Путин – Аксенову: Вы работаете эффективно - 13 Августа 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Август » 13 » Путин – Аксенову: Вы работаете эффективно
08:28
Путин – Аксенову: Вы работаете эффективно
Президент РФ Владимир Путин назвал работу главы Республики Крым эффективной. Об этом говорится в стенограмме встречи с Сергеем Аксёновым, опубликованной на официальном сайте Кремля.

«Вы работаете эффективно, я знаю», – сказал Путин Аксёнову после его доклада о состоянии дел в республике. Дальше разговор продолжился за закрытыми дверями.

В отрытой части разговора с президентом Аксёнов перечислил основные успехи, благодаря которым, по мнению главы региона, удалось сделать «рывок» в развитии.

 

Крымский мост

Самым впечатляющим проектом Аксёнов назвал Крымский мост, по которому с 1 января 2019 года прошло 2,5 миллиона автомобилей, из них 405 тысяч – грузовой транспорт. В целом, сообщил глава республики, грузопоток и пассажиропоток «сместился на Крымский мост на 60%».

Благодаря массовому туристу, поехавшему на полуостров также по Крымскому мосту, до 80% выросла заполняемость крымских здравниц. В данный момент, отчитался глава республики, правительство региона совместно с федералами работает над тем, чтобы сделать загрузку круглогодичной.

Социальная сфера

Успехом назвал Сергей Аксёнов и программы по ремонту учреждений образования и здравоохранения: сегодня, по данным главы региона, отремонтированы 350 из 522 школ, 211 из 408 детских садов. При этом ежегодно создается от 5 до 8 тысяч мест в дошкольные учреждения для ликвидации очереди.

 

Удалось за это время отремонтировать и около 40% учреждений здравоохранения в республике. Именно за счёт этого «поползли вверх» показатели по здравоохранению в регионе, одним из которых стало снижение смертности по ряду заболеваний, в том числе и младенческой смертности.

Правда, отметил глава республики, в Крыму не хватает около 600 врачей и около 1400 человек среднего медицинского персонала – но региональное правительство работает над этим: создаёт «условия для получения жилья».

 

Президент отдельно поинтересовался ходом строительства многопрофильного медицинского центра в Республике Крым. Аксёнов заверил Путина, что новая республиканская больница будет сдана до конца года, «рисков срыва сроков ввода в эксплуатацию нет».

Энергобезопасность и другое

Глава государства также задал вопрос о состоянии систем энергоснабжения в Крыму. Аксёнов заверил, что в данный момент республика, благодаря завершённому строительству двух ТЭЦ и энергомосту через пролив получает до 1800 Мегаватт энергии при том, что пик потребления составляет 1100 Мегаватт.

Среди проблем, которые до сих пор остаются актуальными для Крыма, Сергей Аксёнов назвал качество дорожного ремонта, которое «зачастую вызывает нарекания». При этом глава республики предупредил президента, что в скором времени будет «просить поддержки» проекта по ремонту трассы «Симферополь – Ялта» вплоть до Севастополя, отметив, что в республике это «одна из основных трасс», а также по строительству ещё ряда дорог.

 

Отметил Аксёнов и проблему внедрения «мусорной реформы» на полуострове, в рамках которой сейчас в Крыму тарифы для южнобережья почти в два раза выше, чем тарифы для остальных регионов республики.

Однако, в целом, по мнению Сергея Аксёнова, Крыму удалось «в принципе по всем направлениям продвинуться вперёд».

«Есть как успехи, так и недоработки. Но считаю, Владимир Владимирович, стараемся не подводить Вас, крымчан. В данном случае Крым двигается вперёд. Все рады, я уверен, и ценят то, что мы вернулись на историческую родину», - заключил Аксёнов.

Наталия Назарук

Система Orphus Просмотров: 59 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Мои мысли:
- Почему бы из Крыма не сделать образцовый и показательный регион. Завести туда
национальные проекты, не распыляя их по всем областям и весям страны, а именно
целевым направлением.
- Проложить по всему
полуострову сети современных автобанов, построить большие экологические
предприятия на десятки тысяч рабочих, а рядом с ними возвести моногорода с инфраструктурой.
- На работу туда потянутся
люди со всей страны.
- Решить кардинально вопрос с
поставкой воды, проложив трубы параллельно с мостом.
- Ну, и к заработной плате
установить местные солидные региональные Крымские надбавки.
Пусть вся страна берёт тогда
пример, как нужно работать и какой результат получится в итоге. А Запад давится
от зависти.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:04:06

00:01:31

00:44:03

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх