Потери за одну ночь больше, чем за весь год. Провал спецоперации российских ЧВК на Марсе - 11 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 11 » Потери за одну ночь больше, чем за весь год. Провал спецоперации российских ЧВК на Марсе
23:12
Потери за одну ночь больше, чем за весь год. Провал спецоперации российских ЧВК на Марсе

Подтвердилась информация об чудовищном акте агрессии США Против России.

Почти все РОССИЙСКИЕ ПАРНИ: ЧВК (5 рота вся) +СПН МО САА + Артиллеристы+ Танки. Сколько погибло из них пока не известно. (Вам это не покажут по телевизору, у нас, как и у хохлов сплошные перемоги.)

Авиация коалиции USA БЕЗНАКАЗАННО бомбила граждан России почти 4 часа.

Сначала Долбила Артиллерия. Потом Lockheed AC-130 Spectre и пара вертолетов охотились и добивали тех, кто пытался скрыться. Абсолютно БЕЗНАКАЗАННО. Средств ПВО, даже ручных не было. Представители Пентагона и Госдэпа США говорят, что предупреждали Минобороны России что будут бомбить эту колонну.

Мужики были в колонне, ехали на позицию для штурма. Было много техники.

Раненные уже в России, почти все тяжелые. увечья страшные. у многих жутко изуродованные лица и ранения головы. Почти все лишены конечностей либо получили туда чудовищные ранения. Сколько в итоге выживут предполагать не будем, надеемся на лучшее. Большая часть убитых - груда останков, не поддающихся в данный момент идентификации тоже уже в России.

Спустя два дня, вечером, Москва сухо и цинично выразила ОЗАБОЧЕННОСТЬ актом агрессии. Пипец, других слов нет. Но мы же знаем только о сбитом штурмовике.

Герои нужны, чтоб победами гордиться, а потом плевать в их испачканные кровью лица. Мы до последнего не верили, что это правда, но увы, это ФАКТ.

И да, самое ужасное, что парни ехали защищать интересы родины и государства. Но государства в действительности нет. Ибо нельзя назвать государством бандитскую шайку олигархата, занимающуюся в первую очередь бизнесом, и не способную в силу отсутствия суверенитета защищать своих граждан от агрессии врагов. Суверенитета нет, потому что т.н. элита хранит награбленное у народа бабло у тех же америкосов.  Вкладывает гос.деньги в ценные бумаги США, имеет там недвижимость и бизнес, учит и обустраивает там своих детей.

Суки, одним словом.

У меня в Сирии друг год воевал, другой погиб в августе 17-го. И на данный момент там находится несколько знакомых, не знаю живы ли они после этого ****еца. И они там пехота и саперы, вступали в бой непосредственно, ловили пули и осколки. А не с километровой высоты безнаказанно и почти безопасно вдалбливали безответных бармалеев. И к ним не придёт на похороны 30 тыс, о них не будет сюжетов по тв. Ихтамнет епта. Мясо.

Воевать за Родину - почетное дело. Но воевать за интересы пригожиных и других мразей - дело крайне неблагодарное. Максимум о вас выразят озабоченность очки Лаврова и усы Пескова. И забудут. Да, о чем речь - мы теперь туркам за сбитый самолет и убитых пилотов продали с400. Они уже показали неплохие результаты войны за Новороссию и уничтожив идейных, превратив ее в ордло и пытаясь через задний проход запихнуть обратно укропам на расправу.

Заявление коалиции читайте на если плохо знаете английский язык наймите переводчика.

"Вчера Центральное командование США (CENTCOM) выпустило официальное заявление, в котором говорится, что проправительственные силы, подчиненные Дамаску, атаковали в среду командный центр «Сирийских демократических сил» (SDF), в котором в это время находились американские военные советники и офицеры разведки. Инцидент якобы произошел в 8 км к востоку от линии разграничения между ВС САР и SDF. В ответ на «неспровацированное нападение» самолеты коалиции нанесли ракетно-бомбовый удар по подразделениям, напавшим на американских союзников."

ссылка: https://ria.ru/syria/20180208/...

Информация о жертвах противостояния пока отсутствует. Командование ВС САР и SDF пока никак не прокомментировали происходящее на востоке Дейр-эз-Зора, однако, очевидно, что между сторонами снова вспыхнет очаг напряженности, которая сохранялась до нападения турецкой армии на Африн и быстро «сошла на нет» после пропуска курдских отрядов через контролируемую Дамаском территорию и размещение на севере Алеппо систем ПВО, в результате чего прекратились налеты ВВС Турции.

Между тем местные источники заявляют, что авиаударам подверглись несколько позиций сирийской армии у города Хашам, Кроме того артиллерией и РСЗО обстреляны н.п. Аль-Сальхия и Хатле. В самом Хашаме идут уличные бои между силами SDF и проправительственными отрядами.

Оппозиционные активисты утверждают, что сирийская армия готовилась к нападению на газовый объект CONICO и нефтяное месторождение Джафар, находящиеся под контролем «Сирийских демократических сил» (SDF). Однако, эти заявления вызывают сомнения, так как основные силы ВС САР сейчас заняты на фронтах Хамы, Идлиба и Дамаска.

П.С. Реально потери у ЧВК были человек 20-25 безвозвратными (пока нет подтверждении). Зачем они полезли на американцев, большой вопрос. Возможно, самодеятельность. 

Обстоятельства боя имфа не полная только лишь подтверждает что это было на самом деле:

"Стреляли системами залпового огня (РСЗО), 4 часа скоординированным ударом. Был точный удар в БТР, осколками посекло Камаз, который шёл позади колоны. Выпрыгивали из машин начали разбегаться.  80 человек попали в засаду. Спецназа курдов была засада. 20 человек шли впереди других бойцов один человек наступил на мину и не заметил - 5 сразу стали грузом 200 , других посекло осколком."

Тот кто мне сейчас все это озвучил обстоятельства боя, получил ранение в живот и оторвана кисть руки. Находится в госпитале Москве, (Бурденко). МО России.  

Территория была под контролем курдов, долина Ефрат. На операцию дала разрешения инвестор вагнеровцев получил от сирийского правительства разрешение. Получается их просто подставили. Так как США дала знать МО России на то что будет обстреливать колону.


По поводу удара ВВС США по позициям проправительственных сил под ДэЗором

1.1. Что подтверждено документально:

- список из 40 человек (в том числе 14 детей, вполне возможно, 15-16 лет есть, можешь автомат держать - все, боец), погибших от удара по линии племенных формирований (в основном племя баккара или богара)

- факт удара ВВС США

- удару предшествовал обмен звонками между Хмеймимом и штабом США в Иордании.

-  удар наносился по левому берегу Евфрата.

Все остальное - пока перепроверяется.

1.2. Что как мне кажется могло быть (не исключаю, что не прав). США надо любым способом сорвать вход САА в Африн, пусть он хоть туркам достанется, США похеру. Лишь бы не САА. САА пропускает колонну курдов в Африн. Взамен ожидают каких-то ништяков. Были договоренности или нет- х/з. Под этим соусом местные племена решают в районе ДэЗ свои локальные задачи. Не исключаю, что конкретные пацаны из племени баккара (или какого-то другого) решили на фоне ожидания немного подняться и первыми выйти на нефтяные поля Заефратья. Будет у них контроль - будут они продавать нефть правительству, и денежка не плохо им пойдет. Война войной, но business first (бизнес на первом месте) - это Восток.

Этот рывок не был согласован с Хмеймимом (если бы выгорело у пацанов из племени - победителей не судят). Судя по всему, они таки нагнули SDF в том районе, и довольно нехило. Причем если вспоминать в сообщениях об атаках ИГИЛ на Кушам и Ат-Тийбию, то они были где-то дней за три до этого удара, то есть племена воевали дня три и продвинулись. САА/Хмеймим официально подобный приказ не отдавали, но и не возражали особо.

США вступились серьезно. Позвонили на Химки, туда-сюда, "давайте уточним ситуацию". "Мы сейчас перезвоним"... короче, весьма вероятно, что разговор шел где-то часа два-три. Была ли связь с племенами, удалось ли уговорить уйти от добычи местного командира, который уже дожимал курдей? Вряд ли...

Убедившись, что

- наших там нет

- местных уговорить не получается, увы.

Наши перестали возражать.

1.3. Что из этого следует.

Идиотам, считающим что ЧВК (Вагнера, Шуберта или Чайковского) бегают по Сирии где и когда им захочется, хочу пожелать и дальше пребывать в счастливом заблуждении. А также тем, кто считает, что командование штурмовых рот ЧВК не имеет связи с советником или куратором от ВС РФ в районе. Были бы они там - нафиг они там в ДэЗоре нужны сейчас, это второй вопрос - получили бы приказ уйти. И ушли бы быстро и в сторону, ибо приказ есть приказ. И последнее - с курдами надо что-то делать. Я понимаю, что развал изнутри - это работа в долгую и надеюсь, что она делается.

По поводу сбитого израильского самолета.

2.1. К этому все и шло... Надо быть конченным кретином чтобы не понимать одной простой вещи - любая борзость (а удары ВВС Израиля по территории суверенного государства Сирия это есть борзость и акт государственного терроризма) рано или поздно нарывается на ответу, пусть и отчаянную, но нарывается и обязательно

2.2. Судя по районам найденных обломков ракет и их типам:

- израильтяне предприняли т.н. "лепестковый налет", когда несколько групп самолетов последовательно выходят на цель с различных направлений. Подобные операции тщательно и заблаговременно готовятся, тренируются на похожей местности. Все хронометрируется. Поэтому лепет богоизбранного народа типа "это была ответка за залетевший к нам иранский беспилотник" - это бред для дефективных подростков.

- ВВС Израиля использовали второй свой излюбленный прием - заход в воздушное пространство сопредельных государств (Ливана и Иордании), входят на предельно малой высоте. И также на предельно малой идут в район цели.

- США полностью контролируют воздушное пространство над Ливаном (с моря, корабельными РЛС) и над Иорданией (наземные средства). Поэтому командование ВС США в регионе (ОЦК ВС США) было в курсе этой акции ВВС Израиля

- наши своевременно вскрыли подготовку к данной операции. Информация была передана на средства ПВО Сирии. Сирийцы поставили на уши все, что смогли - уверен, на объектах стреляло все вплоть для РПК, чего израильтяне никак не ожидали. И нарвались.

Да, не удалось завалить все израильские самолеты, подбили только один, но пощипали изрядно (уверен, что дырок на Ф-15/Ф-16 ВВС Израиля весьма много появилось)

2.3. По имиджу ВВС Израиля нанесен мощнейший удар - я уж и не помню, когда самолет ВВС Израиля СБИВАЛИ (причем так, что командование даже не стало говорить о какой-то неисправности). ЭТО ПЛЕВОК В ЛИЦО Израилю (и недвусмысленный намек нашим западным пи. Партнерам, что самолеты Ф-16 есть не только у Израиля и их можно сбивать над Сирией).  Поэтому я бы ожидал, что в ближайшее время ВВС Израиля будут еще и еще раз пробовать "утереться".

А вот втягиваться в "бодание" с Израилем ни ВС Сирии, ни нам сейчас абсолютно не ко времени.

С в целом, согласен. А вот насчет сбитого одного - нет. Посмотрим что они сейчас и приземлившихся подписывают (если они вообще садились). А про кого-то и забудут. И т.к. никто не стремится раздувать пожар (евреям не понравилось, Садыкам не ко времени, нам тоже не нужно, в общем), то по неразглашению порешают келейно (да кто эти обломки где-то в павильоне в центральной части Империи увидит-то?).

И, замечу, что в этот раз, в отличие от предыдущих, с амерами соглашение о предотвращении не приостанавливалось (по сути, временный бан на полеты, амеры не дураки и обычно переставали летать). Как было после прошлых ударов по САА. Пока не удавалось разрулить. А в этот раз не стали, т.к. нашим нафиг не нужно, чтобы какие-то племенные вожди делали, что хотели, да еще подбивая на дело обученных нами парней (часть их). Пока куратора не было на месте. Или его вообще в этом взводе не было, скажем.

Потому наши сделали вид, что так и надо. А вожди в следующий раз занесут номер главного по туземным вождям (ну, не так колониалистские, конечно, на самом деле называется, тем не менее).  "Зоны Евфрат" на Химках офицера себе на главное окно своего Андроида. Или Айфона, не знаю, что у них там считается не хорошим  телефоном. Может, топовый Гнусмас или Хуавей или Суоми. Ну и не забуду ему позвонить. Спросить, не будет ли, по мнению уважаемого собеседника, Аллах гневаться, если они сделают то-то и то-то. И как уважаемый собеседник толкует волю Аллаха.  Ха Ха Ха.

 

 

Источник


Уже несколько дней в сети разгоняется информация о потерях ЧВК на восточном берегу Евфрата после атаки ЧВК авиацией коалиции.

Я думаю, предысторию уже все знают, поэтому повторяться не буду. Я о другом.

Уверен, инцидент был. И болезненный. Но.. Есть много НО!
Как всё было в информационном поле?
Сперва разгонялась информация о потерях.
Американцами было заявлено 100 человек погибших. При том при сем, что по их же словам, было атаковано подразделение в 300 человек (запомните эту цифру!).

При этом в это число должны были входить и силы самих сирийцев, там в том числе и сирийский бригадный генерал (по нашему - полковник) там находился со своим подразделением. Пофамильно у сирийцев известно как минимум полтора десятка человек. Плюс какое то количество племенного ополчения.

Да, есть потери самих ЧВК. В начале я встречал информацию "из надежных источников" 23 погибших у ЧВК плюс полсотни раненных. И эта первичная информация считаю, наиболее правдива.

Но потом пошли сочинения на тему "Пишу письмо с сапога убитого товарища", "Я не первоисточник, но говорят" , доводя потери до двух сотен, доходя (у Игоря Стрелкова с Мюридом) до 600 человек.

Сам Игорь Стрелков правда поясняет, что:
Возможно - это "деза" (хоть и поступила точно из Сирии).
На это хочется ответить, что прежде чем это писать надо хотя бы:
а) подумать;
б) подумать;
в) включить логику, а не нести информацию с бармалеевских чирикалок, так лелеямо который год собираемую Эль Мюридом

Потом в сеть вбросили якобы телефонный разговор, где собеседники переживали за потери

Стоит ли говорить, что подобный материал делается в течении часа при наличии компьютера и пары микрофонов? Думаю не стоит.

Вчера вбросили картинку (что в начале поста) где якобы разгромленная колона в Сирии.

На Западе и Ближнем Востоке такая картинка может и прокатит, но сразу бросается в глаза, даже без поиска в Гугле, что это фото поверхности Марса со следами ровера и разгромленная бригада под Зеленопольем.

Как видите, ведется информационная война и ведутся набросы. Причем набросы ведутся продуманные и идут в том числе и изнутри (думаю не осознанно, но люди используются, сами того не понимая)

Самый верный комментарий всему этому:

Вопрос:

"Предположим, что КАРТИНКА это фейк:
- зачем его создавать, если он вскроется и лопнет без веских доказательств сейчас же?
- зачем этот фейк поддерживать Стрелкову?
- к чему, к какому по времени выпуска фону, привязан этот фейк?
- голоса в ролике на Ютьюбе - тоже левые?

По-мне: это правда, ибо сделано полностью реально"

Ответ:

1. Фейк и лопнул, но, вопреки здравому смыслу, его продолжают разгонять западные СМИ и российская оппозиция, как либеральная, так и "патриотическая", потому что состоит почти поголовно из моральных уродов. А создаются фейки потому, что идет информационная война.

2. Стрелков сильно против операции в Сирии. И обоснован в этом столько же, сколько обоснован Эль Мюрид, который уже десяток лет топит за "бармалеев" (по крайне мене на моей памяти как минимум с 2011 года).

3. Фейк призван перебить впечатление как на Западе, так и в России от подвига русского летчика майора Филиппова: "в Сирии погибают не русские герои, а презренные русские наемники".

4. Голоса на Ютубе ничего не доказывают, ибо это не перехват радиопереговоров во время боя, а чей-то телефонный разговор неизвестно где. Таких "перехватов" любой может наклепать."

Повторюсь, сам я считаю, инцидент был и серьезный. В тех пределах, что указаны самими американцами в отношении общих потерь.

Спросите, а где же ответка за несколько десятков погибших российских гражданина, пусть и ЧВК? К сожалению, это таковы правила этой войны. Но ответка будет. Против американских ЧВК. Пусть ждут. Будет.

Вспоминается так же наброс о потерях российских самолетов после атаки авиабазы минометным огнем от бывшего военкора в Сирии Романа Сапонькова, который несколько дней рьяно доказывал свою правоту, прикладывая даже фотографии.

По итогу оказалось, что максимум по потерям, это поврежденный стабилизатор одного Су-24 и то не факт, так как за несколько дней до этого в новостях проходила информация об одной поврежденной Сушке в результате боевого вылета.

В результате даже сам Сапоньков в своем блоге в ВК признал ошибочность своей информации и выводов. Но жидкость уже потекла по канализации.

Поэтому вывод - всегда, прежде чем что-то говорить - надо думать. Чтобы потом не извиняться,

за неточность доведенной информации.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 377 | Добавил: Джонни | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:14:32

00:03:06

00:38:47

00:04:57

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz