Персидский залив настаивает на возвращении сирии в лигу арабских государств - 9 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 9 » Персидский залив настаивает на возвращении сирии в лигу арабских государств
05:07
Персидский залив настаивает на возвращении сирии в лигу арабских государств

В ходе переговоров с высокопоставленными должностными лицами Кувейта и ОАЭ глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров обсудил двусторонние вопросы и ситуацию в Сирии.

На этой неделе самолет Сергея Лаврова сделал четыре остановки в странах Персидского залива. Дорога из одного места в другое занимает около часа, но каждая страна, которую посетил главный дипломат России, имеет уникальную историю и традиции.

​У Москвы большие планы по сотрудничеству со странами Персидского залива. По словам Сергея Лаврова, только в Кувейте Российский фонд прямых инвестиций совместно с кувейтским инвестиционным агентством работают над несколькими десятками проектов общей стоимостью около двухсот миллионов долларов.

Российские компании, такие как «Газпром», «Новатэк» и «Зарубежнефть» также есть совместные проекты с местными партнерами.

По словам Сергея Лаврова, военное сотрудничество с Кувейтом — еще один важный проект: «Кувейт принимает участие в ежегодном военно-техническом форуме «Армия», участвует в «Танковом биатлоне», организованном Министерством обороны России. Он помогает налаживать контакты между народами».

Сирия неоднократно упоминалась во время турне Лаврова по Персидскому заливу, и практически везде журналисты задавали один и тот же вопрос: каково мнение каждой страны о возможности повторного присоединения Дамаска к Лиге арабских государств.

Министр иностранных дел Кувейта Сабах Аль Халид аль Сабах, когда его спросили об этом вопросе, был весьма оптимистичен: «Мы призываем к возвращению Сирии к нормальной жизни, к возвращению Сирии в арабскую семью. Мы будем рады этому и будем рады, если это произойдет».

​В Объединенных Арабских Эмиратах, ставших последней остановкой на маршруте поездки Лаврова в Персидский залив, вопрос о возвращении Сирии в Арабскую Лигу поднимался на пресс-конференции, на этот раз местными СМИ.

По словам министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейха Абдаллы бен Заида Аль Нахайяна, страна предпринимает шаги по возобновлению диалога с Дамаском.

Сирия была одним из членов-основателей Лиги арабских государств – регионального клуба, в который в настоящее время входит 21 страна с совокупным ВВП в размере 6,48 миллиардов долларов. В 2011 году членство Сирии в Лиге было отменено.

Источник

Система Orphus Просмотров: 85 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:06:49


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz