Путин заявил о возможности прекращения Договора СНВ-3 - 8 Июня 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июнь » 8 » Путин заявил о возможности прекращения Договора СНВ-3
05:08
Путин заявил о возможности прекращения Договора СНВ-3

Президент Владимир Путин заявил, что если США не хотят продлевать Договор СНВ-3, то и Россия не будет этого делать, подчеркнув, что отечественные вооружения способны защитить страну на длительную историческую перспективу.

Глава государства добавил, что США выходом из договоров по стратегическим вооружениям раскачивают фундаментальные основы мировой стабильности. В то же время Путин подчеркнул, что последний разговор с президентом США Дональдом Трампом вселил в него оптимизм в сфере дальнейшей ситуации в области безопасности, передает ТАСС.

По словам Путина, после создания ядерного оружия человечество находится в относительном глобальном покое. Президент напомнил, что история человечества полна историй конфликтов, правда, за всеми конфликтами всегда наступал мир.

«Лучше бы до конфликтов не доводить. Вот после изобретения и создания ядерного оружия человечество находится в состоянии относительного покоя. Относительного, конечно, за исключением региональных конфликтов. Состояние относительного глобального покоя 75 лет, почти 75 лет», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Об этом Путин заявил на встрече с главами международных информагентств, которой он в этом году открывает череду своих мероприятий в рамках и на полях Петербургского международного экономического форума. Сам президент заявил, что эта встреча позволит ему «размяться» перед ПМЭФ.

«В этом году мои встречи с гостями форума начинаются именно с вас. Я этому рад, потому что мы с вами разомнемся немножко в ходе небольшой дискуссии, что даст мне возможность почувствовать, что может представлять интерес для других наших партнеров, которые приехали на форум в этом году», – отметил глава государства.

Во встрече принимают участие президент испанского агентства EFE Фернандо Гареа, главный редактор итальянского агентства ANSA Луиджи Конту, гендиректор Deutsche Presse-Agentur Петер Кропш, гендиректор британского холдинга The Press Association Limited Клайв Маршалл, исполнительный редактор по международной политике агентства Bloomberg (США) Розалинд Мэтисон, президент агентства Associated Press Гари Пруитт, исполнительный директор Kyodo News (Япония) Хироки Сугита, гендиректор иранского информагентства IRNA Сейед Зия Хашеми, президент китайского агентства Синьхуа Цай Минчжао и президент, гендиректор агентства France Presse Фабрис Фрис. Россию на встрече представляет генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

В мае российское посольство в США опровергло сообщение Washington Post о том, что Москва и Вашингтон якобы ведут переговоры о перспективах Договора о стратегических наступательных вооружениях.

До этого специальный помощник президента США Тим Моррисон заявил, что Дональд Трамп примет решение по продлению договора о сокращении стратегических вооружений в 2020 году.

Договор СНВ был предметом обсуждений президента России Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео в ходе переговоров в Сочи. В мае в Конгресс внесли законопроект с призывом к Белому дому продлить с Россией действие СНВ-3 до 2026 года. 

Источник

Система Orphus Просмотров: 64 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:02:37


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz