Порошенко подписал закон об украинском языке как единственном государственном - 16 Мая 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Май » 16 » Порошенко подписал закон об украинском языке как единственном государственном
11:25
Порошенко подписал закон об украинском языке как единственном государственном
Президент Украины Петр Порошенко подписал в среду закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Церемонию подписания транслировали все центральные украинские телеканалы.

"Я как президент Петр Порошенко имею высокую честь и уникальную возможность подписать закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", - сказал он.

По словам главы государства, указанный закон "объединяет нацию" и украинцы ждали этого "много - много лет". "Этот закон никак не затрагивает ни один язык национальных меньшинств, которые проживают на Украине, поскольку закон "не об этом", - добавил он.

Верховная рада 25 апреля приняла законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Он предусматривает, что граждане теперь обязаны использовать украинский язык во всех сферах жизни. Следить за исполнением закона будут "языковые инспекторы". Они смогут присутствовать на заседаниях в любых госорганах, требовать документы у общественных организаций и политических партий, а также назначать размеры штрафов.

Парламент Украины 14 мая не поддержал ни один из четырех проектов об отмене результатов голосования по данному законопроекту. Председатель парламента Андрей Парубий подписал данный закон и пообещал неотложно передать его на подпись президенту. При этом он пригрозил, что если кто-либо попробует провести "ревизию" языкового закона, то ощутит на себе "весь гнев украинского народа".

Заместитель главы фракции партии "Оппозиционный блок" в Верховной раде Александр Вилкул заявил ранее, что его фракция уже собрала необходимое количество подписей депутатов, чтобы направить закон на рассмотрение в Конституционный суд страны.

 
Система Orphus Просмотров: 64 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Уйти и не нагадить напоследок, не в его стиле.
Вот по кому действительно Гаагский трибунал плачет.
Сначала ползает по сцене на карачках перед флагом, потом клянётся в любви всем украинцам, и тут же устраивает геноцид русскоязычному населению.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
02:24:55

00:07:34

00:38:45


00:43:05

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz