Переговоры в Анкаре (дополнено) - 3 Апреля 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Апрель » 3 » Переговоры в Анкаре (дополнено)
23:43
Переговоры в Анкаре (дополнено)

В Турции начались официальные мероприятия в рамках переговоров Турции, России и Ирана по целому спектру вопросов.
Перед трехсторонней встречей был дан старт строительству первой турецкой АЭС "Аккую", которая будет строится при помощи России.
В ближайшее время в Анкару подъедет президент Ирана, после чего по данным турецких источников, начнется обсуждение зон деэскалации в Сирии и процесса мирного урегулирования, гарантами которого выступят Россия, Турция и Иран.





























А Обама такой говорит, Асад должен уйти!




Турки накануне встречи Эрдогана, Путина и Роухани объявили о раскрытии убийства российского посла Карлова. По данным турецкого следствия, за покушением на Карлова стоял Гюлен. Фактически, Карлов был убит гюленистом работавшим в охране Эрдогана, через несколько месяцев после того как Россия негласно помогла Эрдогану удержаться у власти, предоставив туркам критически важную информацию о подготовке переворота, что уберегло Эрдогана в Мармарисе и позволило парализовать военное ядро заговора.

Сам Гюлен уже давно сидит в США и Вашингтон не спешит его отдавать Турции, даже после того. как выявилась его причастность к организации неудачной попытки государственного переворота в 2016 году. Обама его не выдал, не выдает пока и Трамп.
Обвинения Гюлена в убийстве в Карлова для Турции является удобным способом показать, что расследование не спущено на тормозах и реальные виновные, как минимум, будут выявлены. Такой себе дружественный жест и небольшой презент к предстоящему визиту, где будут обсуждаться важные стратегические вопросы затрагивающие долгосрочные интересы Турции, России и Ирана. С другой стороны, Турция очевидно рассчитывает, что Россия присоединится к Турции в вопросе необходимости экстрадиции Гюлена в Турцию для суда за совершенные преступления. Для Эрдогана это не только вопрос политической борьбы с гюленистами, но и вопрос их личной вражды с Гюленом, которая носит как личностный, так и идеологический характер, ибо Гюлен достаточно регулярно осуждает внутриполитический курс Эрдогана и при этом имеет некоторое кол-во реальных сторонников в самой Турции.



Другой вопрос, что США пользуясь различными юридическими зацепками, указывают на то, что Гюлена политически преследуют, связь с охранником застрелившим Карлова не очевидна, а доказательства его причастности к государственному перевороту косвенные, поэтому согласно законам США выдавать его нельзя. И маловероятно, что если Россия начнет требовать выдачи Гюлена для суда в Турцию, США изменят свою позицию, так как для американцев это будет выглядеть как явная уступка. Да и сама выдача Гюлена может создать дополнительные проблемы, так как Гюлен очевидно был связан с американскими спецслужбами, которые помогали организации Гюлена и которые по мнению турецкой военной разведки засветились в подготовке государственного переворота работая под крышей посольства США в Турции. И кто знает, что Гюлен может разболтать, если окажется в турецкой тюрьме. На данный момент министерство юстиции США в рамках процедуры попросило Турцию предоставить доказательства причастности Гюлена к убийству Карлова. Официальная позиция министерства заключается в том, что выдача возможна лишь при наличии неопровержимых улик. С другой стороны, кризис вокруг Манбиджа и желание не разрушать до конца отношения с Турцией, могут создать такую ситуацию, когда США будет выгодно пожертвовать Гюленом (который слишком сильно скомпроментирован), для сделок с Турцией по Сирии, в особенности, если у Эрдогана на руках будут прямые улики против Гюлена. Идеальный же вариант для американцев в случае доказательства причастности Гюлена к убийству Карлова, это скоропостижная смерть Гюлена от сердечного приступа. Дедушка ведь уже старый, всякое может случиться. Ну и стоит помнить, что турецкая оппозиция Эрдогану, которая стояла за убийством Карлова, состоит не только из Гюлена, который скорее является политической ширмой для тех групп, которые заинтересованы в развороте турецкой политики в интересах Вашингтона. То, что государственный переворот 2 года назад провалился, не означает, что деятельность в этом направлении будет прекращена.



«Страны, заявлявшие о приверженности к нормам демократии, озвучили реакцию по событиям 15 июля лишь через три дня, а то и неделю после кровавых событий в Турции. Лишь после того как стало ясно, что планы пособников террористической организации «Параллельное государство» (FETÖ) провалились, начали озвучиваться заявления «сочувствия» в адрес Турции. Конечно же, Фетхуллах Гюлен – это номинальная фигура, и на самом деле преступной организацией руководят другие. Отныне в ответ на требование американской стороны о выдаче какого-либо преступника, Турция будет напоминать о требовании по выдаче Гюлена. США должны на деле продемонстрировать приверженность к партнерским отношениям с Анкарой» (с) Эрдоган

 

Источник




В Анкаре начались трехсторонние переговоры Турции, России и Ирана по Сирии и еще целому ряду вопросов.
Предполагается, что эта встреча окажет определяющее влияние на ход военных операций в Сирии в ближайшие месяцы и ускорит завершение сирийской войны.







Из того, о чем уже договорились:

1. Эрдоган крайне заинтересован в укреплении сотрудничества с Россией и обещал дальнейший прогресс в этом направлении.
2. Россия согласилась поставить Турции С-400 на несколько месяцев раньше оговоренного ранее срока.
3. Строительство АЭС в Турции с помощью России названо реализацией "50-летней мечты турецкого народа".

Перед общей встречей, стороны пообщались друг с другом по отдельности.












Переговоры уже начались.
Что-то будет озвучено в итоговой декларации по итогам. Что-то как обычно останется за кадром и прояснится уже в ходе изменений на фронтах сирийской войны.



 

Система Orphus Просмотров: 143 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:50:31

00:43:23

00:02:30

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz