Подконтрольное депутату Пайкину издание «Фонтанка» вновь пляшет на костях погибшего в Сирии солдата - 10 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 10 » Подконтрольное депутату Пайкину издание «Фонтанка» вновь пляшет на костях погибшего в Сирии солдата
17:20
Подконтрольное депутату Пайкину издание «Фонтанка» вновь пляшет на костях погибшего в Сирии солдата

Летчик Роман Филипов, трагически погибший при выполнении боевого задания в Сирии, был удостоен звания героя России посмертно. Его истребитель Миг-21 был подбит ракетой, которую выпустили боевики. Мужчина до последних минут своей жизни сохранял мужество и хладнокровие. О его героизме написали многие российские газеты, но среди них затесалось издание, которое решило получить выгоду с этого трагического происшествия.

Этим изданием является петербургская интернет-газета «Фонтанка», журналисты которой уже неоднократно были замечены в написании пасквильных статей на тему Сирии.

Так, автор издания Денис Коротков в поисках свежего компромата, вероломно воспользовался личными данными погибшего Романа Филипова, с их помощью вошел в личный кабинет летчика на сайте военного ведомства России и подробно изучил его финансовую декларацию. Журналист сделал это без особых проблем, так как погибший ни разу не пользовался этим кабинетом, поэтому для входа подошел его личный номер, номер СНИЛС и дата рождения. Эти данные он обнародовал в своей статье, добавив к ним инструкцию, как правильно взламывать подобные страницы российских военнослужащих и пользоваться этими сведениями.

Действия интернет-издания не прошли незамеченными. Представители военного ведомства РФ назвали их статью погоней за цитированием и нарушением норм журналистской этики. По их мнению, авторы «Фонтанки» готовы «продать за тридцать серебренников» кого угодно.

Интересно, что издание не в первый раз было замечено в подобных деяниях, что, впрочем, неудивительно. Ведь его директор Андрей Константинов является завсегдатаем светских раутов НКО, которые финансируются Конгрессом США через ряд таких структур, как «National Endowment for Democracy» и «OAK Foundation».

Более того, блогер Андрей Манзолевский, который в Рунете известен под псевдонимом Manzal, провел настоящее расследование статьи «Фонтанки» и пришел к выводу, что в деле замешан брянский депутат Борис Пайкин, которому и подконтрольно издание. А выпускалась данная статья по заказу Запада, которые заинтересованы в очернении светлого имени героев России и репутации нашей страны в целом.

Так, Manzal рассказал о продуманной схеме депутата, с помощью которой он получил «Фонтанку». Изначально, 51% акций холдинга Ажур-Медиа, в который входило издание, принадлежали шведской компании Bonnier AB, после закона об иностранных агентах организация была вынуждена продать свои активы Евгению Вышенкову, Андрею Константинову, Андрею Потапенко и Александру Горшкову, нынешним учредителям издания. Также у шведов было 80% акций в петербургском СМИ «Деловой Петербург» (ДП), которое приобрела компания Fort Group, принадлежавшая депутату Борису Пайкину.

Казалось бы, как связаны эти две продажи? Все было бы «шито-крыто», если бы газета «Коммерсант» не опубликовала сведения о том, что у «ДП» и «Фонтанки» отделом по продаже рекламы руководит один и тот же человек.

Более того, главред «Фонтанки» Горшков открыто сообщал, что, помимо четырех учредителей, владельцем издания является некое акционерное общество. И тут звездный час Manzal’a: блогер любезно предоставил информацию, что этим АО является липовая фирма Пайкина, директор которой замешан в кипрском оффшоре депутата.

Если собрать воедино все факты, получается следующее: доказано, что Пайкин курирует «Фонтанку», и это несмотря на то, что он депутат, и его предпринимательская деятельность сурово карается. Издание пишет откровенную заказуху против россиян, принимавших участие в боевых действиях в Сирии. И, наконец, представители «Фонтанки» открыто посещают мероприятия организаций-иностранных агентов.  

Можно предположить, что Пайкин просто-напросто выполнял заказ на очернение России, который поступил ему с Запада. Имея в руках такой инструмент, как «Фонтанку», сделать это было довольно-таки нетрудно.

Именно поэтому депутатская деятельность этого гражданина вызывает большие сомнения. Мало того, что он нарушает кодекс депутатской этики, так и еще, возможно, замешан в крайне нелицеприятной ситуации с «Фонтанкой». 

 

Источник

 

Система Orphus Просмотров: 221 | Добавил: antosha_ershov | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:14:32

00:03:06

00:04:01

00:03:24

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz