"Пуп земли и главная страна мира": россияне в Сети высмеяли обвинения Норвегии в адрес РФ в наращивании разведдеятельности - 12 Февраля 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Февраль » 12 » "Пуп земли и главная страна мира": россияне в Сети высмеяли обвинения Норвегии в адрес РФ в наращивании разведдеятельности
05:00
"Пуп земли и главная страна мира": россияне в Сети высмеяли обвинения Норвегии в адрес РФ в наращивании разведдеятельности

Разведка Норвегии обвинила Россию и Китай в активизации разведдеятельности на территории страны. В Сети ответили на обвинения норвежцев.

Согласно отчету Службы гражданской и военной разведки Норвегии, выдержки из которого приводит местное издание Verdens Gang, спецслужбы России и Китая нарастили активность на территории этой скандинавской страны.

Утверждается, что это объясняется ее близостью к Арктической зоне и наличием в ее составе территорий в северной части земного шара. Особый интерес российской и китайской разведки якобы вызывают оборонные возможности Норвегии и прочие сферы, имеющие отношение к нацбезопасности.

По мнению норвежских разведчиков, специальные службы РФ и КНР способны осуществлять сложные и масштабные "наступательные операции" в информационном пространстве. Особо в отчете подчеркиваются возможности Москвы и Пекина по созданию помех для системы GPS, что особенно актуально для ВВС и ВМС этой страны. Отмечается, что во время учений НАТО "Единый трезубец" в 2018 году Россия якобы сделала попытку "заглушить" ее военно-воздушные силы.


По версии норвежской разведки, внимание России и Китая приковано к оборонным возможностям Осло / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Пользователи Сети из России назвали обвинения Норвегии в адрес разведки РФ попыткой Осло повысить собственную значимость для западной и международной безопасности. По мнению комментаторов, Норвегия вряд ли обладает "секретами", в которых Россия и Китай были бы заинтересованы настолько, чтобы наводнить эту страну разведчиками. Кроме того, пользователи убеждены, что в случае реальной угрозы разведка Норвегии не стала бы объявлять об этом открыто.

Источник

Система Orphus Просмотров: 45 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:17:08

00:02:32

00:18:04


00:44:19

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz