Прибалтийские «друзья» первыми вышвырнут Украину из Европы - 8 Июня 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июнь » 8 » Прибалтийские «друзья» первыми вышвырнут Украину из Европы
05:05
Прибалтийские «друзья» первыми вышвырнут Украину из Европы

Самые близкие и верные союзники Киева на пути евроинтеграции первыми же и переобуются, как только встанет вопрос о реальном вступлении Украины в Евросоюз. Речь идёт о странах Прибалтики, которые готовы выступить против украинских партнёров в ЕС, если это будет угрожать снижением финансирования Литвы, Латвии и Эстонии из европейского бюджета.

 

Таким мнением с журналистами поделился глава Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, отметив, что в отношении прибалтийских «друзей» к Украине очень важную роль играет финансовый элемент. Сейчас они являются вернейшими союзниками Киева на пути в ЕС и НАТО. Но уже завтра могут стать главными противниками приёма Украины в «европейскую семью». Всем известно, что Евросоюз уже сейчас испытывает серьёзные финансовые проблемы. Один Брексит может нанести урон в десятки миллиардов евро. По Прибалтике уже наблюдается существенное уменьшение финансирования. В этом году она недосчитается примерно трёх миллиардов из европейского бюджета и солидарных фондов.

 

Эксперт попросил журналистов представить себе ситуацию, когда Юнкер или его сменщик обратится к прибалтам с новостью о членстве Украины в ЕС и сообщит, что в связи с этим им урежут ещё по пятьсот миллионов на каждое государство. Сэкономленные таким образом деньги пойдут, мол, на облагораживание Украины. Да в тот же миг вся риторика Риги, Вильнюса и Таллина по отношению к Киеву изменится самым кардинальным образом. Денежный вопрос быстро превратит союзников в заклятых врагов, которые не позволят Украине занять их дотационную нишу.

 

По словам Рудякова, сейчас украинцы и прибалты уже стоят по разные стороны баррикад. Первые только надеются на евроинтеграцию, вторые уже давно в ЕС. Поэтому все дружеские обещания и слова поддержки и гроша ломаного не стоят. В действительности Прибалтика первой воспротивится вступлению Украины в ЕС, если до этого вдруг дойдёт. То же можно сказать и о НАТО. Мнимые союзники готовы в любой момент вышвырнуть Украину из Европы, если она вдруг получит шанс сделать большой шаг вперёд.

 

Источник
 

Система Orphus Просмотров: 81 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Что ещё можно ожидать от пауков в банке, готовых сожрать друг друга из-за подачек хозяина. Европейская солидарность только на бумаге, да ещё на словах, провозглашается. А копни глубже, нутро гнилое.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:02:37


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz