Психоз ликующих вандалов - 22 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 22 » Психоз ликующих вандалов
19:48
Психоз ликующих вандалов

Когда-то давно, в эпоху перестройки, «передовые» СМИ нам говорили, с укоризной показывая памятники царской России, убранные большевиками: поглядите, мол, на себя, советские (читай — русские) люди! Что вы творите? Постоянно переиначиваете прошлое в угоду сиюминутным представлениям — сносите церкви, ровняете с землей кладбища, ломаете памятники. Да ведь никто так не делает, кроме вас! Стыдитесь! Поглядите на Америку! Там в одном городе могут стоять памятники генералам северян Шерману и Гранту и командующему армией Юга Ли — командирам в Гражданскую войну! Никого не раздражают и совсем не мешают друг другу! А все потому, что это Америка, страна, в которой признается многообразие точек зрения и практикуется уважение к чужому мнению, что вам, сиволапые, не присуще! Памятники — символы прошлого, история, а историю нельзя корректировать, производить изъятия из нее!

 

Интересно, что историю Польши, которая в те годы еще считалась нашей братской страной и в которой с 1918-го по 1925 год были снесены ровно все статуи, установленные в эпоху 100-летней русской власти, нам предпочитали не приводить. И правильно. В перестройку у нас впервые прозвучало мнение, что Европа, да и вообще Запад — признанный заповедник уважения к своей культуре и чужой, первопричиной же варварства является советский атеизм. Уничтожение в начале века не менее 100 русских церквей в получившей независимость не просто религиозной, а католической обскурантистской Польше совершенно не укладывается в эту конструкцию. Не очень ее иллюстрируют и военные фотографии новгородского памятника «Тысячелетие России», который немцы успели только разобрать, но не уничтожить.

 

Впрочем, перестройка у нас завершилась выплеском варварства примерно у тех сил, которые поднаторели в осуждении «варварства большевиков». И пустовавший, изгвазданный краской пьедестал памятника Дзержинскому на Лубянке долго об этом напоминал. Но Америка действительно долго была местом, где соседствовали Грант и Ли, восседая на своих конях и глядя в разные стороны, где именами лидеров южан и северян были названы улицы и площади, часто находящиеся недалеко друг от друга. И вдруг — неожиданно — вся эта идиллия стала разрушаться прямо на наших глазах.

 

Причем не только историческая, но и культурная ценность разрушаемых монументов не ставится и в грош. В Новом Орлеане демонтирована статуя генерала Ли, установленная в 1876 году. Учитывая молодость Америки и тот факт, что в составе США штат Луизиана находится всего с 1803 года, статуя генерала Ли, включенная в Государственный реестр исторических мест Америки, была одним из старейших монументов Юга и, безусловно, главным символом города. Но болезнь разрушения монументов распространилась по стране: памятники ломают в Мэриленде, Северной Каролине, пытаются ломать в Техасе и т.д.

 

В человеческой истории, что интересно, случались эпидемии психоза. Вот, к примеру, 1370 год. На улицы европейских городов высыпали тысячи плясунов, которые неистово скакали и кружились. А началось все в Италии, где простолюдины стряхивали с себя невидимых пауков — тарантулов, что впоследствии, по легенде, послужило причиной возникновения танца тарантеллы. Этот так называемый тарантизм переместился в Германию, где был назван пляской святого Витта. Там рассказывали, что видели под ногами множество змей, готовых ужалить, потоки крови и угли, из-за чего плясуны старались задрать ноги повыше. Потом поветрие проникло в Нидерланды, где не на шутку встревожило архиепископа Льежского. В общем, люди — общественные животные и не лишены навязчивого стремления к подражанию.

 

Ничто не ново под луной. И «арабская весна» с прыжками, погромами и вторжениями западных «прогрессоров» — яркий пример такой эпидемии психоза. Арабы жадно внимали новостям из Туниса и принимались делать то же самое в Ливии, потом — в Египте, затем — в Сирии. И эпидемия шла бы и шла, если бы не оказавшийся крепким орешком президент Асад, не военная и дипломатическая помощь со стороны России и Ирана и дипломатическая со стороны КНР.

 

Америка же, благодаря новостным программам, с удовольствием тиражировавшим кадры «ленинопада», глядела во все глаза на бесчинства варваров на Украине, до изжоги любовалась демонтажом памятников по всей стране, что явно с удовлетворением подавалось в качестве иллюстраций к крушению русского влияния на эту часть исторической России. И постепенно США пропитались эманациями украинского народного помешательства.

 

Увы, не проходит бесследно любование такими безобразиями. И неважно, что за фигуры стали жертвами. Если между Владимиром Ильичом, немилосердно и без сантиментов обходившимся с историческим наследием прошедших эпох, и генералом Робертом Эдвардом Ли, рабовладельцем, который жизнь положил на сопротивление любым изменениям традиционного уклада, ничего близкого нет, то этот радостный обезьяноподобный плебс, скачущий на площадях, — примерно один и тот же.

 

 

Амирам Григоров

Система Orphus Просмотров: 32 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz