Посол США в Германии предупредил, что «Россия уже на пороге» - 10 Февраля 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Февраль » 10 » Посол США в Германии предупредил, что «Россия уже на пороге»
23:08
Посол США в Германии предупредил, что «Россия уже на пороге»

Вашингтон продолжает бесцеремонно совать свой длинный нос в дела Берлина, указывая, что нужно делать в том или ином вопросе. Это прекрасно видно на примере вызывающе наглых действий посла США в Германии Ричарда Гренелла.

Для начала нужно напомнить, что совсем недавно, 13 января 2019 года, Гренелл разослал письма немецким компания с угрозой введения санкций со стороны США из-за поддержки «Северного потока - 2». После этого в Германии разразился грандиозный скандал. Местный бизнес и простые жители были откровенно возмущены этим вопиющим и беспрецедентным случаем попрания дипломатической этики. Они требовали выслать посла США из страны. Однако официальный Берлин проявил слабость.

И вот, Гренелл дал интервью популярному немецкому еженедельному изданию Die Welt am Sonntag, выходящему с 1948 года. Посол США заявил, что Берлин не должен экономить на обороне, так как «Россия стоит на пороге», после чего выплеснул на читателей все, что он думает по данному поводу.

Нужно отметить, что это интервью было опубликовано 10 февраля 2019 года, всего за несколько дней до встречи министров обороны НАТО, которая должна пройти в Брюсселе 13-14 февраля 2019 года. Встреча носит плановый характер. К слову, в 2019 году Альянс будет отмечать свое 70-летие.

Так вот, Гренелл считает, что обязательства, которые взяла на себя Германия по увеличению расходов на оборону до 1,5% (ВВП), являются недостаточными. 

НАТО требует два процента к 2024 году

- указал посол США.

Америка просто напоминает своему хорошему союзнику Германии, что сейчас не время ослаблять или подрывать НАТО. Россия на пороге, всем должно быть ясно, что НАТО нужно укреплять

- подчеркнул Гренелл.

По мнению Гренелла, Германия все еще не предоставила союзникам убедительного плана, по которому был бы виден ее путь и стремление к достижению заветных 2%. То есть он потребовал увеличения расходов Германии на оборону. После чего добавил, что «понимает», что немцы предпочитают тратить свои деньги дома, а не на увеличение военного бюджета. При этом он опроверг слухи, что США могут покинуть НАТО.

Где находится упомянутый «порог», на котором стоит Россия, Гренелл не уточнил. Однако в его словах хорошо просматривается, с каким нетерпением ждут денег немецких налогоплательщиков в США.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 72 | Добавил: АндрейК | Теги: германия, политика, США | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:18:04


01:35:30

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz