Переговоры о капитуляции Дераа. Трофейные залежи. Структура населения Сирии перед началом войны - 8 Июля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июль » 8 » Переговоры о капитуляции Дераа. Трофейные залежи. Структура населения Сирии перед началом войны
21:57
Переговоры о капитуляции Дераа. Трофейные залежи. Структура населения Сирии перед началом войны

Источники боевиков сообщают о ходе переговоров с представителями России о полной капитуляции боевиков в провинции Дераа.
Согласно опубликованной информации, в ходе идущих переговоров обсуждался следующий формат сдачи:

1. Провинция Дераа в полном объеме переходит под контроль сирийского правительства, но местные общины должны получить право голоса в вопросах местного самоуправления.
2. Боевики должны передать под контроль Дамаска ключевые автомагистрали, включая дорогу соединяющую восточную и западную часть провинции.
3. Тем боевикам, который не готовы прекратить сопротивление, должна быть предоставлена возможность выехать из провинции (скорее всего имеется ввиду Идлиб).
4. Россия должна развернуть в передаваемых сирийской армии городах Дераа силы своей военной полиции для обеспечения гарантий сдачи боевиков.
5. Стороны гарантируют, что обеспечат условия для возвращения беженцев и нормализации гуманитарной ситуации в Дераа.
6. Боевики постепенно сдают вооружение - сначала тяжелое и среднее, а затем и легкое. Передаются также карты минных полей, подземных укреплений, склады боеприпасов и т.д.
7. Урегулирование вопроса с фильтрацией и преследований активных участников "зеленых" группировок.
8. В ряде городов боевики просят ввести только военную полицию РФ, а сирийские флаги поднимать только для формального обозначения присутствия сирийского правительства.
9. В районе Голанских высот САА займет те же позиции, которые занимала до начала войны в 2011 году.
10. "Зеленые" должны передать САА территории вокруг анклава ИГИЛ на границе с Израилем. Вопрос с ИГИЛ тут будет решаться отдельно.


Фото с переговоров о передаче под контроль САА и России границы Сирии с Иорданией.

Это первоначальные условия, которые обсуждаются. Часть из них скорее всего принята не будет, так как боевики очевидно пытаются получить больше, нежели они могут получить в текущей ситуации (например, это касается требований о фиктивном присутствии сирийских военных в некоторых городах, что плохо стыкуется с тезисом о том, что вся провинция переходит под полный контроль Дамаска).. Их военное положение настолько неблагоприятно, что свои выгоды они пытаются изыскивать в соглашении о капитуляции. Разумеется, их не будут полностью загонять в угол, чтобы не толкнуть их на продолжение безнадежного сопротивления, которое затянет освобождение провинции, но российские переговорщики уже серьезно отточили скилл убеждения таких групп, так что некоторые хотелки боевиков так хотелками и останутся. В целом, сам факт наличия таких переговоров, идентичных тому что мы уже наблюдали недавно в Восточной Гуте, Восточном Каламуне и Сувейде, говорит о том, что и эпопея в Дераа близиться к своему завершению. Наступление САА при поддержке России достаточно быстро выявило неспособность боевиков к серьезной борьбе и их морально-психологической надлом в борьбе за декларируемые цели. Значительная часть боевиков уже внутренне смирилась с тем, что Асад побеждает в Сирийской войне.

 


Трофеи сирийской армии в провинции Дераа.





























































Стоит отметить, что часть из трофеев были поставлены из Восточной Европы по описываемым ранее в этом блоге каналам.

В ближайшие дни ожидается сдача оставшейся бронетехники. Сегодня было заключен предварительное перемирие под контролем российских военных. Боевики передают все тяжелое и среднее вооружение, а Дамаск восстанавливает контроль над провинцией. Ближайшие дни пройдут в утрясании условий и реализации достигнутых договоренностей. Если боевики не отыграют назад, то битва за провинцию Дераа можно сказать вступила в фазу завершения. Впереди Кунейтра.




Боевики продолжили передачу Сирийской Армии огромного количества техники, оружия и боеприпасов в рамках идущего процесса капитуляции.
Как плачут по этому поводу источники поддерживающие боевиков - "Никто не может помочь вам, если вы отдаете врагу оружия на миллионы долларов".

















Нарезка за 6-7 июля.



Касательно ситуации на фронте, то САА продолжает занимать сдаваемую боевиками территорию и обустраивать границу с Иорданией.
Продолжаются переговоры с упирающимися боевиками к западу от Дераа.
Ряд источников указывают, что российские самолеты преследующие боевиков якобы бомбили их даже на территории Иордании.

 

Источник




Изменения в этническом составе населения Сирии с 2010 по 2018-й год.
http://gulf2000.columbia.edu/images/maps/Syria_Ethnic_Shift_2010-2018_lg.png - увеличить


Ниже, еще несколько карт подготовленных Колумбийским Университетом и посвященных религиозногому, лингвистическому, племенному и демографическому составу населения Сирии перед началом сирийской войны.



Конфессиональный состав Сирии перед началом войны
http://gulf2000.columbia.edu/images/maps/Syria_Religion_Detailed_lg.png - увеличить



Племенной состав перед началом войны.
http://gulf2000.columbia.edu/images/maps/Syria_Tribes_lg.png - увеличить


Население Сирии к началу 2012 года.
http://gulf2000.columbia.edu/images/maps/Syria_Population_Demog_lg.png - увеличить


Лингвистический состав населения Сирии к началу войны
http://gulf2000.columbia.edu/images/maps/Syria_Languages_Detailed_lg.png - увеличить

Больше карт тут http://gulf2000.columbia.edu/maps.shtml

Система Orphus Просмотров: 52 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:07


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz