Понятие "дедовщина" в ВС РФ - 7 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 7 » Понятие "дедовщина" в ВС РФ
15:47
Понятие "дедовщина" в ВС РФ

Это первейшая тема, которая интересует ребят не проходивших службу в войсках, их родителей и горячо любимых девушек. Но прежде чем начать стоит определить понятие этого термина.

Я для себя установил, что избиение, унижение чести и достоинства и прочие маргинальные выходки — это не дедовщина, это — криминал и беспредел. И каждый военнослужащий нарушивший любой пункт статей касающихся чести, достоинства и здоровья сослуживцев, обязан предстать перед законом и понести максимально суровое наказание. Благо органы Военной прокуратуры на то и существуют.

Уподобляться животному и самоутверждаться за счет унижения других, я считаю низостью и недостойным качеством для русского солдата. И особенно, это неприемлемо для сержантов, прапорщиков и офицеров. Хотя как показывает практика, наставники по военному делу очень часто об этом забывают и допускают непозволительное поведение в отношении рядового состава.

Последнее время подобных проявлений неуставных взаимоотношений стало в разы меньше среди солдат срочной службы. Как правило, в основном подобные происшествия случаются в частях Внутренних войск МВД. В войсковых частях поднадзорных Минобороны РФ контроль за здоровьем солдат строже. Каждый вечер солдат строят и проводят телесный осмотр на предмет наличия ссадин или ушибов. При выявлении таковых проводится разбирательство и солдат обязан написать рапорт при каких обстоятельствах он получил то или иное повреждение кожного покрова.

Среди солдат постоянно культивируется страх попадания в дисциплинарную воинскую часть или просто двч. Место в котором солдат передвигается только бегом или присев, проводит часы занимаясь строевой подготовкой и хоровым изучением устава, постоянно ощущает давление и прочие “радости” перевоспитания. Причем срок отбытый в такой части не засчитывается в срок прохождения военной службы, и вернувшись солдат продолжит служить столько же, сколько ему оставалось до убытия в ДВЧ.

Но не может же быть армия совсем без дедовщины? Верно. И она присутствует. Так как мы уже определили, что не входит в понятие современной дедовщины, а именно выходки преступного характера, взглянем какая же она — дедовщина в армии.

Не смотря на то, что сейчас срок службы по призыву равен 1 году, деды и духи никуда не делись. Сейчас солдат прослуживший всего лишь 6 месяцев, уже считается дедом. Еще есть прадеды — это самая первая волна призывников в году, им до демобилизации остаются считанные дни и они в основном заняты непонятным шатанием и поиском способов отлынивания от каких-либо задач. Им, так сказать, по сроку службы уже не положено трудиться.

И есть так называемые молодые или духи — солдаты, только призвавшиеся в войска. Эти ребята еще толком ничего не понимают и не знают порядков в армии. Поэтому деды пользуются этим и спихивают на молодых всю “черновую” работу. Обосновывая это тем, что молодых нужно учить и воспитывать. Качать (заставлять отжиматься или приседать), прикрикивать и всячески заматывать молодой призыв, по мнению дедов, следует для того, чтобы молодые не борзели и не огрызались. Это передается и культивируется от призыва к призыву и данная модель поведения распространена абсолютно во все частях Вооруженных сил.

Поэтому основываясь на личном опыте и опыте моих товарищей, могу с уверенностью сказать:

“Да, дедовщина в современной армии есть. Но не стоит путать её с неуставными взаимоотношениями.”

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 38 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz