Про освобождение деятелей Меджлиса - 26 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Про освобождение деятелей Меджлиса
15:47
Про освобождение деятелей Меджлиса

По освобождению меджлисовцев http://www.politnavigator.net/rossiya-vydvorila-v-turciyu-medzhlisovcev-umerova-i-chijjgoza-v-kieve-uvideli-signal-putina.html 25 октября в рамках помилования и договоренностей с Эрдоганом.

1. Полагаю, что вопрос об этом был решен на встрече Эрдогана и Путина, во время недавних переговоров, где обсуждался в том числе вопрос Крыма и крымских татар, покровитетелем которых позиционирует себя Эрдоган.
2. Как и ранее, вопрос турецко-российских отношений определяется цепочкой сделок по-принципу "ты мне - я тебе". Про "чистую дружбу" после 2015 не вспоминают. На ходе сирийской войны это уже отразилось самым радикальным образом.
3. Поэтому в версию, что их освободили просто так я не слишком верю. Или их освободили в рамках неких комплексных договоренностей, либо это часть какого-то обмена, который либо уже произошел, либо еще произойдет.
4. Посмотрев ретроспективу выдачи лиц находившихся в турецкой тюрьме можно отметить, что 13 октября https://ria.ru/syria/20171013/1506806171.html Турция выдала Сирии пилота МиГ-21, который был сбит над территорией Сирии и с марта находился в турецкой тюрьме. А 23 октября https://www.svoboda.org/a/28810571.html, Турция передала Таджикистану для дальнейшей экстрадиции в Россию бывшего капитана МО РФ Дениса Хасимова воевавшего за ИГИЛ. В начале военной карьеры он был начальником службы защиты государственной тайны 274 Научного центра Минобороны РФ.
5. Не зная подробностей переговоров на эту тему, также как и не имея возможности узнать подробности переговоров по подельникам Джемилева и Чубарова, трудно судить, связаны ли эти обмены/передачи между собой, но я бы не исключал, что меджлисовцев просто на что-то или на кого-то обменяли. Как и в случае с предыдущими сделками с турками (вроде сделки по Алеппо или по Аль-Бабу) подробности становятся зачастую известны пост-фактум. Непрозрачность таких сделок как правило затрудняет оценку того - выгодные они или нет. Исходя из неполной информации, выгоды Эрдогана выглядят более очевидными.

На текущий момент, оба персонажа высланы в Турцию и скорее всего скоро объявятся на Украине, правда без права въезда в Крым. Полагаю, что если в ближайшие дни Хасимов будет передан России, это можно трактовать как реализацию неких договоренностей по обмену.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 62 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz