Прирожденные воины: "зеленый берет" высоко оценил российский спецназ - 15 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 15 » Прирожденные воины: "зеленый берет" высоко оценил российский спецназ
16:07
Прирожденные воины: "зеленый берет" высоко оценил российский спецназ

Американские военные профи с уважением относятся к российским спецназовцам. Об этом свидетельствует бывший "зеленый берет" Марк Джакония, которому довелось выполнять миссии вместе с коллегами из России.

Как сообщает We Are The Mighty, в 2001 году он участвовал в патрулировании пограничных районов между Косово и Сербией. При этом российские спецназовцы должны были воспрепятствовать передвижению албанских повстанцев UCPMB (Армии освобождения Прешева, Медведжи и Буяноваца). Имевшие общую цель американцы и россияне полгода действовали бок о бок.

Как отмечает Марк Джакония, он по-настоящему понял, кем являются его коллеги из России, после того так называемого "Шоу спецназа".

"Чтобы было ясно, "спецназ" не является какой-либо частью российского военного ведомства. Это любые спецподразделения ВС РФ, в том числе относящиеся к ВМФ России, Воздушно-десантным войскам и ФСБ", - поясняет Марк Джакония. При этом он отмечает, что на Западе, говоря о спецназе, обычно подразумевают спецназ Главного управления Генштаба ВС РФ. Судя по всему, "зеленый берет" в отставке не знает о существовании ССО ВС России.

В своей книге Марк Джакония описывает совместные действия подразделений спецназа США и России. В частности, приводится такой пример: спецназовцам нужно было пройти через лес, чтобы выйти к лагерю повстанцев. "Русские ловко прошли через заросли", - говорится в публикации, в то время как американцы расчищали дорогу с помощью автоматического станкового гранатомета Mk 19.

Оценивая возможности российских спецназовцев в реальном бою, Марк Джакония отмечает, что они разбираются в тактике, а также обладают необходимыми для войны интуицией и инстинктами. "Они хорошо стреляли, заботились о своем оружии и снаряжении, были в отличной форме и очень дисциплинированными", - говорится в публикации.

За эффективность и боеспособность бывший "зеленый берет" называет своих российских коллег прирожденными воинами и подчеркнул, что очень уважает их.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 34 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:36:21


00:40:06


00:44:05

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz