Плацдарм. Турция заканчивает концентрацию войск на границе с Идлибом - 18 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Плацдарм. Турция заканчивает концентрацию войск на границе с Идлибом
21:15
Плацдарм. Турция заканчивает концентрацию войск на границе с Идлибом

ФАН сообщает, что сегодня ночью военкор агенства переправился на другой берег Евфрата и сейчас находится на плацдарме занятом САА при поддержке ВКС на другом берегу Евфрата.

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) находятся в провинции Дейр эз-Зор, где к юго-востоку от одноименного города была форсирована река Евфрат. Спецназ сирийской арабской армии (САА) под руководством российских советников и активной поддержке ВКС РФ перешел через Евфрат минувшей ночью.
Операция проводилась в оперативном контакте с ВКС РФ — российские самолеты нанесли серию сокрушительных бомбовых и ракетных ударов по позициям боевиков ИГИЛ*. Затем, в ходе боя боевики были оттеснены с позиций на берегу, отступив в данном районе к северу. В настоящее время войска закрепляются на занятых рубежах и продвигаются вглубь территории к северу от Дейр эз-Зора, занятой боевиками ИГИЛ, - сообщают корреспонденты ФАН.

Ранее ФАН сообщал, что главной целью САА в Сирии сейчас является форсирование Евфрата и переброска своих сил на левый берег, где территории на протяжении нескольких лет контролировало «Исламское государство»* (запрещено в РФ).
За это время боевики построили там мощнейшую сеть оборонительных укреплений и эксплуатируют ряд крупных нефтяных месторождений, обеспечивающие финансовое благополучие террористической организации.
На сегодняшний день в провинции Дейр эз-Зор сосредоточены наиболее подготовленные боевики ИГИЛ.

https://riafan.ru/972025-forsirovanie-evfrata-podrobnosti-operacii-specnaza-saa-v-sirii - цинк

"Охотники на ИГИЛ" также подтверждают переправу и образование плацдарма https://twitter.com/ISIS_Hunters

Судя по тому, что сообщают и рисуют на картах, форсирование реки произошло к востоку от недавного очищенного от боевиков Халифата поселка Джафра.


Зачистка поселка Джафра. 17.09.



Источники в Дамаске еще вчера сообщали, что вопрос форсирования реки уже обсуждался российскими и американскими военными на предмет предотвращения возможных столкновений между коалициями.



Первостепенное значение? в случае успешного закрепления плацдарма и отражения возможных контратак ИГИЛ, имеет перехват дороги проходящей к северо-востоку от плацдарма, дабы выставить там физический блок для SDF и создать оперативные предпосылки не только для успешных операций в районе Дейр-эз-Зора, но и обеспечить продвижение по северному берегу реки к ключевым нефтедобывающим мощностям провинции.


Отряды сирийской армии и союзные силы в понедельник утром форсировали реку Евфрат на востоке Дейр-эз-Зора.

 
 

Из Сирии приходят сообщения о том, что сирийская правительственная армия закрепляется на восточном берегу Евфрата. Успеха сирийским войскам при поддержке с воздуха самолётами и ударными вертолётами ВКС РФ удалось достичь после взятия под свой контроль острова Сакр к северу от аэродрома Дейр-эз-Зора. В результате успешной операции сирийские войска смогли создать как минимум ещё один плацдарм на берегу реки, который ранее находился под контролем ИГИЛ (*террористическая группировка, запрещённая в России).

Информационный портал AMN сообщает, что ракетно-бомбовые удары с воздуха заставили игиловцев бросить свои позиции у Евфрата и бежать к востоку. Сирийские войска тем времен смогли закрепиться на левом берегу, куда несколько дней назад смогли прорваться передовые группы спецназа.

В Сети продолжают обсуждать эффективное нанесение ударов с воздуха по военной технике и позициям террористов ИГИЛ (*) на берегу Евфрата. На кадрах можно видеть уничтожение укреплённых позиций боевиков самолётами ВКС РФ. Фактически несколько плацдармов террористов авиаударами были сброшены в воды Евфрата.

 

 

 

 



У сирийской армии появился оперативный простор и, главное, время, необходимые для развития успеха на Левобережье Евфрата. Напомним, что к занятым позициям САА продолжают движение курдские вооружённые отряды, поддерживаемые США. Однако тем приходиться сталкиваться ещё и с сопротивлением со стороны отступающих игиловцев, оказавшихся зажатыми между сирийскими правительственными войсками и самими курдами.

Ранее в командовании пешмерга (курдские отряды) объявили, что не дадут САА продвинуться по территории на левом берегу Евфрата. Поэтому назревает открытый вооружённый конфликт между САА и курдами, если он не будет предотвращён в ходе переговоров за круглым столом.


Турция продолжает перемещать военную технику на границу с Сирией, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на военные источники.
 

В провинцию Хатай по железной дороге доставлено около 80 бронированных военно-транспортных средств. Отмечается, что бронетехника стянута из района Люлебургаз провинции Кыркларели на северо-западе страны.

- сообщает агенство
 

Турция продолжает передислокацию военной техники к сирийской границе
 


В июле министр обороны Турции Фикри Ышык заявил, что Анкара не исключает проведения военной операции в сирийском Африне в случае угрозы ее национальной безопасности, исходящей из этого региона, который находится под контролем сил самообороны сирийских курдов.

Турция считает сирийские курдские формирования связанными с запрещенной в стране террористической Рабочей партией Курдистана (РПК).

Напоминаем, что на 25 сентября назначен референдум по созданию независимого государства курдов - Курдистана. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявлял, что страна не допустит создания на севере Сирии курдского государства, передает РИА Новости.




Продолжается активная переброска турецкой бронетехники к турецко-сирийской границе, где Турция граничит с Идлибом.
Видимо действительно готовится ввод турецких войск в западные районы Идлиба для взятия под контроль границы и зачистки "Ан-Нусры".
На данный момент Турция сосредоточила на границе Идлиба от 6 до 8 тыс. солдат, порядка 5 тыс. "умеренных террористов", около 40 танков (скорее всего не "Леопарды", а М-60), более 140 различных ББМ, до 50 орудий калибром свыше 100мм. Потенциальное наступление могут поддерживать до 20 боевых самолетов и вертолетов.
Хотя может все ограничится и простой поддержкой для боевиков "Ахрар-аш-Шам" и Ко, которые при поддержке турецкой артиллерии и танков, будут самостоятельно возвращать утраченное за последний год и обеспечивать создание "зоны безопасности" в рамках выполнения договоренностей с Россией и Ираном.






























"Неизвестные" самолеты над территорией контролируемой "Ан-Нусрой".

"Ан-Нусра" также понимает военно-политические последствия переговоров в Астане и поэтому перебрасывает силы на границу с Турцией.


Главари "Ан-Нусры" и конгломерата террористических группировок зависимых от нее, осудили договоренности Эрдогана с Россией и Ираном и пообещали продолжить войну против Асада.
Тех боевиков, кто согласился с планом урегулирования в Астане, "Ан-Нусра" считает дезертирами с всемирного джихада и капитулянтами.
Западные сторонники боевиков упоролись уже настолько, что сделку России, Ирана и Турции назвали "новым пактом Молотова-Риббинтропа", которым делят "свободолюбивый Идлиб". Тирания торжествует, демократия в опасности!
Эдак получается, что РФ, Сирия и Иран это "коллективный СССР", "Аль-Каида" это "свободолюбивая Польша" Ближнего Востока, а Турция это...
Пожалуй закончим рассмотрение подобных занимательных исторических аналогий.







"Ан-Нусра" против турок сможет в случае начала полноценных боевых действий выставить 4-5 тыс. человек пехоты, 20-30 единиц бронетхники, несколько десятков тачанок, около 30-40 орудий (включая САУ) + шахид-мобили.
При прочих равных условиях, турки не испытают совсем уж неодолимых проблем (тем более, что за счет других группировок в Идлибе, они смогут наносить удары по "Ан-Нусре" и с других направлений), хотя опыт боев за Аль-Баб до сих пор сохраняет известный скепсис на тему реальных возможностей турецкой армии в бою с уверенным и мотивированным противником.С другой стороны, пехота "Ан-Нусры" и в лучше годы не дотягивала до уровня ударных подразделений ИГИЛ, которые умели создавать существенные проблемы регулярным армиям ближневосточных государств. Три последние крупные наступательные операции, которые проводила "Ан-Нусра" (попытка деблокады Алеппо в ходе битвы за Рамусех в августе-сентябре 2016, последняя попытка деблокады через квартал Аль-Ассад в октябре 2016 и наступление в северной Хаме в марте 2017 года, особых лавров командованию боевиков также не принесли. Поэтому их воинственные заявления выглядят как попытка сохранить хорошую мину при плохой игре.

В общем, ждем начала событий. Боевикам можно пожелать успеха в борьбе друг с другом. Ну а Эрдогану более активно зачищать своих бывших собратьев по борьбе против Асада.

Система Orphus Просмотров: 76 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz