Проект Запада провалился. САА и «Хезболлах» отбили у ИГ территории близ ливанской границы. Знай свое место - 20 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 20 » Проект Запада провалился. САА и «Хезболлах» отбили у ИГ территории близ ливанской границы. Знай свое место
20:05
Проект Запада провалился. САА и «Хезболлах» отбили у ИГ территории близ ливанской границы. Знай свое место

Асад выступил с целым рядом программных заявлений о текущем положении в Сирийской войне и о перспективах урегулирования в Сирии.

1. Сирия заплатила за эту войну огромную цену, но эта цена позволила сорвать планы Запада в Сирии и мире. Война еще далеко не закончена и о победе в войне объявят тогда, когда для этого придет время.
2. Сирия благодарна России, Ирану и "Хэзбалле", которые помогли Дамаску склонить чашу весов в свою пользу. Сирия благодарна России за помощь ВКС РФ, за поставки вооружений и за отданные российскими военными жизни.
3. Сирия не доверяет Турции и не забыла о роли  "политического нищего" Эрдогана в поддержке терроризма на сирийской территории. По мнению Асада, Эрдоган пытался подчинить себе Сирию через "Братьев-мусульман", но этот проект провалился.
4. Сирия не будет вести переговоры связанные с попытками вычленить из ее территории какие-либо куски территории. Россия и Иран вполне устраивают Асада как гаранты урегулирования. Турция в виде гаранта Асаду не интересна.
5. Сирия готова разговаривать с западными странами, в том случае, если они прекратят поддержку терроризма на территории Сирии и прекратят попытки ее расчленить.
6. Сирия останется приверженной принципам светского государства, со свободой вероисповедания и одинаковым подходом как к арабским, так и не арабским гражданам.
7. Сирия продолжит борьбу с оккупацией Израилем Голанских высот, а также продолжит безоговорочную поддержку Палестинского государства и палестинцев.
8. Сирия не считает, что находится в состоянии изоляции и за счет имеющихся друзей, она сможет обеспечить свою территориальную целостность, не позволив военным или дипломатическим путем отобрать у нее территории под любым предлогом.
9. Сирия и ее союзники продолжат совместную борьбу с терроризмом вплоть до окончательной победы. Процессы урегулирования как и ранее будут давать возможности "умеренным" сложить оружие, получить амнистию и вернуться к обычной жизни.

В целом, это было достаточно ясное выступление, очерчивающее текущую официальную позицию Сирии по ключевым вопросам и хорошо видно, что Асад теперь уже говорит с позиции силы, так как по сравнению с декабрем 2015 года, когда с ним с позиции силы говорили боевики, за прошедшее время кардинально изменилась. Асад прекрасно понимает, кому он обязан своими успехами и не устает об этом напоминать. Турцию он куда как менее дипломатично, нежели это делают Россия и Иран, он считает всего-лишь попутчиком российско-иранской коалиции. Стоит помнить, что помимо участия Турции в поддержке терроризма на территории Сирии, у Эрдогана с Асадом глубокий личный конфликт, который так просто не разрешить в ходе кулуарных консультаций по линии военных и разведывательных ведомств. В остальном же, Асад лишний раз дал понять, что уходить он не собирается, а принципы межсирийского урегулирования остаются неизменными. Кто их примет - молодец, кто не примет - с теми будут воевать. США очевидно будут выдавливать с территории Сирии, как до этого руки дойдут. Курдам само собой при таком подходе никакого Курдистана не светит, так как попытка выйти из состава Сирии будет означать войну с Дамаском со всеми вытекающими.


Подразделения сирийской армии совместно с бойцами ливанского движения «Хезболлах» выбили боевиков группировки ИГ (запрещена в РФ) с части территорий, расположенных близ границы с Ливаном, передает РИА Новости.
 

Сирийская армия и бойцы "Хезболлах" за первый день операции "Если вы вернетесь, то мы вернемся" освободили 87 квадратных километров от общей захваченной ИГ площади, масштаб которой составляет 155 квадратных километров западного Каламуна (на границе с Ливаном),

сказал агентству источник.


По его словам, «наступление началось одновременно с трех направлений под прикрытием артиллерии, в ходе боестолкновений были ликвидированы десятки боевиков, две группы террористов сдались бойцам "Хезболлах" без боя».

Собеседник добавил, что под контроль были взяты 3 пограничных КПП – Абу-Хдейж, Замарани и Загхер Али.

Напомним, ранее ливанская армия объявила о начале военной операции против террористов на своих приграничных территориях без координации с "Хезболлах" и САА. Только за одни сутки было зачищено от ИГ 30 квадратных километров из 120 захваченных.

 

Источник




Два больших сюжета от военкоров "Anna-News" посвященных образовавшемуся Акербатскому котлу в Восточной Хаме.





Плюс еще:


Наступление в Восточном Хомсе.


Удары ВКС РФ по Халифату в провинции Дейр-эз-Зор.


Наступление ливанской армии.


Работа артиллерии. Западный Каламун.


Штурм высоты. Западный Каламун.


Продвижение пехоты. Трофеи.


Занятие высоты на сирийско-ливанской границе, где ливанская армия и "Хэзбалла" позавчера начали очередное наступление.




Уцелевшие боевики разбегаются.


Захваченные позиции боевиков.


И еще. В Ираке рано утром начался штурм Таль-Афара. Последнего крупного населенного пункта удерживаемого Халифатом к западу от Мосула.
После занятия Мосула, иракская армия наконец смогла провести перегруппировку, восполнить потери и приступить к дальнейшему освобождению своей территории. Операция важна для Ирака еще и тем, что в случае обострения конфликта с курдами в конце сентября 2017 года, желательно заранее зачитить Халифат в этом районе, чтобы он не мешал в случае открытого конфликта с Пешмергой.




Эрдоган про министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля.

«Он ничего не понимает. Кто ты такой, что разговариваешь с президентом Турецкой Республики? Разговаривай с главой МИД Турции. Знай свое место, не надо читать нам нотации.
Для нас не имеет никакого значения, откроет ли Германия для Турции свои двери или нет. Нам хватает дверей. Мы с радостью сближаемся с теми, кто их для нас открывает. И мы для них открываем свои двери»


Подобная сентенция в адрес МИД Германии, произошла после того, как Габриэль начал протестовать против призывов Эрдогана к немецким туркам голосовать на предстоящих выборах в Германии против Меркель.
Эрдоган человек простой, он не играет в игры со скрытым вмешательством в чужие выборы, он как слон влезает в чужую посудную лавку и потом наблюдает за последствиями, которые зачастую преподносят сюрпризы прежде всего самому Эрдогану.
Разумеется, в данном случае, Эрдоган своими открытыми призывами голосовать против Меркель, выражает свое крайнее недовольство вмешательством самих немцев в турецкие дела. Ну а так как конфликт тянется уже достаточно давно, дипломатичность явно уступает раздражению.

Ну а по форме, отповедь Эрдогана немцам, напомнила знаменитую отповедь Лукашенко http://dsnmp.ru/lukashenko-vestervelle-nu-ne-nravitsya-mne-eta-golubyatnya-statya-i-video/, когда он заявил, что лучше быть диктатором, чем голубым, указывая на то, что тогдашний министр иностранных дел Германии был геем.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 50 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz