Плотницкий написал заявление об отставке. Его сменит глава МГБ Леонид Пасечник. Штрихи к портрету - 24 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Плотницкий написал заявление об отставке. Его сменит глава МГБ Леонид Пасечник. Штрихи к портрету
23:50
Плотницкий написал заявление об отставке. Его сменит глава МГБ Леонид Пасечник. Штрихи к портрету

Вот это поворот.  Глава МГБ ЛНР Пасечник заявил, что Плотницкий написал заявление об отставке. По состоянию здоровья.

Заявление Пасечника Л.И.

Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья.
Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов.
Я благодарен Игорю Венедиктовичу за его решение и оказанное доверие. Игорь Венедиктович внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования. Он является одним из подписантов Минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений.
Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства.
Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме. Со своей стороны хочу заверить жителей ЛНР, что сделаю все зависящее от меня на благо жителей Луганщины.




Если Плотницкий все, то это означает, что Корнет и стоящие за ним группы влияния выиграли и роль силовиков в ЛНР многократно возрастет. Та крыша, которая спасла Плотницкого в 2015 году во время дела Лямина, на сей раз не смогла или не захотела ему помочь.
И.О. главы ЛНР стал глава МГБ Пасечник.



Заявление Дегтяренко В.Н.

В Народный совет Луганской Народной Республики поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий Главы республики и его заявление о назначении на должность и.о. Главы Республики Пасечника Леонида Ивановича. У меня нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно.



Заявление Козлова С.И.

Сегодня я доложил и.о. главы Луганской Народной Республики Пасечнику Леониду Ивановичу о работе Совета министров и получил от него указания. Совет министров продолжает работать в штатном режиме.



Заявления опубликованы на сайте Луганского Информационного Центра http://lug-info.com/

PS. Смена власти скорее всего повлечет за собой существенные кадровые перестановки в республике в среднесрочной перспективе.




В Кремле прокомментировали развитие ситуации в ЛНР.

1. Происходящее в ЛНР это внутреннее дело республики и Кремль не считает необходимым в это вмешиваться.
2. Минским соглашениям нет альтернативы.


В ЛНР же стороны продолжили обмениваться видео-посланиями.


Боец батальона "Заря" дает показания о том, что некоторые его сослуживцы работали на украинские спецслужбы, а батальон "Заря" называет "кузницей кадров для украинских спецслужб".


В осаде. Видео из Генпрокуратуры ЛНР до ее сдачи людям Корнета. Сотрудников Генпрокуратуры пытались использовать в качестве живого щита.

Плюс МГБ ЛНР обвиняет Шуркаеву в работе на СБУ.



МГБ ЛНР проверяет причастность гендиректора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой (на фото) к распространению дезинформации во время проведения контрдиверсионной операции в Луганске.
Об этом «Русской Весне» сообщили в силовом ведомстве Республики, уточнив, что Шуркаева подозревается в организации информационных провокаций на подконтрольных ей государственных ресурсах и распространению дезинформации через украинские информресурсы, подконтрольные СБУ.
В частности, задокументированы переговоры Шуркаевой с украинскими журналистами, работающими под контролем Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, СБУ и иностранных спецслужб.
Имеющиеся материалы подтверждают, что основной задачей информационных провокаций и вбросов была дискредитация правоохранительной системы Республики и руководства МГБ и МВД.
Уже установлено, что по «темнику» СБУ Шуркаева в момент проведения контрдиверсионной операции организовала распространение дезинформации о расстреле «скорой помощи» вооруженными людьми, аресте министра связи и массовых коммуникаций М. Сурженко и других «фактов», тиражируемых в украинском сегменте СМИ.

http://rusvesna.su/news/1511522377?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter - цинк

В ответ ГТРК ЛНР после почти суточного молчания, выложила еще порцию роликов в поддержку Плотницкого.









Такой вот странный и порядком затянувшийся видео-баттл. Когда с одной стороны идут потоком показания свидетелей и обвинения в чудовищных преступлениях, а с другой стороны идут своеобразные отчеты о лояльности.

На Украине, после вчерашних потерь, разразился истерикой Билецкой, мол хунта не использовала удачный момент, чтобы напасть на ЛНР.

"Был момент, этот момент был несколько суток, когда враг был деморализован, когда была абсолютно непонятная ситуация и можно было использовать ее, послать месседж от Украины, вести мощную информационную волну, сея панику и так далее, послать месседж населению о том, что это просто ад на земле, обычное Сомали в центре Европы – и вот мы, освободители по большому счету. Мы могли. Мы могли пустить в ход армию. Могли значительно улучшить наши позиции. Наша армия готова, сравнительно с армией ДНР и ЛНР готова" "Нужно снимать со всех неприкосновенность кричат все партии, кричит президент, а когда дело доходит до них самих, сразу все отказываются голосовать. Что должна сделать украинская Рада - она должна проголосовать и оставить депутатам защиту в вопросе политической деятельности, как это делают в США. И то же самое по судьям, президенту. У нас до сих пор не действует закон об импичменте президента. Вся система государственного управления на Украине состоит из нечестных людей, включая ГПУ, АП, Верховную Раду Украины. Нужно менять эту систему",(с) Билецкий

Вот такой вот неугомонный - хочет и в Луганске и в Киеве власть сменить.
Ну а касательно "не пытались", то как сказать - количество 200х и 300х наглядно говорит, что попытки были, но результат оказался не очень.


"Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов", - говорится в заявлении министра государственной безопасности ЛНР.

В заявлении председателя Народного совета ЛНР Владимира Дегтяренко отмечается, что "Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики".

Экс-глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению Минских соглашений.

«Игорь Венедиктович внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования. Он является одним из подписантов Минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений», — говорится в заявлении и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника, которое приводится на сайте Луганского инфоцентра.

В свою очередь сам Пасечник, подтвердил свою приверженность Минским соглашениям.

«Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства», — добавил экс-глава министерства госбезопасности ЛНР.


Этого решения ожидали многие. Было всего два пути конституционно решить луганскую коллизию. Либо Плотницкий уходит сейчас, либо остается формальным лидером, но без реальных полномочий.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий написал заявление об уходе со своего поста, официальная причина – «по состоянию здоровья». Об этом сообщил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.¬ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов».

И именно Пасечник будет назначен исполняющим обязанности главы республики до предстоящих выборов. Его кандидатура будет внесена на утверждение в Народный Совет ЛНР и по словам его главы Владимира Дегтяренко будет поддержана.

Примечательно, что главой ЛНР будет не Игорь Корнет, фактически человек, который был лицом «переворота» в Луганске, а стоявший как бы в стороне глава МГБ. Вероятно, Игорь Корнет также не пользуется полным доверием со стороны Москвы. Особенно в связи с публикацией данных о его старшей дочери (учащейся в Харькове на юриста).

Если мы вспомним историю с выселением Корнета из занимаемого им дома, то тогда Пасечник прибыл в свите Плотницкого и помогал выселять главу МВД!!!

Видимо в Москве, куда Плотницкий прибыл накануне, с Игорем Венедиктовичем серьезно поговорили и дали понять, что его позиция не только «не конструктивная», но и политически вредная. Таким образом, добровольная отставка лидера ЛНР позволяет вернуть события в конституционное русло, что очень было важно соблюсти.

Луганск дальше не будет выносить «сор из избы» и тем самым ослаблять свою позицию на переговорах в Минске. Киев не получит никаких политических дивидендов от перестановок в Луганске и не сможет аргументировать этим свое нежелание выполнять Минск. Формально в ЛНР есть народно избранна власть, а ушедшего по состоянию здоровья Плотницкого, просто сменил другой человек, причем в соответствии с Конституцией ЛНР.

Этот момент очень важен для Москвы. Собственно именно поэтому три дня она нянчилась с Плотницким. И именно понимая все возникшие затруднения Москвы Плотницкий позволил себе лишнего.

При этом Игоря Плотницкого не выбрасывают полностью из политической жизни ЛНР. Его уже решено назначить ответственным за переговоры с Киевом, где от него не будет никому никакого вреда.

На этом можно и подводить черту. Москва сумела навести порядок в Луганске и при этом смогла уйти от неконституционных решений, с чем ее можно и поздравить…

 

Источник: http://naspravdi.info




Штрихи к биографии нового главы Луганской Народной Республики

Пасечник Леонид Иванович (15.03.1970). Родился в милицейской семье. Отец – Иван Сергеевич – 26 лет проработал в органах ОБХСС СССР. В 1975 семья переехала жить в Магадан, где он обслуживал золотые прииски. Леонид Иванович окончил Донецкое высшее военно-политическое училище. Работал в СБУ: начальник подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» Управления СБУ в Луганской области, начальник Стахановского межрайонного отдела. Прославился задержанием 15.08.2006 крупной партии контрабанды на КПП «Изварино» (1 940 000 долларов США и 7 243 000 российских рублей), причем принципиально отказался от взятки. В марте 2007 подполковник СБУ получил из рук президента Украины медаль «За вiйськову службу в Українi» — за проявленную принципиальность и профессионализм при проведении операции. 9 октября 2014 назначен министром госбезопасности ЛНР.

NB! Самое смешное, что на сайте СБУ до сих пор висит статья расхваливающая министра МГБ ЛНР и утверждающая, что еще до войны он принципиально не брал взяток.

На торжествах по случаю 15-летия Службы безопасности Украины, которые проходили в канун праздника в Национальной опере Украины, Президент вручал государственные награды лучшим сотрудникам украинской спецслужбы. Был среди них и наш земляк – подполковник Леонид Пасечник, начальник подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» Управления СБУ в Луганской области. Медалью «За військову службу Україні» Леонид награжден за успешное проведение спецоперации по задержанию крупной партии контрабанды валюты на таможенном посту «Изварино». Впрочем, не только за это…

Сиденье с секретом

Информация о том, что жители Луганской области контрабандно перемещают через государственную границу – из Украины в Россию некий груз, - накапливалась оперативниками поэтапно. Что именно перевозится, первоначально известно не было. Но степень конспиративности, с которой действовали злоумышленники, подтверждала: груз серьезный и перемещается в тайниках. Использовавшийся контрабандистами автомобиль «SUBARU Legacy» черного цвета загружался и заправлялся «под завязку» в Луганске, чтобы потом гнать по трассе сотни километров без остановок до самого пункта назначения в России. Останавливалась машина разве что на таможенном посту, и хотя там в автомобиле так ни разу и не нашли ничего подозрительного, некоторые детали навели руководившего оперативной разработкой контрабандного канала Леонида Пасечника на мысль о том, что злоумышленники перемещают через границу наличные деньги.
«Было это 15 августа 2006 года, - рассказывает Леонид Пасечник. – Мы располагали информацией о том, что контрабандисты готовят очередной «рейс». Знали, что машина пойдет на Ростовскую область либо через таможенный пост «Изварино» в Краснодонском районе, либо через «Должанский» в Свердловском. Поэтому я принял меры для перекрытия обоих этих направлений: под видом таможенников на пост «Изварино» отправилась группа наших сотрудников, а я сам «вел» автомобиль от Луганска. Предполагалось, что если машина пойдет через Свердловский район, я обгоню ее и буду ждать на «Должанском». Но, доехав до Краснодона, водитель «SUBARU» повернул в сторону Свердловска. Я связался по телефону с ребятами на посту, ждите, мол, скоро будет. Сам же остановился неподалеку от поста». В 13.40 автомобиль заехал на пост. Водителю предложили заполнить таможенную декларацию. Что он и сделал, указав, что везет около 14 тысяч российских рублей, и больше ничего. Когда же владелец «SUBARU» поставил свою подпись на декларации, ему предложили проехать в ангар для углубленного досмотра автомобиля.
«Было ясно, что контрабанда находится в тайнике, - продолжает Леонид,- Но его еще нужно было найти. Я очень переживал по поводу того, что придется снимать обшивку с дверец – машине всего 2 месяца, к тому же она достаточно дорогая. Тут звонят хлопцы: «Осмотрели полностью багажник – нет ничего. Пусто!» – Я им: «Ребята, вы что?! Ищите! Багажник, заднее сидение!»

А машина работала на газе. В багажнике лежала газобаллонная установка, причем, так лежала, что добраться в глубь багажника было совершенно невозможно. Впечатление было такое, что баллон занимает все его пространство. Что-то подсказывало, что тайник находится между задним сидением и багажником. Когда ребята добрались до заднего сидения, оказалось, что оно шатается – откручено. Они его вытащили. Руку сунули за спинку и – посыпались пачки денег – долларов и рублей… Звонит мне Александр, мой подчиненный: «Все, Леонид Иванович. Нашли!» - «Слава Богу», - и поехал на пост. Честно говоря, на радостях я даже забыл спросить, сколько там денег. Перезваниваю Саше: «Спроси у перевозчика, сколько там?» Слышу, как Александр задает ему вопрос, потом мне говорит: «Да там космос! 2 миллиона долларов!» Через пару минут снова звонит Саша. Оказывается, контрабандист предложил разойтись «по-хорошему» - дескать, мужики, предлагаю вам половину от этой суммы – миллион баксов, и - вы меня не видели, я вас не видел…Ага, велики, значит, ставки! Саша обратил внимание пограничников и таможенников на то, что злоумышленником сотрудникам СБУ была предложена взятка, впоследствии рапортом доложил об этом руководству. В тайнике оказалось 1 940 000 долларов США и 7 243 000 российских рублей (что на тот момент составляло по курсу НБУ 11 160 132,6 грн.). На таможенный пост прибыл наряд спецподразделения «Альфа», следственная группа Управления СБУ. Народу на посту было много, и всем, естественно, было интересно посмотреть, как «вживую» выглядит астрономическая по нашим (и не только нашим) меркам сумма долларовой наличности. Но я не имел права допустить к деньгам посторонних – расставил бойцов «Альфы» по периметру автомобиля, и не пускал к машине никого, кроме следователя и понятых, пока деньги не пересчитали и не оформили необходимые документы. Валюту уложили в мешки. Получилось два больших мешка – в таких на базаре сахар продают. И повезли в Луганск. В автомобиле с деньгами ехали два офицера «Альфы», следом шла машина сопровождения».


Большие, грязные деньги…

Следствие по уголовному делу о контрабанде валюты закончено, материалы переданы в суд. Тем не менее, ответить на вопрос о происхождении контрабандной валюты Леонид Иванович отказался: «Пока об этом говорить преждевременно. Как раз в этом направлении в настоящее время и ведется работа. Единственное, о чем можно сказать с уверенностью – это деньги, добытые незаконным путем».
Серьезная контрабанда – это всегда большие деньги. И не секрет, что во избежание проблем с законом контрабандисты готовы идти и на подкуп правоохранителей, и на компрометацию человека, проявившего слабость. Поэтому оперативники, работающие на линии борьбы с контрабандой, должны иметь, без преувеличения, железные принципы. Но и их мало - нужно особое мужество. Для перемещения крупных партий товаров контрабандисты используют большегрузные автомобили «КРАЗ», «Урал», «МАЗ», которые на требования оперативников остановиться нередко не только не реагируют, но и умышленно создают аварийные ситуации, попросту говоря, несутся прямо на людей, стоящих на пути. Чтобы остановить мчащуюся на высокой скорости махину, приходится подчас и на подножку запрыгивать, и преследовать вездеход на легковушке по бездорожью. Таких случаев за годы службы Леонида Пасечника в подразделении по борьбе с контрабандой было немало.


Честь имею!

Первые уроки принципиальности и офицерской чести Леониду преподал отец - Иван Сергеевич, который 26 лет проработал в органах милиции – в ОБХСС.
«Когда я был мальчишкой, наша семья жила на севере – в Магадане, там отец обслуживал золотые прииски, - рассказывает Леонид.- Не единожды отцу приходилось раскрывать кражи золота. Задерживал и 20, и 25, и 30 килограммов краденного драгметалла. Однажды в начале 80-х годов он задержал преступников, похитивших 60 кг золота и готовившихся переправить его на «материк». Те предложили ему взятку – 200 тысяч советских рублей. Отец отказался. Уверен, что и мысли у него не было взять эти деньги. Мне он часто повторял: «Живи честно, по уставу – завоюешь честь и славу». Так он жил и сам. Имел много наград, причем, не только ведомственных, но и государственных».
Медаль «За військову службу Україні» - первая государственная награда Леонида Пасечника. Но 37 лет для подполковника не возраст. Впереди у него и звезды, и награды, и – очень много работы. А оптимизма и друзей-единомышленников ему не занимать.


Юлия Еременко, руководитель пресс-службы Управления СБУ в Луганской области

http://colonelcassad.livejournal.com/2442704.html - материал 2015 года о коррупции в ЛНР, когда Пасечник как раз сошелся в клинче с Плотницким, но тогда был найден компромисс и оба они сохранили посты. Исходный материал представляет ценность хотя бы тем, что написан пресс-службой СБУ еще до того, как Пасечника заклеймили врагом Украины и предателем.

Система Orphus Просмотров: 62 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Наконец навели порядок и появилась определённость
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz