Почем снаряды для гидности... - 16 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 16 » Почем снаряды для гидности...
08:38
Почем снаряды для гидности...

Буквально на днях, по всем телевизионным каналам, прошла довольно интересная информация. Военные высокие чины Украины, да и не только военные, активно начали изучать иностранные языки и закупать за рубежом недвижимое имущество. Что-то почуяли? А? Ну так предел же есть воровству?

Все четыре года гражданской войны на Украине, на украинских экранах переодически появлялись неугомонные люстраторы, которые неожиданно обнаруживали, что военное украинское командование - коррумпировано. Бились головами об стенку, их быстренько отправляли восвояси и на этом все заканчивалось. А сколько людей погибло, или пропало без вести пытаясь донести до общественности факты этой самой коррупции. 

Независимые журналисты, которые пытались добраться до истины делая репортажи из так называемой зоны ООС, чудным образом исчезают до опубликования своих расследований. И сразу пресс-служба ООС вводит ограничение на посещение линии боевого соприкосновения. Ни совпадение ли? А чуть позже в сети появляются даже расписки от ВСУ, в которых военные за деньги пускают журналистов. Всё это звенья одной цепи – коррупция в высших рядах украинской власти...

Где там бывший атошник Алексей Гиренко, который еще в 2014 году, после трех месяцев пребывания в зоне АТО вместе со своими друзьями вояками, выступил инициатором проведения расследования о коррупции в зоне АТО. После начала расследования знакомые и волонтеры предупреждали его о возможных последствиях, мол, подобное часто заканчивалось проблемами для инициаторов расследований.

Когда командование узнало о расследовании, то его вместе со свидетелями преступлений лишили заработной платы и продовольственных аттестатов. После этого обеспечивать себя питанием с июля по сентябрь они должны были на собственные средства. Командование не оставляло и попыток запугать Алексея и других свидетелей.

"После дембеля я звонил прокурору, который вел это дело. Он сказал, что ситуация тяжелая, поскольку нет фото или видеодоказательств о совершении правонарушений. А мои диктофонные записи к делу привлекать не хотят. Есть ребята после дембеля, которые уже не боятся открыто говорить об увиденном, но Прокуратура говорит, что опрашивать их трудно по техническим причинам — все они находятся в разных регионах Украины. Хотя Министерство Обороны и признает факты преступлений, увольнять виновных они не спешат. А Военная Прокуратура не имеет ни воли, ни желания привлечь ответственных к суду. Правда, есть определенные надежды на активность следователей, учитывая мои действия после демобилизации, в том числе встреча с Главным военным прокурором Украины", — рассказывает Алексей...

А воз и ныне там... и где там Алексей? Никто не знает? Может моит унитазы, а может уже давно в гостях у бандеры?

А тут еще перед выборами выползла ужасного вида гидра о семи головах - коррупция в оборонпроме Украины, которая открыла многие лица, приближенные к Порошенко. 

 

Не так давно, в феврале 2019 года, на украинском телеканале NEWSONE рассказали о ситуация с коррупцией в рядах ВСУ:

"Только за 9 месяцев 2018 года в рядах Вооруженных сил Украины правоохранители обнаружили более полусотни человек, которых подозревают в коррупции. 18 военнослужащих задержали за получение взятки, а 16 — на превышении служебных полномочий", - сказано в сообщении...

По фактам коррупции украинских генералов и их покровителей уже ходят легенды, а суммы ущерба от коррупции превышают годовой бюджет страны.

Коррупция приобрела на Украине колоссальный по своим масштабах размах  и не только в мирной жизни, но и в зоне, так называемой ООС...

Всему свое время...

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 45 | Добавил: tarantul | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:06:23


00:03:20


00:51:55

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz