Продолжение войны в Сирии идёт вразрез с планами Путина. Израиль прочувствовал на себе сирийскую ПВО - 11 Января 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 11 » Продолжение войны в Сирии идёт вразрез с планами Путина. Израиль прочувствовал на себе сирийскую ПВО
19:32
Продолжение войны в Сирии идёт вразрез с планами Путина. Израиль прочувствовал на себе сирийскую ПВО

Война в Сирии продолжается, пишет немецкое издание «Süddeutsche Zeitung», и это идёт вразрез с планами Путина, которому накануне выборов нужна в Сирии тишина.


Об этом пишут Мориц Баумштигер и Франк Нинхуйзен в популярной немецкой газете «Süddeutsche Zeitung». Любопытно уже само название материала: «Русская дилемма» («Russisches Dilemma»).

По планам президента России Владимира Путина, указывают соавторы, на былых полях сражений в Сирии должен настать «перерыв». Кровавые бои не должны портить картины мира накануне президентских выборов, иронизируют немецкие журналисты. Однако, по их мнению, ничего у Путина «не вышло»: почти во всех частях Сирии снова усиливаются боевые действия.

И дело обстоит так, что даже сами «российские силы, которые Путин направил в 2015 году для поддержки правителя Башара Асада», оказались ныне «мишенью».

13 дронов было сбито ещё до того, как те успели сбросить взрывчатку на авиабазу Хмеймим и военно-морскую базу в Тартусе. Об этом сообщило Минобороны РФ на своём сайте. Было сказано, что никто не пострадал. На фотографиях взрывные устройства выглядели как нечто самодельное, созданное в кустарных условиях. Однако политики, заседающие в русском Совете Федерации, уже заявили, что за атаку ответственны… США. Например, так полагает Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Он уверен, что эта акция есть «работа спецслужб», координируемая «из Соединённых Штатов». Другие российские политики тоже пишут о вине «Запада».

Ранее, в канун Нового года, беспилотные летательные аппараты сбросили взрывные устройства над базой Хмеймим, и лишь спустя несколько дней Москва признала, что убиты двое российских солдат. По сообщениям повстанцев, продолжают соавторы, были также нанесены удары по семи истребителям, что в российской армии вроде бы отрицается. Это не удивительно: ведь в декабре В. Путин объявил о победе и начале вывода войск из Сирии.

Что касается предновогодней атаки, отметим, то в начале января Министерство обороны России назвало информацию об уничтожении 7 самолётов фейком. Кроме того, было сказано о миномётном обстреле базы, а не о дронах. В результате этого обстрела и погибли двое военнослужащих. Это случилось 31 декабря, после наступления темноты. В сообщении Минобороны указывается, что «сирийскими органами безопасности проводятся мероприятия по поиску и уничтожению причастных к атаке боевиков, а также усилению режима охраны прилегающей к авиабазе территории».

Однако это не все атаки. Ещё один обстрел российской авиабазы был произведён 27 декабря. Зенитному комплексу «Панцирь-С1» удалось перехватить две ракеты, которые были выпущены боевиками «Сирийской свободной армии».

Очевидно, что война в Сирии продолжается, и теперь мишенью действительно стали русские силы, остающиеся в стране.

 

Олег Чувакин,  topwar.ru


Армия обороны Израиля резко активизировала свою деятельность в Сирии. И если раньше атаки носили единичный характер, то сейчас ЦАХАЛ стал массово обстреливать территорию соседнего государства.

В ночь на 9 января израильские самолеты совершили пуски ракет из воздушного пространства Ливана по военным объектам сирийской армии в пригороде Дамаска. Средства ПВО успешно перехватили все цели и провели отстрел вражеского истребителя.

Под утро того же дня с территории Голанских высот были произведены пуски ракет класса "земля-земля" по тем же объектам армии САР. Все они вновь были сбиты противоракетными системами сирийцев. Спустя некоторое время последовал очередной удар. Из четырех запущенных израильтянами ракет, три достигли своих целей, нанеся ущерб сирийской армии.


Как отметили в Министерстве обороны САР, действия Израиля были направлены на поддержку боевиков в пригороде Дамаска.



На страницах американского издания Defense News опубликован материал, в котором говорится о наращивании Египтом военной мощи, и о том, что такое наращивание должно вызывать беспокойство у Израиля. В статье говорится, что находящийся в сложнейшей экономической ситуации Египет, переживший так называемую «арабскую весну», смог сконцентрировать силы и средства вокруг программы совершенствования безопасности. Отмечено, что за последние несколько лет Египет подписал контрактов на закупку вооружений больше, чем за предыдущее десятилетие.
 

СМИ: Холодный мир Израиля и Египта может вылиться в горячий пограничный конфликт



В статье DN, ссылающейся на мнение израильского военного историка из Иерусалимского института стратегических исследований Ягиля Хенкина, отмечается, что власти Египта стараются осуществлять закупки вооружений так, чтобы не оказаться в зависимости от единственного поставщика. В качестве примера приводятся закупки у Франции, России, Китая, США.


Читателям напоминается о том, что Египет приобрёл французские вертолётоносцы, американские танки, заключил контракты на поставку из РФ истребителей МиГ-29, военных вертолётов, другой техники. В статье говорится и о совместных военных учениях военнослужащих египетской и российской армий, а также о договорённостях о возможности использования египетских портов для кораблей ВМФ РФ и аэродромов для самолётов ВКС России.

При этом в издании в отношении Египта обыгрывается фраза Дональда Трампа в бытность того кандидатом в президенты США: «Сделаем Египет снова великим».

Отмечается, что "милитаризация" Египта проводится под лозунгом борьбы с терроризмом и защиты мест добычи полезных ископаемых (энергоносителей).

Другой израильский эксперт, которого цитирует Defense News, (его имя Офир Винтер) заявляет, что, несмотря на то, что Израиль внешне пока никак не реагирует на усиление Египта в регионе, рост египетской военной мощи нельзя игнорировать. По словам Офира Винтера и Ягиля Хенкина, «холодный мир» с Египтом может вылиться в «горячий пограничный конфликт».

Из материала:

Если наступит момент, когда они будут находиться на наших границах, это будет момент, чтобы беспокоиться, но тогда, вероятно, будет уже слишком поздно. Настало время беспокоиться уже сейчас. Мы и так разрешили направить Каиру в Синай больше войск, нежели это прописано в израильско-египетском мирном соглашении.

Система Orphus Просмотров: 30 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz