Падение Жиндареса. Военная полиция РФ в лагере Вафидин. Восточная Гута-шаг за шагом. Операция на Синае - 10 Марта 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 10 » Падение Жиндареса. Военная полиция РФ в лагере Вафидин. Восточная Гута-шаг за шагом. Операция на Синае
09:26
Падение Жиндареса. Военная полиция РФ в лагере Вафидин. Восточная Гута-шаг за шагом. Операция на Синае



Коротко по Африну.
Сегодня после не слишком дительного штурма пал город Жиндарес на юго-западе кантона. Уже днем пехота боевиков радостно фотографировалась на улицах оставленного города.



По данным турецких источников потери YPG составили несколько десятков убитых, раненых и пленных. О своих потерях турки особо не распространяются.
Жиндарес является вторым по величине городом Африна и представлял собой важный узел сопротивления на пути группировки турецких войск действовавшей на юго-западе кантона. С занятием города, турки смогут ускорить продвижение на достаточно удобной местности, где преимущество в бронетехнике можно успешно реализовать, занимая целую группу поселков на пути в Африн с юго-запада.
Курды продолжают придерживаться пассивной тактики сдерживания, которая затягивает время сопротивления и повышает для Турции издержки операции, но не не может что-то изменить в неблагоприятной для курдов тенденции, когда турецкая армия и подконтрольные боевики неумолимо приближаются к сердцу кантона. Количественное и техническое превосходство турецкой армии и подконтрольных ей боевиков постепенно сказывается.











































PS. И еще относительно курдов. После переговоров Эрдогана и Роухани, последовало соглашение Турции с Ираком о проведении войсковой операции в северном Ираке против курдских формирований связанных с Курдской Рабочей Партией. С учетом сильного влияния КСИР на иракские силовые структуры (в особенности на министерство обороны), можно говорить о том, что Иран был мягко говоря не против такого сценария и в операциях против курдов примут участие и отряды "Хашд-Шааби", которые прошлой осенью выдавливали курдов из Киркука. Как уже ранее говорилось - Турция, Сирия, Ирак и Иран не остановятся перед применением военной силы, если будут рассматривать курдский сепаратизм как угрозу своей территориальной целостности.

 

Источник




Российская военная полиция в лагере Вафидин.























Фотографии сделаны "Рейтерс".




Очередной отличный сюжет военкоров Anna-News из Восточной Гуты.
Показаны трудности, с которыми приходится сталкиваться сирийским военным при продвижении вглубь анклава.



К утру 9 марта было освобождено почти 50% территории анклава. По мере зачистки анклава, истерика западных и отечественных противников Асада нарастает.
До базы бронетехники в Харасте осталось совсем немного.




 






Операция на Синае в слайдах египетского министерства обороны.
Несмотря на существенные усилия (в операции задействовано более 65 тыс. военных и более тысячи танков и ББМ), полностью ликвидировать сопротивление вилаята Синай пока не получается.
В районах рядом с изральской границей и в горах на востоке Синая, ИГИЛ опирается на некоторую поддержку местного населения и сложный рельеф местности.

Система Orphus Просмотров: 162 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz