Познер: Ассанж – не тот человек, с которым захочется посидеть и выпить - 12 Апреля 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Апрель » 12 » Познер: Ассанж – не тот человек, с которым захочется посидеть и выпить
18:54
Познер: Ассанж – не тот человек, с которым захочется посидеть и выпить

Телеведущий Владимир Познер рассказал о личности основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, арестованного на территории посольства Эквадора в Лондоне по запросу американских властей; журналист отметил, что Ассанж – очень яркий, но в то же время высокомерный человек.

Познер отметил, что является «единственным российским журналистом, который смог взять интервью у Ассанжа». «Первое, что хочу сказать – это очень яркий человек. Я это говорю только потому, что очень хорошо помню все. Если бы он был обыкновенный, я наверняка многое забыл бы. Он яркий сам по себе, яркий по поведению», – приводятся слова журналиста на сайте «Познер Online».

По словам Познера, Ассанж очень четко формулирует мысли, у него «очень четкая и усложненная речь высокообразованного человека».

«Довольно высокомерный человек; если он чувствует, что превосходит вас (а он в основном так и думает), то разговаривает чуть-чуть сверху вниз. Когда он понимает, что вы на одном с ним уровне, тогда разговаривает по-другому», – вспоминает Познер.

По словам телеведущего, Ассанж считает себя героем, а свои действия – своего рода подвигом. Познер отметил, что согласен с этим, так как основатель WikiLeaks постоянно рисковал жизнью, а некоторые сотрудники организации были убиты. Ассанж является «страшно пассионарным человеком», убежденным, что правительство не вправе скрывать факты, влияющие на жизни людей, в том числе факты о войне, продолжил Познер.

«Причем он малосимпатичный человек, он не обаятельный совершенно, это не тот человек, с которым захочется посидеть и выпить, нет. Но в то же время это его убеждение, стержень, абсолютно жесткая позиция, что я пойду до конца, чего бы мне это не стоило – это в нем есть», – заключил телеведущий.

Напомним, Эквадор накануне отказал Ассанжу в предоставлении политического убежища. Основателя WikiLeaks силой выволокли из здания дипломатического представительства южноамериканской страны в Лондоне, арест произведен по запросу американских властей. При этом британский суд арестовал журналиста за нарушение условий освобождения под залог.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 32 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка


00:38:55


00:44:18

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz