Почему Грудинин? - 5 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 5 » Почему Грудинин?
11:29
Почему Грудинин?

      Выдвижение Грудинина в качестве кандидата на пост Президента РФ на предстоящих выборах является, пожалуй, самой большой интригой в политической жизни России в этом сезоне.

     Данное  событие вызвало огромное бурление в СМИ и блогосфере, подняло различного рода муть, вызвало споры о количестве "выведенных этим олигархом в офшоры инвестициях", маститые журналисты и блогеры начали доказывать, что наличие 16 тысяч рублей на одном из его заграничных счетов - не что иное как депозит по хранению уворованных средств, всплыли какие то решения судов то ли в пользу возглавляемого кандидатом предприятия, то ли против.

    При этом некоторые "знатоки" доходят до того, что в их изложении Павел Николаевич Грудинин является злодеем, олигархом, которому подвластны суды и правоохранительные органы, прямым противником Путина и действующей власти, чуть ли не руководителем всего либерального подполья и пятой колонны в России, американским шпионом и продолжателем дела Ходорковского и Березовского.

    Сторонники революционного подхода и знатоки марксистско-ленинской теории обвиняют его в незнании трудов Ленина, заявив, что он соврал об отношении Ленина к диктатуре пролетариата, хотя при рассмотрении вопроса становится ясно, что Грудинин просто перепутал диктатуру пролетариата с военным коммунизмом или чем то еще, имея в виду отказ Ленина от полного огосударствления всего и переходе к НЭПу - что вполне возможно для беспартийного кандидата, который давно забыл все, что изучал в институте в Советское время по теории марксизма- ленинизма.

    Еще более левые ребята ставят ему в вину то, что он вообще имеет бизнес (забыв о том, кем был Фридрих Энгельс) и заявляют, что КПРФ должна была выдвинуть в президенты представителя рабочего класса, вроде небезызвестного депутата Госдумы Василия Шкандыбина (кстати, могу подсказать этим товарищам, что коммунист Шкандыбин, когда его не включили в очередной партийный список на выборах, вышел из КПРФ, вступил в Аграрную партию, баллотировался от нее, не прошел в Думу, стал партийным функционером (ну не захотел человек возвращаться на работу слесарем - монтажником), затем решил перейти в "Справедливую Россию" и баллотироваться от нее на должность главы одного из районов Тверской области, но, пусть земля ему будет пухом, в 2009 году умер, и похоронен в Москве).

    При этом многие считают, что КПРФ "лопухнулась", подставилась с Грудининым, опозорилась и так далее. А ведь действительно, почему Грудинин? Почему Зюганов сам не стал в этот раз баллотироваться? Тем более - почему не кто то другой из коммунистов, а беспартийный предприниматель, пусть даже и директор народного предприятия?

    Может быть, действительно это - непродуманный ход со стороны КПРФ ?

    Чтобы разобраться, нужно принять во внимание расклад политических сил в стране на настоящий момент. Что мы имеем?

    А имеем мы полное и безоговорочное довление Единой России во всех структурах власти, как законодательной, так и исполнительной, в том числе и в силовых структурах.

    Нет, руководителей верхнего и среднего звена, как в СССР, сейчас не заставляют вступать в партию, достаточно того, что представители ЕР сейчас стоят во главе всех структур.

    В парламенте - квалифицированное большинство единороссов, плюс ручная фракция "Справедливой России" и флюгер- фракция жириновцев, что дает Единой России полную и безоговорочную возможность блокировать или принимать любые законы.

    Так вот, давайте представим, что в этой среде появился Президент- коммунист, и попытался провести какие то законы, противоречащие представлениям правящей партии, тот же закон о прогрессивном налогообложении. Естественно, ничего из этого у него не вышло бы - любой закон либо будет выхолощен в ходе обсуждения в Думе различными поправками, либо просто отвергнут депутатами. Остается управлять страной путем Указов президента, однако и тут не все будет получаться - есть конституционный суд и та же Госдума, которые могут просто свети на нет любой Указ, обьявив о его неконституционности.

     То есть, немедленно вступят в действие имеющиеся в Конституции страны уловки, способствующие ограничению в нужных случаях власти Президента, которые сейчас не пускаются в ход в связи с консенсусом между Путиным и ЕР, вернее, теми, кто стоит за ней.

     Я уж не говорю о прессе, блогерах , спецслужбах и так далее. Ту свистопляску. которая в этом случае получиться, можно видеть на примере США после прихода к власти Трампа.

     Единственный способ что то сделать для Президента в таком случае - это роспуск Госдумы и новые выборы, что он может сделать, несколько раз предложив, например, заведомо непроходную фигуру на должность Председателя правительства. Однако не факт, что следующий состав парламента будет состоять из сторонников нового президента, да и парламент может опередить , начав процесс импичмента, во время которого роспуск парламента невозможен.

Так почему же КПРФ пошла на такой вариант?

     В самой партии, по всей вероятности, давно уже появились силы, которые понимают, что выдвижение Зюганова - рутина, которая не добавляет авторитета партии, и нужны новые пути работы. При этом там прекрасно понимают и все вышеизложенное.

    Именно поэтому и был выбран вариант "беспартийного кандидата, поддерживаемого НПСР", а не был выдвинут кто то другой из руководства КПРФ.

    В партии понимают, что выборы они, вернее всего , проиграют, но на всякий случай предусмотрен страховочный вариант.

    Допустим, Грудинин победил на выборах, и события развиваются так, как описано в первой половине статьи. В этом случае его задача выдвинуть как можно больше инициатив в пользу народа в области как социалки, так и поддержки Российского бизнеса, которые выдвигают различные слои населения. 

    Пусть даже эти инициативы не найдут поддержки в Госдуме, а Указы будут оспорены и отменены в суде, все это должно к следующим выборам в парламент создать в стране устойчивое мнение , что вот, мол, "президент хочет, а Дума не дает", и поможет на них лишить ЕР монополии на власть, заметно уменьшив размер ее фракции и увеличив фракцию КПРФ, других партий.

    Если это получиться, в следующую половину срока президент сможет провести в жизнь ряд законов, в основном в области социалки, чтобы еще больше укрепить свою поддержку, и если все пройдет нормально, выдвинуться на повторный срок - либо уступить место другому кандидату от КПРФ, который заверит население страны в продолжении начатых реформ.

     Однако - не исключен вариант, что Грудинин, как говорится, после победы на выборах выйдет из под контроля, и начнет свою игру, противную программе коммунистов.

    Именно поэтому и выбран беспартийный кандидат, так как это оставляет за КПРФ возможность обьявить о прекращении его поддержки и уходе в оппозицию. При кандидате - члене КПРФ это было бы сделать труднее, даже если он выйдет из партии после выборов.

 

    Таким образом, представляется, что выдвижение беспартийного Грудинина от КПРФ - продуманный шаг коммунистов, рассчитанный на все варианты развития выборной компании.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 170 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:14:32

00:03:06

00:38:47

00:04:57

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz