Почему пакистанский F-16 проиграл в дуэли индийскому МиГ-21 - 2 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 2 » Почему пакистанский F-16 проиграл в дуэли индийскому МиГ-21
13:53
Почему пакистанский F-16 проиграл в дуэли индийскому МиГ-21

Андрей Красноперов, летчик-инструктор, майор запаса ВВС, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах не удивился тому, что индийский МиГ-21 сбил более новый пакистанский F-16.

«Это не первый такой случай. Если посмотреть практику наших боев в той же Сирии во времена СССР, то подобный случай произошел в заварушке, когда с двух сторон сошлось по восемь самолетов. В прицел МиГа попал «Фалькон» (F-16 Fighting Falcon), и он его просто сбил ракетой. Естественно, летчик должен быть более опытным, чтобы сбить F-16 с учетом все тех средств ПВО, которые он имеет. Индийский летчик – профессионал», – сказал Красноперов.

Эксперт подчеркнул, что F-16 – самолеты другого поколения и технически превосходят МиГ-21. «Но никто не застрахован от ближнего боя, когда воюют на виражах. В таких ситуациях любой самолет может показать себя. Помню случай из истории, когда с нашей стороны три МиГа столкнулись с двумя «Фальконами». В этой заварушке все МиГи были сбиты, но одному из МиГов «Фалькон» попал в перекрестие, и он завалил его», – сказал Андрей Красноперов.

Ранее высокопоставленный офицер ВВС Индии подтвердил, что истребитель МиГ-21, управляемый командиром авиационного звена Абхинанданом Вартхаманом, сбил самолет F-16 пакистанских ВВС.

В качестве доказательства индийцы показали обломки ракеты AIM-120 Amraam, которой вооружены эти истребители. В Нью-Дели добавили, что одной такой ракетой был сбит МиГ-21.

Отношения между Индией и Пакистаном обострились, после того, как 26 февраля ВВС Индии нанесли удар по тренировочному лагерю пакистанской исламистской группировки «Джаиш-е-Мухаммад», взявшей на себя ответственность за нападение 14 февраля на индийский военный конвой в штате Джамму и Кашмир.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 73 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Вряд ли этот показатель о чём- то может сказать.
Слишком уж много накладывается второстепенных факторов, начиная от опыта лётчиков и заканчивая ослеплением лучами солнца. Не возможно судить и делать выводы по одному случаю.
Немецкий "Тигр" по всем параметрам превосходил в войне Т-34. Но было много случаев, когда Т-34 расправлялся с этим бронированным монстром.
Нужна наработка статистических данных.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:06:49


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz