстоит еще расследовать. Однако теперь вторая, гораздо более мощная волна воздушных ударов, последовала в направлении десятков сирийских и иранских целей. Новые попытки уничтожения израильских самолетов были безуспешны.

 

Итоги второй волны воздушных атак Израиля на данный момент неизвестны, тем не менее Иран сделал уже два официальные заявления.

После уничтожения израильского F-16 пресс-секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана прямо заметил, что ответ Сирии был «явным предупреждением Израилю» и что «эпоха безнаказанных израильских ударов по Сирии закончилась». Он также поклялся, что его страна решительно отреагирует на «всю дальнейшую агрессию» со стороны Израиля.

Когда же вторая волна атаки последовала, иранский бригадный генерал Хоссейн Салами (Guards Corps Brigadier General Hossein Salami) заявил, что после того, как Израиль ответил на потерю одного из своих истребителей, Иран «распахнет над Израилем Врата Ада».

Генерал так же посоветовал Соединенным Штатам немедленно «покинуть регион до своего поражения», поскольку Иран обладает достаточной военной мощью, чтобы уничтожить все американские базы в Сирии.

Следим за развитием событий.

источник 




Израильские власти призвали российскую сторону вмешаться в развернувшийся на границе с Сирией конфликт. Об этом в субботу, 10 февраля, сообщает The Times of Israel.

Москву также попросили сообщить Дамаску, что, несмотря на удары израильских истребителей по сирийским военным объектам, Тель-Авив не заинтересован в агрессивных действиях.

В ответ Москва призвала все стороны конфликта к «сдержанности» и заявила, что рисковать жизнями российских солдат, которые борются с терроризмом на стороне сирийских правительственных войск, «абсолютно неприемлемо».

Система Orphus Просмотров: 127 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz