Путин додавил Лукашенко - 2 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 2 » Путин додавил Лукашенко
14:49
Путин додавил Лукашенко

Батька сделал сенсационное признание: Россия и Белоруссия все же объединяются в одно государство. Остались технические детали.

Александр Лукашенко бодро объявил о том, что его многолетнее сопротивление сломлено: у России и Белоруссии будет единая валюта. Это значит, лидеры договорились об объединении. 

— Он мне так риторически говорит: «Слушай, конечно же, это будет рубль». Я говорю: «Конечно, рубль». И у нас рубль, и у вас рубль, зачем нам выдумывать талер. Рубль. Только вопрос же не в этом. Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль, — хорохорился Лукашенко на встрече с представителями общественности и СМИ.

Однако где будет эмиссионный центр? Раньше камнем преткновения был именно этот вопрос, и Батька всегда упирался — дескать, их должно быть два: в Москве и в Минске. Но похоже, Путин привел ему какие-то аргументы, которые помогли Лукашенко принять верное решение. 

— Он мне говорит: «Что, в Минске будет? Я говорю: «Нет, в Смоленске», — заявил Лукашенко. Пошутил, в общем. Но потом заявил, что не важно, где будет расположен этот эмиссионный центр. — Пусть будет в Питере, Родина президента России, мой любимый город — Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет.

Я-то думаю, что никуда эмиссионный центр из Москвы не переедет. Но это уже дело десятое. Важнее, что это будет за государство — федерация или конфедерация. И как оно будет называться. Что-то мне подсказывается, что не Белоруссией. 

Говорят, Батьке было предложено стать вице-президентом новой страны. В принципе, не такой уж и плохой компромиссный вариант. Правда, об этом он журналистам не сказал. Еще скажет — у него язык без костей.

По мне так новость в общем и целом замечательная, несмотря на все нюансы. А вы что думаете? 

https://pavel-shipilin.livejou...

Система Orphus Просмотров: 82 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Слова, слова, слова.
А как доходит до серьёзного дела, у Лукашенко сразу своя позиция, отчего-то отличная от Кремля. 
Слушал я это его выступление в прямом эфире. Странная позиция, во всех бедах виновата Россия, там не доплатила, там недодала и всё в этом духе.
И такие рассуждения с 1994-го года. Ничего не меняется. 
Помню, как-то с Ельциным он подписал он очередное соглашение о братстве. Думали с понедельника государства объединятся. О рубле едином во всех СМИ трубили. Ждём до сих пор.

Ну, а зачем же его понижать до вице-премьеров, пусть остаётся в объединённом государстве президентом Белоруссии, как и сейчас.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:06:49


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz