Памятник Александру III воспел не добрую монархию, а наше злое невежество - 20 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Памятник Александру III воспел не добрую монархию, а наше злое невежество
11:29
Памятник Александру III воспел не добрую монархию, а наше злое невежество

Такое ощущение, что советники Владимира Владимировича по вопросам истории над ним просто издеваются.

Примеры – памятная доска союзнику Гитлера Манейргейму в Питере, памятник великому князю Сэр-гею в Кремле, памятник православному государю Ивану Третьему в виде скандинавского бога Одина… И теперь очередной ляп – памятник Александру III в парке Ливадийского дворца в Ялте, который торжественно открыл сам Путин.

ТАСС сообщает:

"Четырехметровый монумент императору изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов, автором работы стал народный художник России Андрей Ковальчук. Александр III изображен сидящим на срубе дерева в военной форме, опираясь на меч.

Позади него – горизонтальная стела с двуглавым орлом, на рельефе которой показаны различные достижения эпохи царя-миротворца: создание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов и фабрик, Транссиб, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей. Здесь же показаны и выдающиеся деятели того времени: Федор Достоевский, Лев Толстой, Николай Пржевальский, Петр Чайковский, Дмитрий Менделеев и другие…"

Однако почти вся эта историческая нарезка – пример вопиющей безграмотности, эдакие сапоги всмятку.

1. Драгоценный Федор Михайлович Достоевский подгадил Александру III тем, что ни дня не прожил при его правлении. Он умер 28 января1881 г., за месяц с лишним до того, как был убит Александр Второй и начал править Третий.

2. Самолет Можайского разрабатывался еще с 1870-х. Испытания прошли в самом начале царствования Александра III, но лайнер не взлетел. Так себе достижение.

3. Транссиб начали строить в 1891 году, за три года до смерти Александра III, а достроили только к 1916 году.

4. Годом основания Третьяковской галереи принято считать 1856-й. В 1892 году купец Третьяков всего лишь передал собрание в дар Москве. Причем тут Александр III? Изображенный на рельефе (по самому-самому центру) фасад Третьяковки возведен в 1900-1903 годах по рисунку Виктора Васнецова. Царь давно в могиле.

5. Официальная дата основания Исторического музея – 1872 год. «Музей имени Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича» был основан указом императора Александра II, папы увековеченного в современной бронзе героя.

6. Лев Толстой написал "Войну и мир" и "Анну Каренину" при Александре II. И жил еще довольно долго при Николае II. В чем тут достижение Александра III?

7. Пржевальский основной массив путешествий совершил при Александре II, а не при Александре III.

8. Менделеев открыл периодический закон в 1869 году, при Александре II. Умер при Николае II в 1907 году. В чем опять же достижение Александра III?

 

Но дальше – хуже. ТАСС продолжает:

"На белом мраморном постаменте памятника высечена надпись "Император Всероссийский Александр III", а ниже приведена его крылатая фраза: " У России есть только два союзника – ее армия и флот".

Фраза про армию и флот приписывается императору ложно, на самом деле ее произнес военный министр Ванновский. Достаточно было поискать в Гугле, чтобы избежать этого позорного неуда по истории.

А армия и флот, фразу про которых так часто любят поминать патриоты, очень хорошо себя показали в 1917 году. Особенно флот. Но и солдатики тоже не подвели. На улицах Петрограда.

Очевидно, что практически все "достижения Александра Третьего", указанные на памятнике, который сварганил современный правящий режим, являются на самом деле достижениями Александра Второго.

Поспешили угодить насаждаемому нынче духу монархизма – и насмешили тех, кто сохранил какие-то хоть остатки образования с советских времен.

Вся эта несуразица связана, очевидно, с тем, что современная РФ – и в частности ее власть безграмотных аристократов – спешно пытается выстроить некую преемственность прямо от Российской Империи. И при этом забыть как страшный сон 70 советских лет – весьма тяжёлых, но отмеченных самыми великими военными и научными победами за всю историю России.

Понятно, что все эти нынешние поиски хорошего царя в прошлом должны привести к той очевидности, что и сегодня для все более бесправных масс нет власти лучше царской. А лучшего царя, чем Путин – и искать не надо.

Только на деле из всего этого выходит конфуз за конфузом.


 

Источник: https://publizist.ru

Система Orphus Просмотров: 58 | Добавил: Джонни | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz