Порошенко опять призвал США увеличить финансирование Украины в сфере обороны. Донбасс. Замороженный конфликт - 30 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 30 » Порошенко опять призвал США увеличить финансирование Украины в сфере обороны. Донбасс. Замороженный конфликт
20:19
Порошенко опять призвал США увеличить финансирование Украины в сфере обороны. Донбасс. Замороженный конфликт

Президент Украины Петр Порошенко призвал конгресс США рассмотреть возможность увеличить финансирование программ помощи Киеву в сфере обороны, включая предоставление вооружений, сообщила пресс-служба Порошенко в среду по итогам его встречи с делегацией американского конгресса.

По данным пресс-службы, делегацию конгресса возглавляет член комитета по ассигнованиям палаты представителей Гарольд Роджерс.

Петр Порошенко также призвал рассмотреть возможность увеличения ассигнований на программы помощи украинскому государству в сфере безопасности, включая предоставление вооружений оборонного характера, а также лечение и реабилитацию украинских военнослужащих

— говорится в сообщении на сайте президента, передает РИА Новости.


Порошенко отметил благосклонную позицию представителей комитета по вопросам ассигнований в вопросе выделения средств на программы поддержки Украины в проекте бюджета США на 2018 год.
 

Члены конгресса заверили, что будут продолжать политически и финансово поддерживать Украину в ее борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности, а также реформаторские усилия украинской власти

— сообщила пресс-служба.

В начале мая сенат конгресса США одобрил проект федерального бюджета до 30 сентября 2017 года, в котором по-прежнему предусматривается оказание финансовой помощи Украине в размере не менее 410 миллионов долларов, в том числе на оказание военной поддержки. Отмечалось, что Пентагон может потратить 150 миллионов долларов на "предоставление помощи, включая (военную) подготовку, технику, летальное вооружение оборонного назначения, помощь в логистике", а также "помощь разведсообщества для военных и сил национальной безопасности Украины".


Вероятность распада Украины 97%?

В полку пророчащих скорый распад Украины прибыло. Несколько месяцев назад Украине «60 суток» давал глава ДНР Александр Захарченко, ранее о скором развале заявляли представители так называемого Комитета спасения Украины. Теперь о большой вероятности украинского распада решил заявить олигарх, нардеп ВРУ и экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Заявление Таруты, в котором тот называет Украину страной-банкротом, приводит портал «ПолитНавигатор»:

К сожалению, мы — страна-банкрот. 7% роста ВВП — это нулевая точка. Украине нужно 10-15 процентов. Это реально. Но, увы, сегодня власть продолжает заигрывать с Западом: «Делайте, что хотите, только дайте денег». При нынешнем сценарии, на 97% нас ожидает распад страны, потеря субъектности или превращение в серую зону. И только три процента — вероятность сбалансированного развития. Если не начнутся реформы, эти процессы накроют нас в конце 2018 года. Последствия — банкротство страны и социальный взрыв.



Пока и выход на упомянутые Тарутой 7 процентов роста выглядит несбыточной мечтой, не говоря уже о 10-15 процентах.

Как видно, все на Украине говорят о необходимости осуществления реформ, однако никто не готов взять на себя ответственность и начать их воплощать. Не готов брать ответственность и сам Тарута, который сидит в кресле депутата ВРУ и явно не собирается сдавать мандат, несмотря на то, что даже рядовые граждане Украины в прямых эфирах заявляют о недееспособности украинского парламента и всей политической системы страны.

На этом фоне из Донецка приходят сообщения о том, что под обстрел киевских силовиков попала съёмочная группа ВГТРК. К счастью, никто не пострадал. Обстрел со стороны позиций ВСУ доказывает, что ни "хлебное", ни "школьное" перемирие Киев выполнять не собирается.


Генштабы Украины и Польши обсудили "угрозы" от учений "Запад-2017"

Начальники Генштабов вооруженных сил Украины и Войска польского обсудили пути реагирования на "возможные угрозы" от проведения российско-белорусских учений "Запад-2017", сообщатся на сайте украинского Минобороны. Как сообщает украинская пресса, учения "Запад-2013" позволили России подготовиться к аннексии Крыма, а "Запад-2009" – завершились отработкой ядерного удара по Варшаве.

По данным ведомства, в среду в Львове генерал армии Украины Виктор Муженко принимает своего польского коллегу генерал-лейтенанта Лешека Суравского.

 

Мы обсудили вопросы учений "Запад — 2017". Были рассмотрены возможные угрозы, связанные с этими учениями, а также пути реагирования как со стороны войска польского, так и вооруженных сил Украины

— приводит Минобороны слова Муженко по итогам переговоров, передает РИА Новости.

Начальник генерального штаба ВС Польши отметил, что польская сторона также пристально следит за российско-белорусскими учениями "Запад — 2017". Он добавил, что Украина и Польша запланировали в 2018 год провести четверо совместных учений.

Совместные белорусско-российские стратегические учения "Запад-2017" пройдут 14-20 сентября на территории Белоруссии. По данным Минобороны РФ, в учениях примут участие до 12,7 тысячи военнослужащих (из них 5,5 тысячи — российских), также планируется задействовать около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, около 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 кораблей.

Начальник генерального штаба вооруженных сил – первый заместитель министра обороны Белоруссии Олег Белоконев назвал смешными предположения о возможности агрессии против Украины с территории Белоруссии во время совместных белорусско-российских военных учений "Запад-2017".

 

В августе 2014 года в результате боёв под Иловайском вооружённые силы Украины потерпели сокрушительное поражение от ополченцев Донбасса, во многом определившее дальнейший ход противостояния. Ситуация на линии разделения и сегодня остаётся напряжённой. Несмотря на Минские соглашения, провокации и обстрелы со стороны ВСУ не прекращаются, но жизнь идёт своим чередом.


Коротко о том, как украинские СМИ представляют похищение российской журналистки Анны Курбатовой в Киеве. Для начала нужно отметить, что с целью самооправдания в Киеве слово «журналист» по отношению к корреспонденту Первого канала не употребляют, подменяя его термином «пропагандистка». Судя по всему, это должно добавлять антироссийской истерики тем, кто украинские СМИ на Украине ещё читает.

Украинский портал «Обозреватель» ссылается на источник в СБУ, который заявляет буквально следующее:

С ней (Анной Курбатовой, – прим. «ВО») всё нормально, а истеричные заявления о похищении и прочих ужасах - обычная практика российских СМИ. В данный момент с ней вежливо и нежно проводят беседу.

 

Украинские СМИ: СБУ задержала не журналистку, а пропагандистку

 

 



Само слово «нежно» отдаёт откровенным лицемерием после того, как российскую журналистку схватили в Киеве и увезли в неизвестном направлении. Теперь становится ясно, куда именно доставили похищенную сотрудницу Первого канала: Анна Курбатова находится в здании СБУ на Владимирской.

Заявлено, что Анна будет отправлена в Россию без права посещения Украины на ближайшие пять лет. То есть эта фактически экстремистская власть, которая хватает иностранных журналистов, хочет сказать, что продержится пять лет? Какая самоуверенность.

Из сообщения Елены Гитлянской – пресс-секретаря СБУ:

Украина является правовым государством, ее правоохранительные органы действуют исключительно в рамках действующего законодательства. На данный момент продолжается оформление необходимых документов для её официального выдворения.Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину.



Однако сложно опозорить Украину больше того, нежели она сама себя опозорила.

В российском сегменте соцсетей появились заявления о необходимости симметрично поступать с украинскими журналистами, которые являются завсегдатаями российских телеканалов.

 
 
Система Orphus Просмотров: 49 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz