Пашинян после поражения на выборах объявил тотальную забастовку - 3 Мая 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 3 » Пашинян после поражения на выборах объявил тотальную забастовку
04:02
Пашинян после поражения на выборах объявил тотальную забастовку

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян не сумел одержать победу на выборах премьер-министра, являясь единственным претендентом на данный пост. Оппозиционер сумел набрать лишь 45 голосов парламентариев, для победы же ему не хватило поддержки еще 8 депутатов. Согласно армянскому законодательству, в подобных случаях уже через неделю проводятся перевыборы. Судя по всему, Пашинян уже прекрасно понял, что и на повторном голосовании ему не удастся добиться успеха.

Все говорит о том, что Никол готовит население Армении к варианту с силовым захватом власти. Лишившись поддержки даже со стороны вчерашних единомышленников, Пашинян явно стремится повысить в стране градус недовольства. После обидного поражения на выборах оппозиционер объявил «тотальную забастовку», призвав соотечественников перекрыть не только улицы, но и транспортное движение – от метро до аэропортов.

Отсутствие поддержки в ходе выборов указало и на то, что нынешнее армянское руководство не одобрит изменения в законодательстве, которые лоббировал Пашинян. Поэтому давление на власть с помощью масштабных акций протеста – это, по сути, единственное, на что сегодня может надеяться оппозиционер.

Что же касается самих армян, то они в данной ситуации фактически стали своеобразной разменной монетой или даже самым настоящим пушечным мясом. Нечто похожее Пашинян пытался провернуть и в 2008 году, когда в ходе организованных им массовых беспорядков погибло не менее 9 человек (еще около 230 обратились в больницы с ранениями различной степени тяжести).

Тогда дело для Никола закончилось тюремным заключением, которое существенно сократилось из-за амнистии в честь 20-летия независимости Армении. Сейчас Пашинян пытается назвать происходящее «звездным часом» местного населения, однако ситуация уже явно покинула пределы правового поля. Народ, поддерживающий протесты, может оказаться жертвой очередной авантюры и наступить на те же грабли, что и 10 лет назад.

Система Orphus Просмотров: 148 | Добавил: antosha_ershov | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Короче 404 под #2
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:17:08

00:02:32

00:18:04


00:44:19

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz