Отвечать будет Друзь - 21 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Отвечать будет Друзь
10:02
Отвечать будет Друзь

Начальник клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра Минобороны Украины Олег Друзь отстранен от должности после заявлений о том, что более 90% участников АТО требуется медицинская помощь ввиду проблем психологического характера.

Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должности главного психиатра Минобороны полковника Олега Друзя. Об этом сам Полторак сообщил в Facebook.
«Только что принял решение об отстранении от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» полковника Олега Друзя», — написал он.
Пойти на этот шаг, по словам Полторака, его вынудило «неудовлетворительное выполнение служебных обязанностей» главным психиатром Минобороны. В отношении Друзя предстоит служебное расследование.

Между тем ранее главный психиатр Минобороны Украины подвергся жёсткой критике: многим не понравилось его заявление о том, что более 90% военнослужащих, участвующих в силовой операции в Донбассе, являются угрозой для общества.
«Как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий после возвращения в мирную жизнь могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества. По статистике, 98% из них нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи вследствие действия боевых стресс-факторов», — заявил Друзь на комитете по вопросам охраны здоровья.
Применительно к ситуации на Украине он отметил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

https://russian.rt.com/ussr/article/432110-ukraina-psihiatr-minoborony - цинк

По сути, Друзя погнали за то, что он открыто заявил о том, что в закрытых документах МОУ и СБУ писали еще в 2014 году. Вот например справка полковника Покотило от июня 2014 года (война совсем недавно началась, а "воякам АТО" уже понадобились психиатры).



5. Проблемні питання та пропозиції щодо їх вирішення

Виникла нагальна потреба про відрядження до штабу АТО лікаря-психіатра для первинної реабілітації особового складу. Офіцери по РОС, які працюють з військовослужбовцями, за своїм фаховим рівнем не мають права надавати військовослужбовцям групи ризику медикаментозне лікування та тривалу фахову лікарську допомогу.
Загострюється проблема психологічного забезпечення особового складу у частині, що стосується психологічного розвантаження (реабілітації) військовослужбовців після тривалого перебування на блокпостах (30-50 днів), у засідках, на спостережних постах, у розвідувальних виходах (рейдах), польотах. Незважаючи на проведену роботу, прогнозується виникнення психологічних зривів і, як наслідок, - вживання спиртних напоїв.
Спостерігається ефект “емоційного вигоряння” військовослужбовців, обумовлений тривалим очікуванням наступальних дій противника та “очікування” нападів на блокпости (конвої), поранень.
Доставка преси та періодичних видань залишається незадовільною. Питання вирішив через доставку преси потягом №108 (Київ-Астана) на 04.07.2014 р. до ст. Харків – пасажирський через Харківський ОВК та Військовий госпіталь Північного регіону (до штабу АТО, підрозділів та військових частин сектору “С”), як перший варіант. Другий варіант – доставка через “Нову Почту” на безоплатній основі (попередньо з 5.07.2014 р.). Третій варіант – фельд’єгерським зв’язком (для других секторів).
Прошу з КВКГ м. Києва направити в сектор "С" (штаб АТО) лікаря-психіатра для роботи безпосередньо в штабі АТО та на блокпостах, секторах (надання консультування, прийняття рішення про обстеження чи лікування військовослужбовців в стаціонарних умовах, надання, при необхідності, медикаментозної допомоги).

<...>

Начальник відділу по роботі з особовим складом штабу АТО в Донецькій та Луганській областях полковник В.В.ПОКОТИЛО


https://colonelcassad.livejournal.com/2085308.html - полностью документ на украинском вот здесь

То есть, в документах? выводы Друзя о большом проценте военослужащих в пограничном или "выгоревшем" состоянии отмечалось еще летом 2014 года, а по мере затягивания войны, проблема лишь усугублялась, несмотря на бравурные заявления из МОУ и Генштаба ВСу. Косвенным последствием этих тенденций стал взрывной рост числа самоубийств среди отслуживших "героев АТО" и резкий рост криминала с их участием, что признавалась на официальном уровне. Друзь по всей видимости не думал, что он говорит нечто невиданное, так как его выводы наверняка не раз проходили через внутренние документы МОУ. Но он видимо не понял, что эту правду населению Украины лучше не знать, поэтому его сейчас показательно делают стрелочником, который оскорбил "героев АТО" раскрыв машстаб проблем с психикой у "захистников краины".

Система Orphus Просмотров: 40 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/1
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Вот и поплатился за ПРАВДУ
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz