Почему Россия обречена на капитуляцию перед Западом (коллективным) - 5 Августа 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Август » 5 » Почему Россия обречена на капитуляцию перед Западом (коллективным)
23:39
Почему Россия обречена на капитуляцию перед Западом (коллективным)

Стало уже общим местом, что само существование России как государства и русских (всех национальностей, рас и вероисповеданий) остаётся возможным только потому, что остатки здравого смысла  удерживают наших партнёров от последнего шага.

Последнего  - в прямом смысле, т.е.  ракетно-ядерного удара на уничтожение.

И пусть этот сценарий рассматривается как маловероятный, но невозможным его никто назвать не рискнёт. 

"...если кем-то будет принято решение уничтожить нашу страну, у нас немедленно возникнет законное право осуществить ответ.

Конечно, для человечества это будет глобальная катастрофа. Для планеты это будет глобальная катастрофа тоже. Но я, как гражданин нашей страны и как глава российского государства, в этом случае хочу задать один вопрос:

«А ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ТАКОЙ МИР, ЕСЛИ В НЁМ НЕ БУДЕТ РОССИИ?»" - появилось ведь не на пустом месте.

В общем, как это ни парадоксально, создаётся впечатление, что едва ли не единственным действительно значимым фактором, сохраняющим глобальный (мелкие стычки/войнушки не в счёт) мир на планете, остаётся ядерное оружие. Ну, и средства его доставки, конечно же. 

Ещё раз  - вполне допускаю, что это ошибочная точка зрения. Тем не менее, право на существование у неё есть.

А вот есть ли возможность? встречно-ответного удара. 

Сейчас два глобальных игрока, ферзи по шахматной терминологии (остальные, при всех их несомненных достоинствах, не более чем пешки, от силы - слоны), Россия и США, обладают примерно  равными возможностями:

Имеется ввиду, возможностями устроить друг другу, а также всем, кто подвернётся под руку, да даже просто непричастным, всеобщий и окончательный армагеддон, кирдык, ханут и катурадж. В одном флаконе причём.

И даже кратное сокращение числа боеголовок, о чём время от времени начинают вроде бы вестись какие-то переговоры, выдвигаться инициативы и пр., ничего принципиально не изменит.

Вопрос в другом - а действительно ли существует ядерный паритет?

И если насчёт Запада (в широком смысле) сомнений нет - ну в самом деле, на примере Хиросимы и Нагасаки было более чем наглядно показано как наличие решимости и политической воли, так и присутствие подкрепляющих их технологий  - то вот с Россией не всё так однозначно.

Вот какая вырисовывается картинка, основанная на совокупном мнении в первую очередь сетевых экспертов.

Итак, на минутку (не больше!) представим себе, что Запад решился.

И сделаем допущение, что система предупреждения о ракетном нападении сработала как полагается. Хотя это уже само по себе маловероятно  - чтобы у находящейся в глубокой международной изоляции и дремучей в своей отсталости страны хоть что-то сработало? Ну пусть, пусть...

И политической воли/решимости оказалось достаточно, чтобы не надеяться на "мёртвую руку",  а успеть посмотреть глаза в глаза... ну вы поняли.

И команда на встречно-ответный удар прошла.

Что же будет дальше? 

А вот что:

- половина русских ракет не взлетит (вы же помните про отсталость?)

- половина из взлетевших тут же упадёт

- половина из оставшихся полетит не туда

- половина полетевших куда надо не долетит

- половина долетевших будет сбита

- половина прорвавшихся промахнётся

- половина попавших в цель боеголовок не взорвётся

- мощность половины взорвавшихся будет недостаточной

- и в итоге только 1/256, или менее половины процента, выполнят своё назначение...

А сколько это будет в абсолютных цифрах?

Да всего штук  20-30, от силы.

Безусловно, Запад готов заплатить такую цену за окончательное решение русского вопроса.

Да и ущерб, полученный при этом, уже через несколько лет (да раньше) будет полностью компенсирован, так что даже никто и не вспомнит. А если вспомнит  - пожалеет. Во всех смыслах.

В общем, как ни крути, а получается,что Россия  - колосс на глиняных ногах, в чём имели неоднократную возможность убедиться... да кто только не имел, исключая разве что племена из самых глубин амазонской сельвы, да аборигенов (увы, уже вымерших) острова Рапа-Нуи.  Ну может быть, ещё туземцев с Огненной Земли.

Так что, увы, картина для России получается довольно безрадостная, для тех, кто понимает.

 

Источник


Итак, в первой части убедительно продемонстрировано, что ядерный потенциал России на самом деле не превосходит 20-30 единиц. Боеголовок то есть.

Тогда, может быть, дела с носителями обстоят лучше?

Посмотрим!

А чтобы не растекаться мысью по древу, ограничимся только одним из видов вооружений, а именно крылатыми ракетами.

Потому что баллистические [ракеты - прим. ред.], как шахтного, так и морского и/или мобильного базирования рассматривать нет никакого смысла - все они не более чем массогабаритные макеты. Ну, возможно, за редким исключением.

Не верите? Тогда вспомните, кто именно разрабатывал знаменитые «Воеводы», или, по классификации НАТО, «Сатану».

«Южмаш» их разрабатывал, который из Днепропетровска, ага. А систему управления к ним  - харьковское НПО «Электроприбор».

И, естественно, с распадом СССР все управляющие последовательности, включая мастер-коды, остались у разработчика. 

Так что ракеты эти как бы есть, но в то же время их и нет вовсе.

А если учесть, что «Ярс», «Тополь», «Синева», «Булава» - это не более чем модификации «Воевод», причём неудачные, так как создавались без участия оставшихся на Украине авторов, то становится совсем кисло. 

Но речь не о том.

Вернёмся к КР (крылатым ракетам).

Итак, в 2015-2017 годах, по информации МО РФ,  были выполнены неоднократные пуски крылатых ракет «Калибр» по целям в Сирии. Пуски осуществлялись как подводными лодками, так и надводными ракетными кораблями разных классов. Всего было выпущено, по разным данным, около 70 единиц.

Нам даже картинки показывали, как это было:

Вот только почему-то фото поражённых целей  - нет. 

Ну вот нет, и всё тут.

Вообще-то эти фото есть, но они сугубо секретные, и показывать их нельзя.

А причина проста  - любой, кто увидит эти фотографии, сразу догадается, что ни о каких крылатых ракетах о речи быть не может!

Знаете, на что похожи места попаданий? на гигантские, диаметров сотни метров и глубиной в десятки, воронки почти идеальной круглой формы.

Известен только один вид оружия, кроме ядерного, способного причинять такого масштаба разрушения, причём в зоне поражения не остаётся ничего живого, даже бактерий.

Это кинетические снаряды.

Так что пуски КР  - не более чем имитация, а в реальности удары наносились с орбиты, со спутников семейства «Таволга», снарядами модификации «Иволга».

Что же они [ снаряды  - прим. ред.] собой представляют?

Это цилиндрические болванки (скорее, впрочем,толстые шайбы) из вольфрамо-молибденового сплава чрезвычайно сложной структуры, диаметром 20 и высотой 13 см. 

Вес каждой  - 73 килограмма.

При запуске с орбиты они, в зависимости от траектории, набирают скорость от 5.5 до 16 км/сек, то есть обладают кинетической энергий на финишном участке траектории до 9 ГДж.

Для сравнения  - при взрыве одного килограмма тротила выделяется  4 220 КДж энергии, или 0.00422 ГДж.

Получается, что словно бы бахает более 2 тонн в тротиловом эквиваленте!

На самом деле всё ещё хуже, то есть разрушительнее.

Дело в том, что при прохождении атмосферы болванка разогревается до 6 000 градусов, а это, между прочим, выше, чем температура кипения одного из самых тугоплавких веществ на Земля, и сравнимо с температурой в фотосфере Солнца.

За счёт действующих на болванку сил она сохраняет форму, и при попадании в цель мгновенно, за доли микросекунды, превращается в своего рода этакую плоскую лепёшку, всё более увеличивающуюся в размерах по мере углубления.

В результате получается что-то вроде колбы, с горлышком, в точке попадания, диаметром 2-25 метров, и глубиной до 100 м,  причём там, на дне, диаметр уже доходит до 150-300 м.

Что интересно, на скальных грунтах разрушений больше, так как стенки колбы получаются более крутыми, хотя она сама и более мелкая. 

Под собственным весом грунт обрушивается внутрь, и получается что-то вроде воронки наоборот, где продукты взрыва не разбрасываются в стороны, а словно схлопываются

Возникающее давление в сотни (!) атмосфер и температура более чем в 1 200 градусов гарантированно уничтожат всё  - от метров брони или десятков  - бетона до микроорганизмов на площади в несколько гектаров, а тяжелейшее поражение нанесут в радиусе до 2-3 км.

Таких снарядов на борту каждого спутника 14 штук.

Получается, что всего израсходован боезапас пяти спутников (помните, выпущено 70 ракет?)

Это довольно много - вся группировка насчитывает не более 60-70 аппаратов.

Кстати, увидеть «Таволгу»  невозможно.

Все спутники вращаются по обратной орбите, то есть не с запада на восток, как подавляющее большинство космических аппаратов, а наоборот.

Визуальные, радиолокационные и прочие средства обнаружение в этом случае бессильны.

Точность попадания также весьма высока  - при минимальной скорости (5.5. км/сек) это круг радиусом 14 дюймов от точки прицеливания, при максимальной - 2 ярда.

Вот такое оружие было применено под видом якобы КР, которые якобы запускались и якобы попадали...

Так что от фактов не убежать  - носителей у России нет, так же как и ЯО.

Вот и приходится использовать альтернативные технологи, от отчаяния, чтобы хоть что-то противопоставить  Томагавкам и Джавелинам.

Специально для скептиков маленький, но весьма многозначительный штришок.

Огромный, измеряемый тоннами, расход вольфрама заставил, с целью пополнения боезапаса,  срочно изыскивать этот редкий и потому крайне дефицитный металл.

А теперь вспомните, когда у нас началась кампания по запрету лампочек накаливания? где главный элемент  - как раз вольфрамовая нить? 

Ну конечно же, это совпадение... ага... просто так звёзды сошлись.

Как по заказу - началось масштабное применение  «Иволг», и сразу  - а  давайте откажемся от старых добрых ламп... они и такие, и сякие, и неэкономные...

В общем, убедительно, может, это и звучит... только не для тех, кто понимает.


В сложившихся условиях я не вижу другого выхода, кроме как пойти ва-банк, приведя настолько шокирующие факты, что упомянутые в двух первых частях покажутся не более чем досадной, но  - мелочью  Я про факты.

Уж если и на этот раз ничего не получится, то я вынужден буду умыть руки.

Итак...

КРАСНАЯ РТУТЬ

"Тю!"  - скажут скептики  - "И кого ты хотел удивить?"

И действительно, о красной ртути за крайние 20-30 лет не писал разве что ленивый. И при этом окончательного разъяснения так и не последовало, что характерно! Версий  - да, было с цельный вагон и маленькую тележку.

И среди них  - ни одной официально! Я про версии.

А и не мудрено, потому как речь-то идёт о самом страшном оружии, когда-либо созданном человеком. По сравнению с ним все эти бомбы, ракеты и прочие аксессуары  - не более чем детская хлопушка. 

И именно это оружие до недавнего времени сдерживало Запад. Ну конечно же не само оружие, а угроза его применения. Увы, есть мнение, что его более не существует, по крайней мере, не существует с теми свойствами, которые вызывали у противников...ой, извините, конечно же у партнёров! ...приступы неконтролируемой паники, переходящей в истерику.

Чтобы понять, о чём идёт речь, совершим небольшой экскурс в ту часть науки, которая занимается изучением "устройства" и эволюции нашей планеты как космического тела.

Другими словами, нам потребуется (не пугайтесь, самый минимум!) знаний из области тектоники и геодинамики с вулканологией, ну ещё геохимии и, пожалуй, минералогии.

Поехали!

Процессы, протекающие  как в земной коре, так и глубже, вплоть до ядра, характеризуются настолько большими энергиями, что их попросту не с чем сравнить. Из доступных человеку т.е.

Наша планета вертится,

и вращение имеет массу проявлений, от дрейфа материков до вулканизма и землетрясений.

Ну, дрейф материков  - дело неспешное, измеряемое многими миллионами лет, а вот вулканы и землетрясения... очень соблазнительно  использовать их как оружие, от которого, между прочим, защиты не существует в принципе! Тут никакая ПРО не поможет.

Посмотрите внимательно  - Земля вращается не абы как, а вокруг оси, проходящей через Арктику и Антарктиды. При этом и та, и другая покрыты льдами, причём Антарктида  - больше.

Раз есть ось вращения, то, очевидно, есть и домены, которые вращаются с большей угловой скоростью, чем остальные. Согласитесь, экваториальным участкам приходится "вертеться" быстрее, чем тем, что лежат в средних широтах, и тем более  - приполярным.

Но Земля  - не монолит, вся, кроме тоненькой коры, она состоит из расплавленных пород, т.е. своего рода жидкости. 

И та часть этой самой "жидкости", что дальше от оси, в буквальном смысле слова не успевает, вернее, успевает, но при этом возникают колоссальные напряжения.  

А любое напряжение требует время от времени разрядки... вот вам и землетрясения, и извержения вулканов... получите, как говорится, и распишитесь.

Управлять (ну или хотя бы немного воздействовать на ) величиной этих напряжений и особенно местом их локализации  - голубая мечта военных и политиков  всех стран, потому что это (способность управлять/воздействовать) есть ничто иное, как абсолютное оружие.

Увы, увы... оценив требуемые масштабы и затраты на реализацию такого вмешательства, учёные всех стран дружно сказали - "Невозможно!".

А вот специалисты КЦДиТО промолчали, и нашли таки способ!

Как и всё гениальное, он очень прост - нужно всего лишь добавить "смазки" на те участки оси, которые ближе к собственной территории (ну на самом деле там очень много тонкостей, описываемых сложнейшим математическим аппаратом) и ...и всё!

Нагрузки автоматически перераспределятся, и та часть, что не "смазана",  кээээк гахнет!

Вот, коротенько, принцип.

А теперь поговорим о реализации.

На первом этапе коллективом под руководством генерал-полковника геологических наук, С.Е.Мецкого (имя и отчество до сих пор засекречены, поэтому указаны только инициалы) был выбран, по результатам многолетних экспериментов, оптимальный материал. 

И им оказалась  - вы будете смеяться! - именно ртуть.

Но! ртуть не простая, а с интегрированными в неё на уровне метрики пространства фрактальными (самоподобными) высокомолекулярными комплексами, образованными осмием-187.

Надеюсь, пояснять, что это такое (я про осмий), и где вы совсем недавно могли слышать о нём, не нужно...

Именно осмий и придаёт ртути характерный красный цвет, отражая лучи длинноволновой части спектра и поглощая остальные.

А дальше уже стало просто  - закачивая красную ртуть, через сверхглубокие скважины (Кольский полуостров  - слыхали?), удалось добиться устойчивого эффекта,  приводящего к инициации землетрясений и извержений заданной мощности (естественно, +/-) и в заданном (тоже с некоторой степенью погрешности) районе. 

Между прочим, ртуть для закачки собирали и собирают по всей стране. А вы думали, запрет ртутных градусников, или медицинских тонометров с ртутью  - это просто так? ну-ну...

Однажды это оружие уже применили  - это когда в 2012 году неожиданно (ага....) взорвался вулкан Эйяфьятлайокудль, в Исландии, где ничего подобного отродясь не было.

Количество использованной ртути было совсем небольшим, и поэтому извержение не стало катастрофой, наподобие взрыва Кракатау или Санторина.

Но кто надо намёк понял!

И стал лихорадочно искать средства противодействия.

Именно этим объясняется резкий всплеск интереса к арктической области сразу многих стран. Ну сами посудите, десятки лет Арктика никому не была нужна  - а тут вдруг всем срочно понадобилась.

Народу, конечно, льют в уши  - мол, Севморпуть, углеводороды, да даже чистая вода (в виде льдов) -  а на самом деле начинается грандиозная схватка за точку контроля за планетой.

Вот так вот.

И Россия неминуемо проиграет эту схватку, так как совокупные ресурсы, прежде всего финансовые, консолидированного Запада гораздо выше.

Так что у нас есть лет 10, может быть, 20...  относительно спокойной жизни, я имею ввиду.

Единственный способ избежать печальных последствий - успеть разработать ингибитор землетрясений/извержений, на основе гиперстабилизированных магнитных монополей, и превентивно обработать им все границы России. 

Но для этого требуется финансирование работы исследователей, которые до сих пор трудятся на голом энтузиазме.

Смешная, в масштабах страны, сумма  - 12 млрд. рублей.

Вот только антинародный режим не даст на это ни копейки, предпочитая тратить деньги на супер-яхты, бриллианты для любовниц и квартиры в Майами да замки в Шотландии.

Так что иного пути, как признать победу Запада, причём прямо сейчас, пока не поздно, нет.

Горькая истина, доступная только для тех, кто понимает.

PS. Огромная просьба для тех, кто будет представляться в комментариях "идиот", "придурок", "кретин" и т.д.  - пожалуйста, нумеруйте себя. Ну например, идиот -18, или там кретин - 6.

А то очень много времени уходит на сопоставление ника и имени. Договоритесь между собой - и нумеруйте, кто есть кто,  ладно? 

И ещё  - не надо цитировать Булгакова. Нет, против "Собачьего сердца" я ничего не имею, наоборот, его истовый поклонник.

Но всё же не злоупотребляйте, договорились?

Да, и помните  - "трава", в смысле, "что курит автор"  - моветон! И просить "отсыпать", "поделиться" и т.д  - тоже. Я про моветон...

Хотя о чём это я, всё равно, кто-то да не утерпит...

Система Orphus Просмотров: 73 | Добавил: Джонни | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:49:50


00:01:01

00:15:34

00:04:40

Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz