Подробности крушения Су-30 у берегов Сирии. О финансировании "Белых касок". Сдача Растана - 4 Мая 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 4 » Подробности крушения Су-30 у берегов Сирии. О финансировании "Белых касок". Сдача Растана
17:43
Подробности крушения Су-30 у берегов Сирии. О финансировании "Белых касок". Сдача Растана


Некоторые подробности связанные с падением Су-30 у берегов Сирии.

По данным «Коммерсанта», экипаж в составе двух человек (командир — гвардии майор Альберт Давидян) должен был совершить патрульный облет акватории Средиземного моря, для подстраховки истребитель осуществлял вылет с полным боекомплектом. У майора Давидяна уже имелся опыт выполнения подобных боевых задач. Сам Су-30СМ прошел полный цикл предполетной подготовки, к его состоянию нареканий у специалистов не возникало. Однако проблемы появились практически сразу после взлета, когда Су-30СМ поднялся примерно на 200 м и вместо дальнейшего набора высоты, как говорят очевидцы, начал неожиданно клевать носовой частью. По словам источника в органах военного управления, именно в этот момент по какой-то причине произошло резкое падение тяги в одном из двигателей. По словам экспертов, в такой ситуации летчики могли успеть катапультироваться, но вместо этого попытались выровнять самолет и вернуться на Хмеймим. При попытке разворота истребитель начал заваливаться на левую сторону и вскоре рухнул в море недалеко от города Джебла. От удара у Су-30СМ целиком оторвало левое крыло и хвостовое оперение. Оба летчика погибли.

Вариант с попаданием птицы в двигатель не окончательный, для установления причин катастрофы потребуется время. По крайней мере, как утверждает источник в авиапромышленности, расследовать ЧП будет специальная межведомственная комиссия, в которую войдут представители корпорации «Иркут» (производитель Су-30СМ), службы безопасности полетов авиации и главного штаба ВКС. Сначала нужно будет извлечь остатки самолета, в том числе двигатели и бортовые самописцы. Источники предполагают, что сделать это будет несложно: глубина в районе падения Су-30СМ не превышает 20 м, а значит, можно будет обойтись усилиями водолазов, а не привлекать специальные средства главного управления глубоководных исследований (как было, например, с кораблем-разведчиком «Лиман», обломки которого в Босфоре собирало океанографическое судно проекта 22010 «Янтарь»). Как только водолазы извлекут обломки Су-30СМ, последние будут доставлены сначала в пункт материально-технического обеспечения в Тартусе, а после самолетами военно-транспортной авиации перевезены на аэродром Чкаловский. Изучением черного ящика займется, скорее всего, 13-й НИИ Минобороны (Люберцы).


http://k-politika.ru/smi-uznali-podrobnosti-krusheniya-rossijskogo-su-30sm-v-sirii/ - цинк

Как пишет Пегов ссылаясь на очевидцев падения, что пилоты несколько раз пытались выровнять машину, но у них не получилось.
Как сообщают, тела пилотов уже найдены и подняты.


И как верно напомнили, была уже похожая история (если это действительно была птица в двигателе, а не техническая неполадка иного рода). когда во Франции на авиасалоне Ле-Бурже разбился МиГ-29 полковника Квочура, который после попадания птицы в двигателель, успел катапультироваться.
Про нее еще в 90х писали в "Техника-Молодежи" в статье про современные и перспективные системы катапультирования для пилотов.




О снятии с довольствия террористической организации "Белые каски".

В американской прессе с ссылкой на документы Государственного Департамента США появились сообщения о том, что финансирование "Белых касок" прекращено, при этом отчисления США через Госдеп составляли примерно 30% бюджета "Белых касок".
Тут надо понимать ряд вещей:

1. Финансирование "Белых касок" осуществляется не только американцами через структуры Госдепа, но и различными европейскими фондами, а также монархиями Персидского залива, ввиду чего возможное сокращение финансирование со стороны США не означает полную остановку проекта. Война еще не закончена и их еще пару-тройку раз можно использовать.
2. Поддержка со стороны Госдепа это лишь видимая часть финансирования для обеспечения деятельности прикрытия. Участие "Белых касок" в различных провокациях по линии спецслужб наверняка идет через закрытые фонды ЦРУ и других спецслужб. Об этой статье расходов в прессе, как правило, не отчитываются, как скажем и о поставках оружия в Сирию через Балканы.
3. Задержка с утверждением финансирования может быть связана с пересмотром стратегии использования "Белых касок", так как с потерей Восточной Гуты, использовать тему "преступлений режима в Гуте" с помощью "Белых касок" оказалось невозможно - утерян как анклав, так и вложенные в него ресурсы (хим.лаборатории, запасы хим.веществ, студии, часть персонала, ).
4. Деятельность в Идлибе затруднена возрастающим влиянием Турции, которая постепенно берет под контроль террористические группировки ориентированные на Саудовскую Аравию и Катар. Отсюда и сообщения о возможном перемещении деятельности в провинцию Дейр-эз-Зор, где действуют подконтрольные США террористы и есть почва для деятельности "Белых касок".

Таким образом, общие возможности для действий "Белых касок" сокращаются и проект постепенно теряет свою значимость, что может и быть причиной пересмотра/задержки вопросов финансирования, плюс в последние месяцы он стал токсичным даже на Западе. Можно вспомнить выступление основателя "Пинк Флойд" обвинившего "Белые каски" в связях с террористами.
Скорее всего мы увидим не исчезновение "Белых касок" (полностью они исчезнут, когда вся территория Сирии будет освобождена от боевиков), а видоизменение их работы под решение более узких задач, так что вероятность провокаций с их участием будет только возрастать, так как авторам проекта надо будет делом доказывать собственную полезность.
Есть еще вариант, что США действительно в долгосрочной перспективе планирует выйти из Сирии и начинают процесс избавления от токсичных активов, но это пока выглядит маловероятным, с учетом вложений в поддержку SDF в Рожаве и строительство военной инфраструктуры.

Публичные жалобы в американской прессе о прекращении открытого финансирования "Белых касок" призваны продавить через Госдеп возможность сохранения финансирования еще как минимум на 1-2 года, так как весь бюджет протащить через закрытые фонды ЦРУ по каким-то причинам не получается. Риторические вопросы "Кто, если не мы?" на тему финансирования "этих прекрасных людей" связанных с "Аль-Каидой" и "Ан-Нусрой", отражают общее беспокойство "ястребов" по поводу намерений Трампа реализовать свою угрозу по эвакуации из Сирии. Но как уже сказал Трамп, "Если вы хотите, чтобы мы остались, вам придется заплатить". При такой трактовке, выглядит вполне логичным вариант, что США банально пытаются свалить содержание "Белых касок" на младших союзников и сателлитов в рамках общей стратегии перекладывания военных расходов на другие страны.

В сухом остатке, "Белые каски" это медиа-крыло джихадистских террористических организаций существующее для информационной поддержки деятельности террористов на деньги США и монархий Персидского залива. По сути, "Белые каски" часть террористической инфраструктуры, которая слабеет вместе с другими террористическими группировками в Сирии, сколько денег и премий "Оскар" им за их фальсификат не давай. Для США они были всего-лишь еще одним инструментов борьбы за свережение Асада. Свергнуть Асада не удалось, поэтому "Белые каски", как и ИГИЛ с "Ан-Нусрой", должны быть в любом случае вычищены из Сирии, безотносительно того, дают им сейчас США деньги или нет.




Продолжаются переговоры о капитуляции Растанского котла.
По поступающей информации, группировки в крупных городах уже согласились на капитуляцию и выезд желающих в Идлиб. Главный результат - капитулируют боевики в Растане.
Немаловажную роль сыграли местные жители, которые настояли на том, чтобы их город не превращался в арену бессмысленных боев с известным результатом.
Вчера прошла сдача части тяжелой техники + начались работы по разблокированию дороги Хомс-Хама.
Часть радикалов по-прежнему отказывается сдаваться. но думаю с ними вопрос тоже будет скоро решен. Переговоры и согласования параметров занятия Растанского котла войсками Асада продолжаются.
Красноречивое свидетельство этому - переброска частей "Тигров" под Абу-Кемаль, где они скорее всего примут участие в зачистке "игилоидов" в треугльнике - Дейр-эз-Зор-Маядин-Т2.
Тот случай, когда угроза наступления оказалась сильнее самого наступления - под впечатлением побед Асада и союзников в Восточной Гуте, Восточном Каламуне и Ярмуке, в Растане решили не проверять возможности Асада по "принуждению к миру",






Сдаваемая техника.






Сухейл. Пока еще в Хомсе. Рядом с ним можно заметить охрану из ССО и военного советника.


Расчистка автострады под Растаном. Она была заблокирована 6 лет.




Российский флаг на шоссе Хомс-Хама.


Российская военная полиция на переговорах.


Боевики едут сдавать технику из Растана.


Разблокирован Растанский мост.


Жена Асада в Хомсе.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 71 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:07:40


00:05:42

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz