Подразделения сирийской армии десантировались в тыл ИГ* в Ракке. Разгромлена группировка ИГИЛ в котле Ас-Сухне - 12 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 12 » Подразделения сирийской армии десантировались в тыл ИГ* в Ракке. Разгромлена группировка ИГИЛ в котле Ас-Сухне
22:25
Подразделения сирийской армии десантировались в тыл ИГ* в Ракке. Разгромлена группировка ИГИЛ в котле Ас-Сухне

По сообщению сирийских военных источников, отряд сирийской армии успешно десантировался в тыл боевиков террористической группировки "Исламское государство"* на границе провинций Хомс и Ракка и освободил несколько поселений, передает РИА Новости
 

Сирийская армия и союзные силы успешно продвигаются в сирийской пустыне

— говорится в сообщениии


Согласно поступившей информации, операция сирийской армии прошла ночью. Деcант забросили на 20 километров в тыл ИГ* к югу от поселения Аль-Кадир на границе провинций Хомс и Ракка. Сирийские бойцы продвинулись вглубь еще на 21 километр и освободили поселения Хурбет Мекман и Аль-Кадир. Средства доставки десанта в сообщении не указываются.

Кроме того, добавил источник, правительственные силы продвинулись на 12 километров к юго-востоку от Ракки и освободили деревню Бир ар-Рахум. Здесь им удалось ликвидировать большое количество террористов и уничтожить три танка, 13 машин, вооруженных пулеметами, семь заминированных автомобилей, а также захватить два танка и несколько артиллерийских установок разного калибра.

Ранее сообщалось, что сирийская армия полностью освободила крупнейший оплот ИГ* в провинции Хомс — город Ас-Сухне.



Исламское государство* (ИГ*) - террористическая группировка запрещена в России.


 

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на сирийский информированный источник сообщает о том, что сирийские правительственные силы полностью разбили группировку ИГИЛ (*запрещена в РФ) в районе населённого пункта Ас-Сухне. До недавнего времени это был крупнейший оплот игиловцев в провинции Хомс. Собеседник агентства:

Сирийская армия освободила весь город Ас-Сухне, один из последних оплотов ИГИЛ (*) в провинции Хомс. На данный момент сапёры осматривают город на предмет взрывных устройств и мин, которые установили боевики.


Разгром игиловцев в Ас-Сухне состоялся только после того, как город был взять в плотное кольцо сирийскими правительственными силами. Штурм позиций игиловцев в городе осуществляли бойцы республиканской гвардии.

Возможность организовать для игиловцев котёл в Ас-Сухне сирийская армия получила после того, как в провинции Хомс было объявлено о создании зоны деэскалации, которая никак не касалась территорий, подконтрольных ИГИЛ (*). Перед началом освобождения города была полностью разблокирована стратегически важная автодорога, соединяющая Хомс и Хаму.

 
 
Разгромлена группировка ИГИЛ в котле Ас-Сухне
 
Президент Сирии Башар Асад



С освобождением Ас-Сухне у сирийских войск освобождаются силы для продолжения наступления на игиловские позиции к востоку от Хомса. Напомним, что после контратаки боевиков в этом районе положение дел в восточной части провинции весьма напряжённое.

 
Система Orphus Просмотров: 64 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Приятно видеть, что хоть понемногу, но все же удается вычищать эти территории от бандитской нечисти.
avatar
0
2
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz