Плотницкий влип: Цыпкалов умер от пыток. Дело "Коммуниста" сфабриковано. ВСУ заняли поселок Гладосово - 22 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Плотницкий влип: Цыпкалов умер от пыток. Дело "Коммуниста" сфабриковано. ВСУ заняли поселок Гладосово
23:16
Плотницкий влип: Цыпкалов умер от пыток. Дело "Коммуниста" сфабриковано. ВСУ заняли поселок Гладосово


МГБ ЛНР сделало свой ход и выложило показания следователя Генпрокуратуры ЛНР, который озвучил не такие уж секретные факты о том, что бывшего премьер-министра ЛНР Цыпкалова запытали до смерти, а дело против бывшего заместителя командующего Народной Милицей ЛНР Киселева (позывной "Коммунист") было сфабриковано Генпрокуратурой ЛНР.





Плохой знак для Плотницкого. Ведомство Пасечника два дня отмалчивалось.
Несколько ранее МВД ЛНР уже выкладывало показания свидетелей на эту же тему.





По всей видимости, сфабрикованный "госпереворот" 2016 года будет одним из основных козырей силовиков в борьбе с Плотницким и Ко, ибо эту фактуру будет крайне трудно опровергнуть.

Плюс заявление от министра сельского хозяйства ЛНР Сороковенко, где он говорит о том, что начальник личной охраны Плотницкого и глава его администрации, организовывали убийства депутатов Народного Совета ЛНР.



Ниже, пресс-конференция Плотницкого для журналистов.


Источник


Вчера в Луганск вошла огромная колонна бронетехники. Официальные источники заявляют, что это Республиканская гвардия ДНР, которая была привлечена для поддержания порядка в столице ЛНР. Как сообщают источники на местах, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий попытался уволить назначенных Москвой чиновников. В ответ на это все окружение Плотницкого было арестовано.

 



О ситуации с захватом поселка Гладосово.

1. Днем начали приходить сообщения, что ВСУ продвинулись на Светлодарской дуге. Волонтер Мысягин заявил, что ВСУ взяли "несколько поселков" на Светлодарской дуге. Позднее, информация о потере одного поселка, появлялась и в пабликах поддерживающих ДНР. Командование АТО факт продвижения 54-й омбр и занятие поселков отрицало.

2. Тут стоит отметить бредовость утверждений о том, что "пользуясь беспорядком в ЛНР ВСУ нанесло удар". Рассматриваемый район находится в зоне ответственности 1-го Армейского корпуса ДНР, который практически никак не зависит от того, Корнет ли управляет Луганском или Плотницкий. Так что тут причины скорее всего другие. Если там ничего не поменялось, то на этом направлении отмечались части 3-й бригады армии ДНР и БТРО. Впрочем, это не отменяет очевидных намерений командования ВСУ воспользоваться хаосом в Луганске для поиска слабых мест в построении армейских корпусов, в тылу у которых творится бардак.



3. К вечеру МО ДНР подтвердило, что потерян поселок Гладосово, который был занят "Айдаром" и 54-й омбр, после чего завели стандартную бодягу про то, что "хунта нарушает минские соглашения" и что каратели издеваются над местным населением, в то время как на Донбасс приехал "сам Хуг". Никогда такого не было и вот опять. Пора бы уже понять, что Хуг не защитит мирных жителей Донбасса. И Минск их тоже не защитит. Защитить их может только вооруженная сила армейских корпусов.
Кроме того, с украинской стороны идут заявления о том, что занят и поселок Травневое (на картах он помечался как спорный, находящийся в серой зон), но в ДНР пока это не подтверждают.

4. Сам поселок, судя по описанию событий с обеих сторон, по всей видимости находился в серой зоне и был занят ВСУ без существенных боев, во всяком случае стороны на эту тему особо не распространяются, что указывает скорее на то, что никакой серьезной обороны поселка не было в принципе и он фактически находился в серой зоне. Велика вероятность,что повторяется ситуация с поселком Новолуганское (который находится на этом же участке фронта) и занятие которого в свое время подавалась как небывалая перемога https://colonelcassad.livejournal.com/3146470.html и где также отмечалась 54-я омбр.

5. Активизация боевых действий на этом направлении отмечалась уже несколько дней:


Бои в районе Доломитного (к востоку от Гладосово)



6. Кроме того в МО ДНР заявили, что на трассе Артемовск-Светлодарск замечено 3 грузовика с личным составом переодетым в российскую военную форму и предупредили о возможной провокации с переодеванием.

7. Так как это не ДФС, то ВСУ постараются из поселка не уйти, подвинув фронт поближе к Зайцево и Гольмовскому, а также усиливая нажим на Доломитное. Классическая борьба за нейтралку и давление на передок ДНР, которая будет продолжаться, пока ВСУ не получит здесь достаточное огневое противодействие, чтобы прекратить эти поползновения. Ничего нового в этом нет, но командованию 1-го АК придется решать - либо смириться с потерей нейтралки на этом направлении, либо подтягивать резервы к Гольмовскому и приступать к выдавливанию 54-й омбр с занятых районов.

Система Orphus Просмотров: 63 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz