Политической цензуры у нас нет. Но возможность сесть за любой чих – есть! - 21 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 21 » Политической цензуры у нас нет. Но возможность сесть за любой чих – есть!
18:13
Политической цензуры у нас нет. Но возможность сесть за любой чих – есть!

Самое страшное в сегодняшней России – не коррупция, не бедность регионов, не даже плохое здравоохранение. Поскольку тут все ясно наперед, каких-то сюрпризов ждать не приходится, а от здравоохранения вообще спастись довольно просто: не болей!

Но есть у нас одна вещь очень таинственная – и в этом ее главный фактор устрашения. А именно: опасность попасть под суд или в тюрьму по неизвестной причине, что связано с суровой российской статьей об экстремизме.

Страх от непонимания критерия отнесения тех или иных высказываний к экстремистским бьет мне в затылок холодным стволом револьвера. За какое именно высказывание в Интернете у нас можно попасть под колесо слепой Фемиды? Почему за похожие фразы одних сажают, а других нет?

Вот в СССР все было четко и понятно: попасть под суд может тот, кто публично заявляет о своем неприятии советской власти. В США или в Европе не менее четко обозначено: называй негров афроамериканцами, а геев не называй педиками, – и проблем не будет.

А в сегодняшней России непонятно, за что могут наказать. Откуда мне знать, например, что высказывание «православие или смерть» признано экстремистским? Если вместо православия подставить другое слово – это тоже экстремизм? А можно ли писать «свобода или смерть»? Как это выражение вообще трактуется нашим законодательством? Как призыв к экстремизму или же как пропаганда суицида?

Как мне определить, что можно писать про ту же Сирию, а что нельзя? Вон блогер Кунгуров критиковал военную операцию в Сирии – его за это посадили на три года, признав экстремистом. А блогер Носик, наоборот, восхвалял военную операцию в Сирии – его за это оштрафовали на значительную сумму. То есть ничего не понятно. Все размыто, таинственно и кишит загадками, как статус входящей в период полового созревания школьницы в социальных сетях.

 

Сегодня мне даже страшно заходить в Интернет: а вдруг я 10 лет назад вякнул там что-то экстремистское? Вдруг где-то оставил призыв к самоубийствам, и теперь меня за это посадят? К примеру, сейчас проверяют одного популярного видеоблогера на предмет призывов к самоубийствам на основании того, что 5 лет назад в одном из обзоров он сказал: «Если ты нищеброд – лучше убей себя». Или другой пример: у нас признана экстремисткой ироничная картинка, на которой изображен Ярош с подписью: «Когда я войду в Москву, то спилю все турники, чтобы Россия больше никогда не встала с колен».

Но откуда простому обывателю знать, что эта картинка экстремисткая? Однако получается, что каждый, кто поместил ее где-либо 2-3 года назад, может сесть. Или не может? Почему тогда одного посадили, а другого нет? А является ли экстремизмом то, что я сейчас описал содержимое этой запрещенной картинки? Могут ли меня за это посадить? А можно ли разжигать непримиримую рознь с веганами и феминистками или вызывать ненависть к социальной группе любителей жирной пищи или пляжного отдыха?

Или вот у нас запретили пропаганду наркотиков... Мне хочется знать, что именно их пропагандирует, а что нет. Например если я ударюсь в рассуждения о легализации марихуаны, то стану преступником или нет? Это дело для посадки или же штрафом отделаюсь?

Или вот: почему одни ресурсы блокируют за то, что у них обычные статьи о наркотиках, а другие – нет? Могу ли я сесть за то, что у меня в аудиозаписях кто-то найдет песни Агаты Кристи или Сектора Газа? Ведь они пели о наркотиках. Если могу, то почему сами записи этих песен не запрещаются? Короче, я вообще не понимаю, что можно, а что нельзя. И эта неопределенность просто убивает.

Нет, ну, если государству нравится такая «гибридная» цензура (прямая, как известно, Конституцией запрещена), что люди не могут что-то сказать – пожалуйста; как говорится, хозяин – барин! Но хоть шепните тогда на ухо, что именно нельзя говорить, составьте такой перечень у себя в Думе. За это – штраф, за это – тюрьма. Огласите, пожалуйста, весь список – а также, по возможности, и прейскурант на штрафы! Я выучу и не буду грешить.

А иначе что получается? Система построена так, что посадить, оштрафовать или осудить условно при желании можно абсолютно любого. Думаю, это и есть настоящий экстремизм. Только какой-то государственный.

 

Павел Гладков

Система Orphus Просмотров: 38 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz