Подлодки, ракеты и БПЛА: новое оружие России, которое заставляет США трепетать - 10 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 10 » Подлодки, ракеты и БПЛА: новое оружие России, которое заставляет США трепетать
05:02
Подлодки, ракеты и БПЛА: новое оружие России, которое заставляет США трепетать

Американские эксперты перечислили направления, в которых российская армия становится все сильнее, вызывая беспокойство в США.

Под занавес 2018 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в российскую армию поступило более 1,5 тысяч образцов нового вооружения и 80 тысяч единиц военной техники. В 2019-м, отметил он, Россия намерена довести уровень модернизации военной техники в армии до 67% - чтобы оставаться самой современной и боеспособной в мире. 

Эти слова вызвали ответную реакцию в США. Американские эксперты оценили военной потенциал РФ с учетом проводимой модернизации, выделив несколько направлений, которые, по их мнению, должны вызвать особое беспокойство Пентагона. 

И под водой, и в воздухе

Специалист Дэвисовского центра российских и евразийских исследований при Гарвардском университете Дмитрий Горенбург в интервью радиостанции «Голос Америки» отметил значительный прогресс России в развитии подводного флота и систем нападения, таких, как оперативно-тактический комплекс «Искандер» и крылатые ракеты «Калибр»; успехи в создании систем дальнобойной артиллерии, которых нет у западных армий, а также боевой авиации (Су-57 и другие разработки).

Российские подлодки достаточно малошумны, чтобы вызвать тревогу США, подчеркнул аналитик, а ракеты «Калибр» находятся на кораблях за пределами РФ и способны поставить территорию противника под серьезную угрозу. 

«Их наличие у России точно должно вызывать беспокойство у европейских союзников США по НАТО», - уверен эксперт. 

Свести преимущества США на «нет»

Эксперт Центра военно-морского анализа и эксперт Американского совета по внешней политике Сэмюэл Бендетт отметил, что за последние 5-6 лет серьезный прогресс был достигнут Россией и в области создания беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Этому направлению в Минобороны уделяют особое внимание. 

По словам Бендетта, если в 2011-2012 годах у России было всего около 200 боевых беспилотников, то сейчас, согласно заявлениям Сергея Шойгу, это количество выросло более чем в 10 раз – до 2100. В основном это небольшие аппараты, предназначенные для разведки, способные летать в радиусе 120 или 250 км. Но даже они серьезно усилили российские позиции в Сирии, отметил эксперт:

«Они дали возможность военным РФ заглянуть за горизонт на 30-40 километров и оценивать обстановку даже ночью». 

Сейчас, по словам Бендетта, российский ВПК работает над шестью проектами БПЛА. Несколько серьезных испытаний запланировано уже на 2019 год. 

«Россия сумела соединить то, в чем она и раньше была сильна – это средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), с тем, в чем она только набирает опыт - сферой БПЛА: она использовала беспилотники ближнего радиуса действия для ведения РЭБ. Это как раз та сфера, которая не развита у США», - подчеркнул эксперт.

Американские военные очень зависят от высокотехнологичной электроники при ведении различных боевых действий, напомнил Бендетт, посоветовав Пентагону «реально побеспокоиться», поскольку российские БПЛА созданием помех и подавлением сигнала могут «свести на нет» все преимущества США в электронике.

Угроза для средств передового базирования Америки

Аналитик Центра стратегических международных исследований, специалист по ПРО Томас Карако обратил внимание на недавние испытания российского комплекса «Авангард» и отметил прогресс РФ в модернизации ракетного оружия. 

По его словам, в последние 10 лет Россия уделяла особое внимание развитию комплексов для отражения ракетной и воздушной угроз, создав, тем самым, «реальный риск для средств передового базирования США». 

По мнению эксперта, даже если некоторые сведения о современном оружии РФ могут быть преувеличенными, многое из того, что просочилось о нем в СМИ, «несомненно, правда».

Карако считает, что Вашингтон не обратил внимания на военную модернизацию России вовремя. Он полагает, что запуская «Калибры», Москва посылает четкий политический сигнал, который, по мнению эксперта, «должен быть услышан в Вашингтоне». 

Избавление от «болевых точек»

Российский военный аналитик Александр Гольц выделил три главных области, в которых, по его мнению, российский ВПК серьезно продвинулся. Первая – это системы ПВО. В частности, массовое производство ЗРК С-400. Вторая – это производство крылатых ракет. И третья – это внедрение систем боевого управления, которые, по словам эксперта, раньше были «больной точкой российских войск».

Что касается перспектив в создании беспилотников, военный аналитики отметил систему «Посейдон». Торпеду, которая запускается с подлодки, имеет мощный атомный двигатель и способна двигаться со скоростью 200 км/ч, неся боеголовку мегатонного класса, уже прозвали «оружием Судного дня», напомнил эксперт.

Сирия и тысячи учений

Оценивая потенциал современной российской армии, Горенбург отметил роль Сирии, которая «стала не только полигоном для испытаний оружия, но и тренировочным лагерем для личного состава». 

Бендетт, в свою очередь, заметил, что в Сирии Россия вела бой с террористическими группировками, которые гораздо менее технологичны. Однако сумела компенсировать этот разрыв во время проведения многочисленных военных учений, рассчитанных уже на равного противника – США или страны НАТО. 

«Это момент, к которому Пентагону и его союзникам нужно отнестись серьезно», считает он.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина...

Источник

Система Orphus Просмотров: 44 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:13:02

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz