Почему Каталонии нельзя, а Косово можно? - 3 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Почему Каталонии нельзя, а Косово можно?
19:18
Почему Каталонии нельзя, а Косово можно?

Президент Сербии на связи со своими жизненными, но весьма риторическими вопросами.

Вопрос, который сегодня Европейскому союзу может задать каждый гражданин Сербии: как так получилось, что референдум о независимости Каталонии оказался незаконным, а Косово позволили отделиться  даже без референдума.
Страны ЕС, признавшие независимость Косово, уничтожили европейское право и принципы, на которых оно базируется. Почему Каталонии нельзя, а Косово можно? Ответ на этот вопрос сербы никогда не услышат. ...
Это лучший пример двойных стандартов и лицемерия в мировой политике. (с) Вучич


С одной стороны все правильно, но с другой, после недавних поздравлений НАТО сербов с годовщиной начала бомбардировок, не думаю, что сербам кто-то и что-то будет всерьез объяснять на тему причин, по которым США и ЕС расчлненили Югославию и Сербию. Косовские сепаратисты, это кого надо сепаратисты. А каталонские сепаратисты в рамках этой логики, несогласованные возмутители спокойствия. Поэтому Вучичу надо лучше учиться европейскому двоемыслию, чтобы объяснять своим гражданам сей парадокс на нелегком пути движения Сербии в Европу.

 

Источник


День каталонского протеста



В Каталонии массовые протесты переросли в еще более массовую забастовку, в котороой приняли участие сотни тысяч граждан пока еще не состоявшейся республики.
Было парализовано транспортное сообщение, закрыты предприятия, блокированы лояльные Мадриду органы власти. Были даже отдельные случаи нападения на саботажников забастовки, но в целом все проходит в рамках ненасильственного сопротивления. Протествующие, вслед за руководством Каталонии требуют вывода с территории республики оккупационных испанских силовых структур, наказания виновных за нападения на граждан Каталонии и прекращения попыток давить демократию дубинками. Также протестующие взывают к Европе, которая обычно столь ретивы борется за демократию на территории других стран, но почему то демонстрирует показательную вялость на тему происходящего в Испании. Власти Каталонии намерены уже на этой неделе провозгласить независимость Каталонии с опорой на результаты референдума. Ориентировочно это может произойти уже 5-7 октября.






































https://pluto9999.livejournal.com/154365.html - по ссылке еще фото и интересная фактура
































Система Orphus Просмотров: 69 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz